Напомнило
Деньги не пахнут???
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

Деньги не пахнут???
Счастье приходит к счастливым!
-
missDubrovina
Деньги не пахнут???
Тоже хотела написать, нравственность не каждый может себе позволить. Обсуждали в теме про взятки. Может ли себе позволить человек не дать взятку врачу, если от этого жизнь его близкого зависит... Вряд ли.
- Драматург
- FlyTeen

Деньги не пахнут???
напомнило рассказ М.Твена "Не веди нас во искушение". Там жители городка очень гордились своей высокой нравственностью, пока не прибыл в их город некто приезжий, которому удалось сбить с пути весь цвет городка. Так что высокая мораль была лишь в отсутствии искушения, те испытаний.
-
Воронова
- FlyTeen

Деньги не пахнут???
Я считаю, что для выживания любые средства хороши, даже кража и обман и даже убийство..., но только чтобы выжить, и все осуждающие должны заткнуться: можешь помочь - помоги, не можешь - ходи мимо, но осуждать не смей!. Другое дело, что полно "тварей", которые уже совсем уже "берега потеряли"
- Анитта
- Super FlyLady*

Деньги не пахнут???
А я считаю, что безнравственность не каждый может себе позволить.
Крайняя нищета... Гм. Было. Кто то шел в бандюки и выживал грабя и убивая. Потом становились уважаемыми членами общества. Вот не каждый так может.
Большинство, все таки, искало для выживания другие способы.
Наличие детей не оправлывает взяточника. Это преступление. Кстати, обоюдное. Виноваты и тот кто берет, и тот кто дает, но судят, по моему опыту, чаще всего третьего. Посредника.
Нищета крайняя, не крайняя сама по себе не страшна. Страшно когда нищета духовная. И деньги есть, и все есть, а человек-нищий. И выживает, выживает, выживает, за чей то счет.
ЛМ ходил на собеседование. Вроде бы продажа окон. Оказзалось - тупое впаривание. Причем именно не информированной категории граждан. Ну как раньше говорили, развод на бабки.
Приехал ЛМ и сказал, что не может он так .
Деньги нужны? Нужны.
Любым способом?
Нет и еще раз нет. Я себя уважать перестану,если буду такими деньгами пользоваться.
Сложно когда мало денег?Конечно,но и такие деньги нам не нужны.
Для меня деньги пахнут.
Никакое выживание не оправдывает безнравственность.
Если, конечно, это не самозащита и не война.
Крайняя нищета... Гм. Было. Кто то шел в бандюки и выживал грабя и убивая. Потом становились уважаемыми членами общества. Вот не каждый так может.
Большинство, все таки, искало для выживания другие способы.
Наличие детей не оправлывает взяточника. Это преступление. Кстати, обоюдное. Виноваты и тот кто берет, и тот кто дает, но судят, по моему опыту, чаще всего третьего. Посредника.
Нищета крайняя, не крайняя сама по себе не страшна. Страшно когда нищета духовная. И деньги есть, и все есть, а человек-нищий. И выживает, выживает, выживает, за чей то счет.
ЛМ ходил на собеседование. Вроде бы продажа окон. Оказзалось - тупое впаривание. Причем именно не информированной категории граждан. Ну как раньше говорили, развод на бабки.
Приехал ЛМ и сказал, что не может он так .
Деньги нужны? Нужны.
Любым способом?
Нет и еще раз нет. Я себя уважать перестану,если буду такими деньгами пользоваться.
Сложно когда мало денег?Конечно,но и такие деньги нам не нужны.
Для меня деньги пахнут.
Никакое выживание не оправдывает безнравственность.
Если, конечно, это не самозащита и не война.
г Ставрополь.
- Анитта
- Super FlyLady*

- Мушта Татьяна
- FlyLady

Деньги не пахнут???
Вот согласна. За мужа готова душу продать, не то, что взятку. И давала, и даю, и если надо будет еще - тоже дам. Но и врач эти деньги отрабатывает сполна: он на связи в любре время суток, вчера в 22:20 звонили, и максимально внимателен и тактичен. И да, даже одно человеское отношение доктора к пациенту уже внушает мужу уверенность и спокойствие.missDubrovina писал(а): ↑Вт май 25, 2021 12:15 pm Тоже хотела написать, нравственность не каждый может себе позволить. Обсуждали в теме про взятки. Может ли себе позволить человек не дать взятку врачу, если от этого жизнь его близкого зависит... Вряд ли.
Счастье любит тишину
- Анитта
- Super FlyLady*

Деньги не пахнут???
Надо же. Включила передачу и первое что услышала :"Нравствеееость-это единственный регулятор общества".
Если есть нравственность, то нет условий для выживания и взяточничества.
Болею много, сложео, с операциями.
Никогда не платила лично врачам за что то. Либо оплата в кассу, либо благодарность, по возмодности и желанию.
Всегда с врачами везло.
Если есть нравственность, то нет условий для выживания и взяточничества.
Болею много, сложео, с операциями.
Никогда не платила лично врачам за что то. Либо оплата в кассу, либо благодарность, по возмодности и желанию.
Всегда с врачами везло.
г Ставрополь.
-
missDubrovina
Деньги не пахнут???
Блин, ну кому-то везло, кому-то не везло. К моему онкологу заходишь, здрасти, две тысячи, он хоть как-то начинает оживляться)) интерес к больному проявляет))
- Анитта
- Super FlyLady*

Деньги не пахнут???
missDubrovina,
Ну, когла есть 2000,дают. Нет,,так лечат. Маме операцию в онкологии делали. За спасибо. Тьфу, тьфу..
А я в онкологию не пошла. Пошла оперироваться в тубдиспансер.
Ну, когла есть 2000,дают. Нет,,так лечат. Маме операцию в онкологии делали. За спасибо. Тьфу, тьфу..
А я в онкологию не пошла. Пошла оперироваться в тубдиспансер.
г Ставрополь.
-
missDubrovina
Деньги не пахнут???
Операцию нам тоже бесплатно делали, причём в Краснодаре, встретили как родных. Я не за операцию, я за лечение говорю.
- Анитта
- Super FlyLady*

Деньги не пахнут???
И да. Все онкобольные лечатся по протоколу. Дашь, не дашь... Протокол.
г Ставрополь.
-
missDubrovina
Деньги не пахнут???
Как лечат, когда денег нет, я уже поняла, когда четыре часа просидела там с больным человеком под дверью.
-
missDubrovina
Деньги не пахнут???
Причём здесь протокол. По протоколу можно ходить кланяться хоть каждый день. И получать от ворот поворот. Я про Пятигорск говорю, не про Ставрополь.