Martiny, все у вас получится. поверьте, что ведение бюджета - это не высшая математика. Просто иногда надо завязывать со страусиной политикой и брать управление жизнью в собственные руки, даже когда они опускаются.
Евгений,
Куриные лапки собаке?
Не в коем случае. Куриные трубчатые кости крупным собакам нельзя.
Мы своему не варим. Не та порода.
Взрослому кобелю достаточно в сутки 500 гр мясорыбопродуктов плюс столько же овощей (морковь, свекла, кабачки) и 2 столовые ложки растительного масла.
Иногда яйцо куриное .
Чтобы побаловать даем творог или кисломолочку (с детства любит) или хлеб (лакомство очень дозировано)
В месяц уходит 15 кг мясорыбопродуктов и 15 кг овощей. В среднем, 2000 руб. на все про все. Еще кости берем зубки почесать, но почти даром по 10 руб, мослы. Это скорее игрушкс, чем еда.
Брикеты по 1кг продаются в "собачьем магазине". Там же бодьшой выбор сухих кормов, но мы своего всегда кормили такой едой.
Анитта, варить на лапах можно, сами лапы нельзя. У меня муж, если варит на курином бульоне кашу/овощи, просто вынимает кости (у нашего вообще с костями проблемы, в детстве добрый сосед ему этих косточек подкинул, чуть не сдох, с тех пор совсем желудок нежный). Но мы на лапах не варим (необходимости в экстремальной экономии нет). Когда муж экономил, он и на куриных головах варил, тоже норм шло.
Я зверям для экономии и разнообразия даю рыбьи головы - у подруги многодетная семья, рыбу любят и очень много едят, приносит мне замороженные бошки рыбок, вот кошке совсем отлично в любом виде, а пес любит в жару погрызть, как мороженое (он у нас от жары сильно страдает).
Для экономии на питании собаки можно много что придумать, просто очень тяжело тем, кто привык дать готового корма, перейти организационно на это "надо помнить про натуралку". Но дело того стоит.
Sirenaa писал(а): ↑Пт авг 05, 2022 10:17 am
Какой смысл смотреть и сравнивать сколько в среднем тратят другие семьи, если мне надо войти в мой конкретный бюджет и выполнить мои задачи?
Логично. Я тоже к этому пришла. В других семья и еда другая, и подход к ней. Кто-то никогда уценку не возьмет, кому то свежее мясо каждый день. Нет, я смотрю по своей семье.
Sirenaa писал(а): ↑Пт авг 05, 2022 10:17 am
Того же пса спокойно можно кормить остатками от своей пищи или варить самую дешёвую кашу.
Вот нет. Это моя вторая собаку у которой чудовищное расстройство желудка от моих кулинарных стараний. Никаких каш, никаких остатков со стола. Будет уделано все кругом и хорошо, если без врача обойдемся. Только сухой корм и иногда сырые кости.
Martiny, у тебя в плане нет накоплений. А без этого любой форс-мажор заканчивается новым кредитом. Подумай ещё, что можно сократить, чтобы хоть что-то в накопления отправлять.
Осянка, диги.касса - это принудительные накопления Когда плачу картой, то с каждого неполного евро остаток уходит в эту кассу. Допустим плачу 1,50 и остальные 50 центов уходят в эту дигитальную кассу. Только что я всегда из нее все выцарапывала...
Дом: наклейки, этикетки Эстетика и удобство чрезвычайно важны в доме. А маркировка при помощи наклеек и этикеток -- самый простой способ решить проблему беспорядка.
Планируем год Долгосрочный план полётов -- вот что поможет не сбиться с курса.