Психология бедности и разумная экономия | 8
-
Аленка неглупая
- Super FlyLady*

dg, поставил заглушку на трубу. Вместо второго унитаза стоит стиралка. По моему, так очень неудобно сделали. Унитаз в кв теперь только в ванной комнате. В помещении где убрали - умывальник. Лучше бы его (унитаз) там оставили.
-
Daura
- Super FlyLady

Анитта, а чем плохи пакеты? Теперь не надо их мыть, т.е. тратить воду, они довольно герметичны, многие выносят в них мусор (а я в маленькие пакетики убираю кошкин горшок)
- Анитта
- Super FlyLady*

Daura,
Тем что они не разлагаются и загрязняют все вокруг.
Тем что они не разлагаются и загрязняют все вокруг.
г Ставрополь.
-
Аленка неглупая
- Super FlyLady*

Анитта, в бумагу все упаковывали. Тоже не особо полезное для природы дело "бумагу делать"...
- Анитта
- Super FlyLady*

Да вроде бы по теме.
Установки :бережное отношение к имеющимся ресурсам . Да,где-то в ущерб комфорту.
Мечтать о небесных кренделях не было установки. Все реальнее-бери и делай.
Я и сейчас считаю,что визуализация сама по себе,без действий, остаётся просто мечтой.
Установки :бережное отношение к имеющимся ресурсам . Да,где-то в ущерб комфорту.
Мечтать о небесных кренделях не было установки. Все реальнее-бери и делай.
Я и сейчас считаю,что визуализация сама по себе,без действий, остаётся просто мечтой.
г Ставрополь.
- Волченок
- Super FlyLady

Тут вообще опять всё, с чем не согласны у других, приписывают ПБ?
Не нравится выбор продуктов? - ПБ, Не нравится манера одеваться - ПБ, не нравятся чужие представления об удобстве его же жилья или степень изношенности чужого дивана - опять же ПБ. И, даже, если этот диван обновлять будут каждый год - всё равно ПБ, для тех кто так не делает.
Тогда, у нас у всех есть она, без исключения. Хоть у богатых, хоть у бедных.
Только, я никак не пойму как увеличение количества унитазов дома поспособствует улучшению финансового положения конкретной семьи? А уменьшение приведёт к бедности? Начальник носит дырявые носки? Ему не мешает это никак продолжать быть начальником подчинённых с целыми носками. Есть обеспеченные люди, которые не пользуются акциями, не ищут их - при этом продолжают быть вполне себе обеспеченными, и даже улучшают своё материальное положение. И бывает, что наоборот.
Тогда, у нас у всех есть она, без исключения. Хоть у богатых, хоть у бедных.
-
ледимуха
- FlyBaby

- Восорка
- Super FlyLady

хорошо сказано, емко. Я ощущаю себя скорее не низшей, а крепостной. Подневольной. Ну и там где-то бедность, да. Это, видимо, у нас в крови.
- CherryLady
- FlyLady

а вот тут три раза ха)) смартфон и симка с интрнетом сейчас в любой глухой деревне есть.
Плюс надо учитывать среднюю зарплату и среднюю стоимость услуг по сообношению к этим зарплатам.
Тот же продавец Магнита имеет доступ в мнтрнет и при этом может иметь две тыщи алиментов,трое детей и съёмную квартиру в крупном городе и не иметь возможности оплатить косметолога и иже с ними)))
- CherryLady
- FlyLady

А вообще, последние несколько дней думаю. Мы квартиры активно смотрим.
Квартиры мы смотрим очень нестандартные- дореволюционная застройка в историческом центре города. Мило и любо мне здесь, влюблена в этот район.
Мне там нравится, мне это подходит по деньгам, там рядом нужная школа и много других милых сердцу ништячков.
И вот там появляются люди которые точно знают как мне надо лучше - типа, Нина, срочно в новостройку, сталинку, в другом районе и вообще школа не очень, вы недавно переехали пороху не нюхали - вот тут крутая новостройка, там новая школа и вообще как можно в таких домах жить.
И мне кажется что вот она психология бедности клгда живешь вот этими стандартами инстаграммными, что вот надо как у всех - условные два санузла выше или как меня переселить в новостройку. А если стандартам не соответствушь то все бежать достигать идеал)))
Психология бедности это именно рамки, в которые себя загнали люди.
Носки драные, квартира которой 200 лет, школа православная, маникюр бесплатно моделью, это ни плохо и ни хорошо на самом деле.
Дело в отношении, если тебе хоршо и ты счастлив, это не психология бедности. Если не очень счастлив, то уже ближе к ней, а если ты еще и несчастлив за другого человека в такой квартире или с голым пальцем торчащим из драного носка то это уже совсем ой.
Квартиры мы смотрим очень нестандартные- дореволюционная застройка в историческом центре города. Мило и любо мне здесь, влюблена в этот район.
Мне там нравится, мне это подходит по деньгам, там рядом нужная школа и много других милых сердцу ништячков.
И вот там появляются люди которые точно знают как мне надо лучше - типа, Нина, срочно в новостройку, сталинку, в другом районе и вообще школа не очень, вы недавно переехали пороху не нюхали - вот тут крутая новостройка, там новая школа и вообще как можно в таких домах жить.
И мне кажется что вот она психология бедности клгда живешь вот этими стандартами инстаграммными, что вот надо как у всех - условные два санузла выше или как меня переселить в новостройку. А если стандартам не соответствушь то все бежать достигать идеал)))
Психология бедности это именно рамки, в которые себя загнали люди.
Носки драные, квартира которой 200 лет, школа православная, маникюр бесплатно моделью, это ни плохо и ни хорошо на самом деле.
Дело в отношении, если тебе хоршо и ты счастлив, это не психология бедности. Если не очень счастлив, то уже ближе к ней, а если ты еще и несчастлив за другого человека в такой квартире или с голым пальцем торчащим из драного носка то это уже совсем ой.
- Восорка
- Super FlyLady

я согласна с автором. Недавно случайный разговор зашёл, про богатых людей, что попадают иногда-таки в нашу богадельню. Так вот по общим наблюдениям действительно богатые люди никогда ни копейки своих личных денег не потратят. Они подключат все свои связи и знакомства, (а круг общения у них достаточно большой и влиятельный) и будут лечится бесплатно. Возможно, это просто частное наблюдение, и в других местах все по-другому
- Восорка
- Super FlyLady

о, я теперь, как счастливый обладатель двух унитазов, могу провести эксперимент! как способствует увеличение числа унитазов улучшению финансового положения конкретной семьи
- dg
- FlyTeen

По-моему, тут связь совершенно не психологическая. Квартиры с двумя санузлами - это не бюджетный вариант. Соответственно, и люди, покупающие такие квартиры, не последние деньги отдают.
Мне очень нравится не то притча, не то поговорка, что если человеку, который всю жизнь видел вокруг себя только сараи, дать много золота, то он построит себе золотой сарай. Чувство прекрасного нужно в себе воспитывать, учить себя жить хорошо.
Мне очень нравится не то притча, не то поговорка, что если человеку, который всю жизнь видел вокруг себя только сараи, дать много золота, то он построит себе золотой сарай. Чувство прекрасного нужно в себе воспитывать, учить себя жить хорошо.