Семейный бюджет - что к чему | 5
- Анитта
- Super FlyLady*

Начнем сначала. Что такое бюджет?
Это финансовый план.
Его надо, для начала, просто иметь.
А потом, "война план покажет".
Это финансовый план.
Его надо, для начала, просто иметь.
А потом, "война план покажет".
г Ставрополь.
-
Утро
- FlyTeen

Martiny, все у вас получится. поверьте, что ведение бюджета - это не высшая математика. Просто иногда надо завязывать со страусиной политикой и брать управление жизнью в собственные руки, даже когда они опускаются.
Мск
- Анитта
- Super FlyLady*

Евгений,
Куриные лапки собаке?
Не в коем случае. Куриные трубчатые кости крупным собакам нельзя.
Мы своему не варим. Не та порода.
Взрослому кобелю достаточно в сутки 500 гр мясорыбопродуктов плюс столько же овощей (морковь, свекла, кабачки) и 2 столовые ложки растительного масла.
Иногда яйцо куриное .
Чтобы побаловать даем творог или кисломолочку (с детства любит) или хлеб (лакомство очень дозировано)
В месяц уходит 15 кг мясорыбопродуктов и 15 кг овощей. В среднем, 2000 руб. на все про все. Еще кости берем зубки почесать, но почти даром по 10 руб, мослы. Это скорее игрушкс, чем еда.
Брикеты по 1кг продаются в "собачьем магазине". Там же бодьшой выбор сухих кормов, но мы своего всегда кормили такой едой.
Куриные лапки собаке?
Не в коем случае. Куриные трубчатые кости крупным собакам нельзя.
Мы своему не варим. Не та порода.
Взрослому кобелю достаточно в сутки 500 гр мясорыбопродуктов плюс столько же овощей (морковь, свекла, кабачки) и 2 столовые ложки растительного масла.
Иногда яйцо куриное .
Чтобы побаловать даем творог или кисломолочку (с детства любит) или хлеб (лакомство очень дозировано)
В месяц уходит 15 кг мясорыбопродуктов и 15 кг овощей. В среднем, 2000 руб. на все про все. Еще кости берем зубки почесать, но почти даром по 10 руб, мослы. Это скорее игрушкс, чем еда.
Брикеты по 1кг продаются в "собачьем магазине". Там же бодьшой выбор сухих кормов, но мы своего всегда кормили такой едой.
г Ставрополь.
- wichy
- Super FlyLady

Анитта, варить на лапах можно, сами лапы нельзя. У меня муж, если варит на курином бульоне кашу/овощи, просто вынимает кости (у нашего вообще с костями проблемы, в детстве добрый сосед ему этих косточек подкинул, чуть не сдох, с тех пор совсем желудок нежный). Но мы на лапах не варим (необходимости в экстремальной экономии нет). Когда муж экономил, он и на куриных головах варил, тоже норм шло.
Я зверям для экономии и разнообразия даю рыбьи головы - у подруги многодетная семья, рыбу любят и очень много едят, приносит мне замороженные бошки рыбок, вот кошке совсем отлично в любом виде, а пес любит в жару погрызть, как мороженое (он у нас от жары сильно страдает).
Для экономии на питании собаки можно много что придумать, просто очень тяжело тем, кто привык дать готового корма, перейти организационно на это "надо помнить про натуралку". Но дело того стоит.
Я зверям для экономии и разнообразия даю рыбьи головы - у подруги многодетная семья, рыбу любят и очень много едят, приносит мне замороженные бошки рыбок, вот кошке совсем отлично в любом виде, а пес любит в жару погрызть, как мороженое (он у нас от жары сильно страдает).
Для экономии на питании собаки можно много что придумать, просто очень тяжело тем, кто привык дать готового корма, перейти организационно на это "надо помнить про натуралку". Но дело того стоит.
- Анитта
- Super FlyLady*

wichy,
Куриные головы и куриные спинки давали,но их больле давать надо и они фасуются как придется, а ЛМ же теперь не кормит. Облегчает сыночке жизнь.
Куриные головы и куриные спинки давали,но их больле давать надо и они фасуются как придется, а ЛМ же теперь не кормит. Облегчает сыночке жизнь.
г Ставрополь.
- Fox
- Администратор
Добрый, но справедливый
Будем тут обсуждать куриные головы и как варить куриные лапы!?
Вы темой не ошиблись?
Всё доходит только через предупреждения?
Вы темой не ошиблись?
Всё доходит только через предупреждения?
Причиняю добро, наношу пользу.
- Анитта
- Super FlyLady*

- Анитта
- Super FlyLady*

- Аленка Иванова
- Большой Птиц

Да-да-да
И экономию на коммуналке давайте здесь обсуждать, и косметику, и рецепты экономные. Типа тоже статьи расходов? Чотакова?
Про питание домашних животных есть темы в соседнем разделе "Зооуголок"
И спорить с админами -- так себе идея
И экономию на коммуналке давайте здесь обсуждать, и косметику, и рецепты экономные. Типа тоже статьи расходов? Чотакова?
Про питание домашних животных есть темы в соседнем разделе "Зооуголок"
И спорить с админами -- так себе идея
- Martiny
- FlyLady

Логично. Я тоже к этому пришла. В других семья и еда другая, и подход к ней. Кто-то никогда уценку не возьмет, кому то свежее мясо каждый день. Нет, я смотрю по своей семье.
Вот нет. Это моя вторая собаку у которой чудовищное расстройство желудка от моих кулинарных стараний. Никаких каш, никаких остатков со стола. Будет уделано все кругом и хорошо, если без врача обойдемся. Только сухой корм и иногда сырые кости.
Не боги горшки обжигали.
- Martiny
- FlyLady

Ну вот план у меня вот такой. Потихоньку вношу доходы и расходы.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Не боги горшки обжигали.
- Осянка
Martiny, у тебя в плане нет накоплений. А без этого любой форс-мажор заканчивается новым кредитом. Подумай ещё, что можно сократить, чтобы хоть что-то в накопления отправлять.
- Martiny
- FlyLady

Осянка, диги.касса - это принудительные накопления
Когда плачу картой, то с каждого неполного евро остаток уходит в эту кассу. Допустим плачу 1,50 и остальные 50 центов уходят в эту дигитальную кассу. Только что я всегда из нее все выцарапывала...
Не боги горшки обжигали.
- Martiny
- FlyLady

Кирикири, я запутаюсь, если по категориям буду остаток сейчас считать. В этом месяце я его беру общей суммой. Если таковой вообще будет.
Не боги горшки обжигали.