Не, у нас на Камче тоже любят и прктикуют. Изобилия тут нет, все, что привозят (самолетами да контейнерами за дорого) - все стараются реализовать. Арбузы вон до сих пор вдоль трасс продают, хотя снег выпал и мороз -8 был.
В гиперах гниль - некомильфо, а вот в рознице - скоко хошь и по уцененке. В гипере я возьму бананы с пятнышками -50% с наклейкой -"съешь меня сегодня". А в рознице такие бананы будут дороже гиперовской цены без скидки.
Носки/колготки зашью, если это можно сделать незаметно (часто хвосты и уши кстати отваливаются у носков-зверух).
Недавно буквально в гостях снимаю обувь и вижу, оп - зацеп на ступне. Вообще без всяких моральных мук попросила нитку иголки и лак для ногтей и исправила ситуацию, делов то. Ребятушки, с голыми ногами в ноябре в театр я не пойду даже из супер-чувства собственного достоинства.
На работе так же при переодевании заметила стрелку, уже пошла выше пятки - тут уж пардонте, пошла переодела (есть запасные на такой случай). Дома выбросила. Ибо незаметно такую историю уже не исправить. Неликвид - понятие для всех разное. Кто-то другой надел бы под джинсы , колготки то хорошие, плотные, дальше везде целые. Или знаю коллег, они в них в гараже лук хранят. Личное дело каждого.
Ходить в драном - ну это вкусовщина. Аккуратность/неаккуратность/художественный эффект)