Деньги на отпуск

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13485 раз

Деньги на отпуск

Сообщение Волченок »

Не увидела: ездили на 10 дней, с дорогой 14. Вся поездка подробно описана в двух наших темах: про Крым и "поездки с детьми". На что, где мы тратились, и что входило в поездку.
mamaviti
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3471 раз

Деньги на отпуск

Сообщение mamaviti »

Волченок, спасибо. А на какой срок вы ездили?
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady

Деньги на отпуск

Сообщение Волченок »

Выше написала на 10 дней без дороги. Период с 1 сентября по 13 сентября, 14 приехали утром домой.
mamaviti
FlyLady
FlyLady

Деньги на отпуск

Сообщение mamaviti »

Да, потом увидела. Спасибо.
Oldys
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13229 раз

Деньги на отпуск

Сообщение Oldys »

estrella писал(а): Ср апр 28, 2021 8:19 am Все банально, у моей дочери проблемы с аденоидами, и даже неделя на море (больше не получается не из-за денег, а из-за времени) идет ей на пользу, и таких детей очень много. От отдыха в нашей области ( у нас дома в деревне, озера, леса, все лето практически загородом) такого эффекта нет. И пандемия мне сильно карты спутала(((
А у нас было наоборот, когда сыну астму поставили - первое, о чем я спросила у пульмонолога было "надо везти на море?" на что она мне ответила: у вас есть возможность провести там не менее 3 недель? Если нет - то даже не думайте, ехать на неделю-десять дней будет только во вред, можете вместо оздоровления спровоцировать обострение, потому что приедете - будет акклиматизация несколько дней, если приехали на неделю, то, по сути, оздоровительный эффект даже и не успеете получить, потому что пока акклиматизируется - пара-тройка дней и уже пора уезжать. А по приезду домой еще и реакклиматизация, тоже хороший такой удар по организму... Если нет возможности уехать на месяц, а лучше на все лето туда - лучше езжайте в деревню в своей полосе, солнце, воздух и вода - ваши лучшие друзья. И мы одно лето провели у родни в деревне, потом снимали дачу, а потом купили свой дом в деревне :)
Но это, конечно, именно про наш случай было сказано, при других заболеваниях расклад может и другой.
Правда вот у сестры у дочки аденоиды (живут в Питере) - на море ездили до ковида регулярно, толку ноль. А после пары месяцев, проведенных летом у нас на даче - состояние значительно улучшилось...
На шпильках
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 15651 раз

Деньги на отпуск

Сообщение На шпильках »

Волченок писал(а): Ср апр 28, 2021 12:32 pm Мы ездили минимум на два месяца.
У мамы работа позволяла на 2 месяца в отпуск уйти?
У меня голубая мечта - на месяц в Чехию, в апартаменты, в неторопливом режиме обычной жизни.
Но у меня отпуск 2 недели уже счастье :(
Билеты и отели есть!
mamaviti
FlyLady
FlyLady

Деньги на отпуск

Сообщение mamaviti »

Учитель в школе или преподаватель, скорее всего. В этом смысле профессия очень хорошая. Иногда бывает, что могут к обычному отпуску отпустить за свой счет. У меня коллега в газете была, она брала сразу 28 дней, плюс столько же за свой счет. Жила на Украине у родителей все лето почти.
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady

Деньги на отпуск

Сообщение Волченок »

Да, учитель в школе.
Cat_Gassy
Благодарил (а): 60 раз

Деньги на отпуск

Сообщение Cat_Gassy »

Oldys писал(а): Вт апр 27, 2021 10:45 pm Ну вот море. Я, если что, море видела. Все детство каждое лето в Юрмале, у бабушки там дача была. Еще ездили к родне на Каспийское море, была на Черном и Азовском. Да, море прекрасно. Но моя жизнь не стала бы хуже, если б я его не видела вообще или увидела не в детстве, а сейчас например.
может быть поэтому ты так думаешь. А я вот ни разу не была на море в детстве и очень об этом жалею.
Daura
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3353 раза

Деньги на отпуск

Сообщение Daura »

Ох, мне билеты в Крым обошлись со всеми субсидиями в 33 тыс на меня одну. Жилье мельком смотрела, более менее привлекательные варианты стоили примерно 50 тыс на неделю :cry:. Конкретно буду смотреть летом по отзывам уже, надеюсь на снижение цен к сентябрю
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Деньги на отпуск

Сообщение Туз »

Я как на службе повадилась 50 суток отдыхать, так и на обычном найме в юротделе тоже брала 28 отпуск и 20 - за свой счёт.
Потом систему поменяли, строго по 14 суток дробить стали :lol:
Oldys, у моей подруги тоже дети по 5 лет ежеморья - толку ноль, выдернули обоим, а вот брату-астматику, наоборот, дачу нашу запретили - мы ж оба страшные аллергики, у него там только приступы.
Я говорю, нечего чекрыжиться, езжайте ко мне на родину - он теперь тоже минеральные воды больше не пьёт, бедняга :lol: , но почти здоров.
Daura, ты обещаешь попробовать местных морепродуктов и рассказать? :oops:
Солнце ещё высоко
Олик
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4643 раза

Деньги на отпуск

Сообщение Олик »

Daura, снижения цен не жди в Крыму. Сделай лучше сейчас бронирование с бесплатной отменой. И мониторь цены
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady

Деньги на отпуск

Сообщение Волченок »

