Деньги не пахнут???
- Морскаядуша
- FlyLady

Деньги не пахнут???
Я не готова переплачивать за упаковку или перестраивать свой полетный маршрут в сторону увеличения времени и денег.
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

Деньги не пахнут???
А ты пойдешь у него обувь ремонтировать? Я - нет. И без особых раздумий, просто потому, что "не хочу иметь с ним дела", как Airenne* выше написала.
(но тут всегда вопрос, что можешь себе позволить - есть ли время, деньги и возможности искать альтернативы; и если с акциями это вроде не проблема (хотя тут, имхо, сложнее быть этичным, с предприятиями у меня нет отношений, это ж не люди), то с товарами в единственном магазине в округе сложнее)
Счастье приходит к счастливым!
- Евгений
- Super FlyMan*

Деньги не пахнут???
а если за тобой был какой грешок, то с тобой тоже лучше не хотеть иметь дела навсегда?
мало ли... Аборт сделала, допустим (человека убила) или там я не знаю пачку бумаги с работы взяла (типа воровство).. Ведь у каждого из нас найдётся, за что клеймо поставить или ярлык навесить. С мужем нечестно обошлась, на работе повышения нечестным путем добилась, муж жене изменил и т д..
Все же надо отделять и не переносить отношение к конкретному деянию на личность человека в целом.
(можно подумать, ты знаешь, сидел или нет тот или иной человек, кто тебя обслуживает)
Ульяновские Мы, Симбирские..
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

Деньги не пахнут???
Кому-то может и лучше, это они пусть сами решают.
У нас просто недавно громкий случай в Осло был, дама подала в суд на фирму, которой заказала строительство дома. Суд ей компенсацию присудил. Владелец фирмы, как выяснилось, бывший...эээ… сидел в общем, ее убил.
Я так понимаю, тебе деньги не пахнут?
- estrella
- FlyLady

Деньги не пахнут???
Если ничего не знаешь о человеке, это одно. А когда знаешь, уже делаешь выбор.
Я так никак не решусь отдать МЛД на танцы в один коллектив. Там действительно высокий уровень,но мне не нравится позиция руководства. Вот никак себя не могу пересилить.
Перестала к мастера маникюра ходить после того,как она озвучила свои жизненные принципы (не совпадающие с моими). Вот я такая,а кому-то это все ерунда.
По теме- для меня деньги "пахнут". Отказалась от подработки,когда поняла,что считаю ее не этичной (для себя), один заказ выполнила (раз уж ввязалась) и все. Но я, к счастью, в крайней нужде н когда не жила.
И помню,как я в дьюти фри доплатила за духи,которые мне пробили по цене помады (кассир ошиблась). Друзья, с которыми мы летели очень удивились моему поступку, а я б потом несколько лет переживала,если бы поступила иначе.
Я так никак не решусь отдать МЛД на танцы в один коллектив. Там действительно высокий уровень,но мне не нравится позиция руководства. Вот никак себя не могу пересилить.
Перестала к мастера маникюра ходить после того,как она озвучила свои жизненные принципы (не совпадающие с моими). Вот я такая,а кому-то это все ерунда.
По теме- для меня деньги "пахнут". Отказалась от подработки,когда поняла,что считаю ее не этичной (для себя), один заказ выполнила (раз уж ввязалась) и все. Но я, к счастью, в крайней нужде н когда не жила.
И помню,как я в дьюти фри доплатила за духи,которые мне пробили по цене помады (кассир ошиблась). Друзья, с которыми мы летели очень удивились моему поступку, а я б потом несколько лет переживала,если бы поступила иначе.
- wichy
- Super FlyLady

Деньги не пахнут???
Я последний раз чуть не со скандалом на кассе заставила пробить мне третью семгу, которую кассир пробить забыла
Потом долго меня благодарили всеми, но я считаю, что и не за что, эти деньги все равно бы убыли, у меня всегда так - получила незаслуженное - потом потеряешь ровно столько же или больше. Поэтому, если обнаруживаю несоответствие (правда, в любую сторону), обязательно добиваюсь исправления. Даже не из моральных принципов, а из инстинкта самосохранения 
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

Деньги не пахнут???
На кассе я тоже, если вижу ошибку, говорю, в любую сторону, потому что у меня тоже работает, что если не скажешь, потом в другом месте потеряешь (хорошо, если столько же, а не больше). Если вижу, что кто-то уронил деньги или что ценное, скажу/отдам. Если просто нашла, не видела, кто потерял, то деньги мои, вещи - отдам на ресепшн, положу заметнее, сфотографирую и выложу в группе (у нас есть местная группа на такой случай).
Бумагу с работы специально не таскаю "чтоб было", но если надо для личной цели, возьму не задумываясь (если это не целая пачка).
А вот с акциями я прямо зависла
Я в них и так слабо разбираюсь, еще этический компонент накрутить не могу (пока). Особенно если корпорация международная - в одной стране они приюты строят, в другой - территории загрязняют. Не знаю. 
Бумагу с работы специально не таскаю "чтоб было", но если надо для личной цели, возьму не задумываясь (если это не целая пачка).
А вот с акциями я прямо зависла
- Морскаядуша
- FlyLady

- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

Деньги не пахнут???
Морскаядуша, да, владелец строительной фирмы убил заказчицу, которая суд против него выиграла.
- Морскаядуша
- FlyLady

- Евгений
- Super FlyMan*

- Евгений
- Super FlyMan*

Деньги не пахнут???
Несомненно, когда что-то знаешь "такое" о человеке, то присутствует какое-то предубеждение что ли. Особенности человеческой психики. Но оно зачастую иррационально. Тем не менее этим активно пользуются, в технологиях черного пиара, например. Особенно часто пии этом "такое" - вымысел.
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

- Евгений
- Super FlyMan*

Деньги не пахнут???
А, вопроооос. Хотела спросить, правильно ты понимаешь или нет? Не правильно.
- Восорка
- Super FlyLady

Деньги не пахнут???
Книжку читаюСтав медсестрой, жулила не хуже братца. Делала какие-то левые уколы, таскала из больницы лекарства, устраивала липовые справки. Оба были жадны, постоянно врали, всегда и везде, в крупном и в мелочах. Дед говорил: «Они виноваты только вполовину. Честная бедность – всегда бедность до определённых пределов. Здесь же была нищета. Страшная – с младенчества. Нищие не бывают нравственными». Антон деду верил, но Катьку и Кольку не любил.
Я тоже не покупаю акции некоторых компаний, прекрасно осознавая, что это эмоциональный выбор. К убийце за услугами тоже, пожалуй, не пойду. Не считаю это мелким «грешком». И это тоже иррациональное решение.
Если неправильно сдают сдачу или знаю, кто потерял, себе не возьму. Не потому что такая высоконравственная,скорее суеверная, «возьмут вдвое больше». Поэтому и не сильно огорчаюсь, когда теряю, «дадут вдвое больше».
«Грязных» специальностей для меня не существует, а львиная доля государственного бюджета - это продажа сырья, а не акцизы на алкоголь и табак
Тема интересная, конечно...