Ну ерунда, wichy. Откуда такие странные представления об отдыхе на море. Какая значительная часть мамочек??? Едут семьями сами отдохнуть, в том числе. Есть наверное какие-то сумасшедшие мамаши, которые только за ради здоровья ребенка, готовят ему какую-то особую еду целый день... Мне такие не попадались. За 15 лет, в этом году в первый раз едем на наш юг. И то только из-за Ковид. До этого ездили за границу, Турция в основном, Египет был раньше. Да будем отдыхать в частном секторе. А что ты под ним подразумеваешь? Снимем или гостевой дом или аппартаменты (квартиру). Готовить я сама не собираюсь, есть сотни кафе, столовых. Если только завтрак с утра, чтобы не тащиться никуда. Но, извини, сварганить кашу, яичницу или бутерброд - не такой уж ацкий труд. Ездили с мужем "дикарями" на наши юга уже почти 18 лет назад (а нет, тогда еже в Украину, в Крым), уже тогда питались днем в столовой, а вечером в ресторан ходили. Иногда просто вино брали и какую-нибудь шаурму на улице, потом в гостевом доме за столиком ужинали.wichy писал(а): ↑Ср апр 28, 2021 7:47 am шутишь? Значительная часть мамочек едут в частный сектор, сами готовят, экономят на всем и т.д, лишь бы ребенка "на море". Отель, обслуживание, бассейн не проблема получить по месту проживания в пансионатах, санаториях и т.д. "На море" везут в основном потому, что считается, что укрепляется иммунитет, и потому что "ну надо же ребенку море показать", за чем действительно часто стоит желание поехать на море самой.
Море становится проблемой, когда оно раз в сто лет. Когда каждый год, как-то не придаешь значения уже всему этому. Да, в Турции тоже отели попадались разные, мы прям дорогие и не брали никогда. Просто лето, просто море, просто отпуск. В прошлом году ездили в Плес на Волгу, да хорошо, но мне не хватило солнца и тепла. Питер и экскурчионный отдых лично для меня не то, не заменяет Море.