А после пары месяцев, проведенных летом у нас на даче - состояние значительно улучшилось...
Oldys, согласна на 100%, всё индивидуально. Даже год на год может не прийтись. У меня старший регулярно в сезон в деревне (уже открыли :lol: ), каждые выходные. По сравнению с нашим городом вообще небо и земля, в плане здоровья. С этого года начнём дочку вывозить.
Здесь индивидуальные особенности организма: кому что больше подходит. Но и, как уже писала выше, адаптация организма. Как сына в первые годы вывозили в деревню - сразу заметное улучшение было - бледный, почти зелёный ребёнок (даже ортопед :wow: спрашивал, что с кровью и железом) превратился за лето в румяного и загорелого, про здоровье тоже писала, тоже с нервной системой и аллергиями. Но с каждом годом всё менее заметно.
В прошлом году, до поездки на море, опять вернулось вся бледность и т.д.. Хотя всё равно чистый воздух, лес и целый день возможность везде бегать, лазить, играть (нет ограничений как в городе: в виде дорог, машин и соседей). Деревню он обожает. Но на море он хочет так, что даже готов отказаться от ряда своих "хочушек", чтобы "побыстрее накопить на море". :lol: Чуть ли не вещи собирает. В этом году польза от моря была примерно такой же, как в первые годы в деревне. Думаю, что со временем, этот эффект будет тоже уменьшаться. :( Но конкретно в этом году разница очень заметна. Но постараемся всё равно свозить. Потом маршрут сменим, если вообще какие поездки потом финансово осилим. Но будем стараться. :D
Oldys
Super FlyLady
Super FlyLady

Деньги на отпуск

Сообщение Oldys »

Туз писал(а): Ср апр 28, 2021 4:36 pm а вот брату-астматику, наоборот, дачу нашу запретили - мы ж оба страшные аллергики, у него там только приступы.
У моего не было аллергии на пыльцу и прочее, так что как раз дача норм зашла.
У него так и не определили аллерген, сказали, какой-то сложный комплексный видимо, по крови - сильный аллергический процесс, а вся панель аллергенов - отр. Вели пищевой дневник, бытовой - так ничего и не выявили. Врач сказала, что такие иногда можно только случайно поймать, например когда один компонент отсроченного действия, а другой - накопительного. И надо чтоб все совпало. А что именно это "все" - никто не знает...
Так что просто два года сидел на антигистаминах, а потом все как-то само заглохло. Ну и астму параллельно лечили, ессно. Вот уж почти 10 лет в ремиссии, тьфу-тьфу-тьфу, я даже на ежегодные осмотры к пульмонологу забила водить с этим ковидом. Врачи говорят, что при таком раскладе практически 100% вероятность, что не вернется, но диагноз все равно остается, неснимаемый.
Oldys
Super FlyLady
Super FlyLady

Деньги на отпуск

Сообщение Oldys »

Волченок писал(а): Ср апр 28, 2021 5:06 pm Как сына в первые годы вывозили в деревню - сразу заметное улучшение было - бледный, почти зелёный ребёнок (даже ортопед спрашивал, что с кровью и железом) превратился за лето в румяного и загорелого, про здоровье тоже писала, тоже с нервной системой и аллергиями. Но с каждом годом всё менее заметно.
В прошлом году, до поездки на море, опять вернулось вся бледность и т.д.. Хотя всё равно чистый воздух, лес и целый день возможность везде бегать, лазить, играть (нет ограничений как в городе: в виде дорог, машин и соседей). Деревню он обожает. Но на море он хочет так, что даже готов отказаться от ряда своих "хочушек", чтобы "побыстрее накопить на море". Чуть ли не вещи собирает. В этом году польза от моря была примерно такой же, как в первые годы в деревне. Думаю, что со временем, этот эффект будет тоже уменьшаться.
Видимо, у него эффект именно от смены климата, окружения. А потом привыкает и все возвращается на круги своя.
У меня так было - я маленькая жила в Риге, постоянно болела, на лето меня привозили в Ульяновск, климат совершенно разный и мне легчало, на несколько месяцев хватало. А потом переехали сюда насовсем - и весь оздоровительный эффект пропал, болела как все остальные дети, хотя и меньше, чем маленькая, конечно, но это уже скорее возраст сыграл свою роль. И потом меня уже в Ригу отправляли летом "на море, климат менять", в Юрмалу к бабушке.
Сын мой здесь, в этом климате, болел точно так же как я в Риге в приморском, постоянные бронхиты, в итоге астму получили. С 7 лет болеть перестал резко - уж не знаю, что повлияло, дача, возраст или все в комплексе. Его в другой климат не вывозили никуда.

Вообще мне эта вся картина напоминает как у меня с шампунями - покупаю, допустим, Нивею - отлично. Пользуюсь, пользуюсь - через некоторое время становится полная опа. Покупаю Тимотей - все отлично. Через время - опять опа. Покупаю опять Нивею - все ок. В какой-то момент поняла, что надо постоянно менять и два раза один подряд не покупать. Ну и так и делала, выбрала себе несколько приемлемых марок и чередовала по кругу, пока на профессиональный не перешла, которым успешно год пользуюсь вот.

Видимо и с оздоровительным эффектом от отпуска и поездки у некоторых так - надо менять воздействия. Привыкнет к морю - езжайте в горы :)
Ответить

Вернуться в «Финансы»