Деньги не пахнут???

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 19131 раз

Деньги не пахнут???

Сообщение _Bird_ »

Медовая писал(а): Вт май 25, 2021 11:48 am Нищие не бывают нравственными, и деньги не пахнут
Напомнило :) На учебе (в Осло) разбирали статью про получение должности за взятку. Дама одна "била себя пятками в грудь", что она вот никогда бы и ни за что и как так можно. Там у героя статьи дети. У дамы мало того, что нет детей, еще и нет представления о том, как это, если их кормить нечем. :roll: Нравственность действительно не каждый может себе позволить. :roll:
Счастье приходит к счастливым!
missDubrovina

Деньги не пахнут???

Сообщение missDubrovina »

Тоже хотела написать, нравственность не каждый может себе позволить. Обсуждали в теме про взятки. Может ли себе позволить человек не дать взятку врачу, если от этого жизнь его близкого зависит... Вряд ли.
Драматург
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1102 раза

Деньги не пахнут???

Сообщение Драматург »

_Bird_ писал(а): Вт май 25, 2021 12:10 pm Дама одна "била себя пятками в грудь", что она вот никогда бы и ни за что и как так можно.
напомнило рассказ М.Твена "Не веди нас во искушение". Там жители городка очень гордились своей высокой нравственностью, пока не прибыл в их город некто приезжий, которому удалось сбить с пути весь цвет городка. Так что высокая мораль была лишь в отсутствии искушения, те испытаний.
Воронова
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 483 раза

Деньги не пахнут???

Сообщение Воронова »

Я считаю, что для выживания любые средства хороши, даже кража и обман и даже убийство..., но только чтобы выжить, и все осуждающие должны заткнуться: можешь помочь - помоги, не можешь - ходи мимо, но осуждать не смей!. Другое дело, что полно "тварей", которые уже совсем уже "берега потеряли"
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 15533 раза

Деньги не пахнут???

Сообщение Анитта »

А я считаю, что безнравственность не каждый может себе позволить.
Крайняя нищета... Гм. Было. Кто то шел в бандюки и выживал грабя и убивая. Потом становились уважаемыми членами общества. Вот не каждый так может.
Большинство, все таки, искало для выживания другие способы.
Наличие детей не оправлывает взяточника. Это преступление. Кстати, обоюдное. Виноваты и тот кто берет, и тот кто дает, но судят, по моему опыту, чаще всего третьего. Посредника.
Нищета крайняя, не крайняя сама по себе не страшна. Страшно когда нищета духовная. И деньги есть, и все есть, а человек-нищий. И выживает, выживает, выживает, за чей то счет.
ЛМ ходил на собеседование. Вроде бы продажа окон. Оказзалось - тупое впаривание. Причем именно не информированной категории граждан. Ну как раньше говорили, развод на бабки.
Приехал ЛМ и сказал, что не может он так .
Деньги нужны? Нужны.
Любым способом?
Нет и еще раз нет. Я себя уважать перестану,если буду такими деньгами пользоваться.
Сложно когда мало денег?Конечно,но и такие деньги нам не нужны.
Для меня деньги пахнут.
Никакое выживание не оправдывает безнравственность.
Если, конечно, это не самозащита и не война.
г Ставрополь.
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13478 раз

Деньги не пахнут???

Сообщение Волченок »

самозащита и война
- тоже не всё списывают.
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Деньги не пахнут???

Сообщение Анитта »

Хоть какое то оправдание.
г Ставрополь.
Мушта Татьяна
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 7565 раз

Деньги не пахнут???

Сообщение Мушта Татьяна »

missDubrovina писал(а): Вт май 25, 2021 12:15 pm Тоже хотела написать, нравственность не каждый может себе позволить. Обсуждали в теме про взятки. Может ли себе позволить человек не дать взятку врачу, если от этого жизнь его близкого зависит... Вряд ли.
Вот согласна. За мужа готова душу продать, не то, что взятку. И давала, и даю, и если надо будет еще - тоже дам. Но и врач эти деньги отрабатывает сполна: он на связи в любре время суток, вчера в 22:20 звонили, и максимально внимателен и тактичен. И да, даже одно человеское отношение доктора к пациенту уже внушает мужу уверенность и спокойствие.
Счастье любит тишину
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Деньги не пахнут???

Сообщение Анитта »

Надо же. Включила передачу и первое что услышала :"Нравствеееость-это единственный регулятор общества".
Если есть нравственность, то нет условий для выживания и взяточничества.
Болею много, сложео, с операциями.
Никогда не платила лично врачам за что то. Либо оплата в кассу, либо благодарность, по возмодности и желанию.
Всегда с врачами везло.
г Ставрополь.
missDubrovina

Деньги не пахнут???

Блин, ну кому-то везло, кому-то не везло. К моему онкологу заходишь, здрасти, две тысячи, он хоть как-то начинает оживляться)) интерес к больному проявляет))
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Деньги не пахнут???

Сообщение Анитта »

missDubrovina,
Ну, когла есть 2000,дают. Нет,,так лечат. Маме операцию в онкологии делали. За спасибо. Тьфу, тьфу..
А я в онкологию не пошла. Пошла оперироваться в тубдиспансер.
г Ставрополь.
missDubrovina

Деньги не пахнут???

Операцию нам тоже бесплатно делали, причём в Краснодаре, встретили как родных. Я не за операцию, я за лечение говорю.
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Деньги не пахнут???

Сообщение Анитта »

И да. Все онкобольные лечатся по протоколу. Дашь, не дашь... Протокол.
г Ставрополь.
missDubrovina

Деньги не пахнут???

Как лечат, когда денег нет, я уже поняла, когда четыре часа просидела там с больным человеком под дверью.
missDubrovina

Деньги не пахнут???

Причём здесь протокол. По протоколу можно ходить кланяться хоть каждый день. И получать от ворот поворот. Я про Пятигорск говорю, не про Ставрополь.
Ответить

Вернуться в «Финансы»