Деньги на отпуск

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
шоколадное сердце n
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3784 раза

Анализируем и планируем расходы | 10

Сообщение шоколадное сердце n »

Daffi, я имела в виду - в моей семье. В настоящее время.
Может и ритуал, но полноценный отдых только на море.
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

Ох, я согласна уже даже на закрытый аквапарк в Финляндии с термами, но не знаю, когда выберусь :lol:
Солнце ещё высоко
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 4393 раза

Сообщение Gorty »

Кмк, все эти отдыхи на 2-3 дня хороши когда они постоянно, обиходно и не заменяют возделенный годами отдых на море. :D Ремонт как раз никуда не убежит. А Раделии надо наградить себя за проделанную работу. Цены конечно на наш юг невменемые, но можно заранее посмотреть билеты, выбрать недорогой гостевой дом, решить вопрос с питанием, но таки скататься, закрыть гельштат, а там уже и ремонт будет, обязательно.
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 17121 раз

Сообщение Фея Св »

В этом году я бы побоялась лететь/ехать на любое море из-за эпид.обстановки.
Про возраст.
Ну, и могу сказать, что до 18 лет включительно моя доча очень даже была рада ездить со мной. В 19 уже не собиралась, но и не получилось бы, в 2020-м ((
А в этом году сыну 18, тоже был очень даже за поездку, но вот, закрыли Турцию, да и думаю, небезопасно это - сколько людей из многих стран в аэропортах-отелях там - куча штаммов.
Я же энерджайзер.
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Поездки с родителями или без, есть ли ремонты/покупки и т.д. или нет и как это всё влияет на детские воспоминания - это всё про отношения между детьми и родителями, а не анализ и планирование расходов :D
У меня не было ни моря, ни ремонта, а детские воспоминания хорошие и добрые. А у кого-то всё было, а всё равно чего-то не хватало (любви, внимания, общения, понимания???).
Я в дорогостоящих мероприятиях всегда ориентируюсь на свои желания, а не на "детям надо дать ВСЁ". В 30, 40 или 50 ничуть не менее интересны путешествия, чем в 10. Так что кто захочет, пусть сам едет и на свои :lol: А то родители из кожи вон лезут, чтобы насыщать впечатлениями детей, а те к подростковому возрасту уже ничего не хотят, уже всё у них было, всё видели, пресытились. Поэтому надо ориентироваться на свои возможности и желания в таких затратных мероприятиях.
Да и с мамой я в любом возрасте с удовольствием куда-то ездила, ходила и сейчас бы съездила тоже, если бы возможность была.
mamaviti
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3471 раз

Сообщение mamaviti »

Ну одно дело, когда "ДЕТЯМ НАДО ДАТЬ ВСЕ", а другое, когда ребенок, как я понимаю, на море или не бывал вообще или в несознательном возрасте. Я ориентируюсь на свои желания, но мнения членов семьи тоже учитываю. Я не приемлю, когда родители считают себя Человеком, а ребенка, так приложением к себе, особенно, когда уже ребенок взрослый. Стараюсь уважительно относится к детям, в том числе и при планировании бюджета.
Oldys
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13229 раз

Сообщение Oldys »

А что, если ребенок не бывал на море никогда - то он ущербный что ли какой-то становится? И надо кровь из носу ему это организовать хотя бы раз в жизни? А если разок в сознательном возрасте (это, кстати, со скольки лет начиная?) видел - то и норм, дальше можно уже не напрягаться, все что надо - дали, море показали, можно расслабиться? :)))
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13709 раз

Сообщение wichy »

Я моря не видела в детстве :D и даже не убивалась по этому поводу и ущербной себя не чувствовала. В детстве-то жизнь не закончилась, выросла и сама посмотрела :D Что могли родители - дали, спасибо им за это. Не могли - значит, не могли.
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 6288 раз

Сообщение Fa »

У моих тоже были другие приоритеты, не море. После 1 курса впервые поехала. В мое студенчество на летние степенничая, которые вперёд на все лето выдавали, можно было поехать на море в студенческой компании.
Я зато им благодарна, что они улучшайзингом и увеличением жилплощади занимались, не ограничившись тем, что нам дали бесплатно.
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Fa »

Fa писал(а): Вт апр 27, 2021 6:59 pm летние степенничая
на летние стипендии.
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Fa »

Но отдых летний всегда был - дачи (чужие :D), лагеря (я любила), просто не на море.
mamaviti
FlyLady
FlyLady

Сообщение mamaviti »

Ну давайте вспомним, что 100 лет назад было и как белье в реке стирали. Причем тут ущербный или неущербный. Нет, конечно, не ущербный. Бедность, как говорится, не порок. Если нет возможности, на нет и суда нет. Никто же не агитирует последнее отдать, а ребенка на море. Я считаю, ориентироваться в семье нужно не только на себя, но в том числе и на детей. Учитывать желания взрослого ребенка - для меня нормально.
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 4393 раза

Сообщение Gorty »

Вот тоже самое хотела написать, мало ли что было в наше время, тем более что и в советское врем семьи были которые каждый год на то море ездили. Тогда и в Турцию никто не ездил, аха, и на дачах лук и картошку выращивали, а не газоны с цветочками, как многие сейчас делают. :D Это же хорошо что есть такая возможность.
Oldys
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13229 раз

Сообщение Oldys »

Я просто не очень понимаю, почему именно из моря делают какой-то фетиш... Ах, ребенок моря не видел - надо обязательно съездить. А горы ребенок видел? А пустыню, джунгли, тундру, тайгу? Париж? Рим? Ниагарский водопад? Почему именно МОРЕ?
Ну вот море. Я, если что, море видела. Все детство каждое лето в Юрмале, у бабушки там дача была. Еще ездили к родне на Каспийское море, была на Черном и Азовском. Да, море прекрасно. Но моя жизнь не стала бы хуже, если б я его не видела вообще или увидела не в детстве, а сейчас например.
И я сильно не уверена, что для подростка будет увлекательным и притягательным именно само МОРЕ. Ходить вдоль него, дышать соленым воздухом, кидать камешки в воду, смотреть на прибой. Скорее для подростка будут увлекательны экскурсии - но море тут ни при чем, экскурсии по интересным местам есть много где. Возможно, будут увлекательны водные развлечения, горки всякие и прочее - но для такого опять же не обязательно МОРЕ - любой аквапарк предоставит набор подобных услуг.
Для мелкого ребенка - да, будет счастьем плескаться в волнах, играть с песком. Но будем честными - на пляже возле деревенской речки он будет делать то же самое и будет не менее счастлив, так что именно само МОРЕ для него не обязательно.

Ну вот объясните мне - чем так необходимо ребенку увидеть именно МОРЕ? Почему не горы, например?
mamaviti
FlyLady
FlyLady

Сообщение mamaviti »

Ну море, потому что можно вдоволь плавать, загорать. Я живу в средней полосе и мне летом не хватает жары, чтобы накупаться и приобрести ровный красивый загар. Тем более отпуск может не совпасть с жарой в нашей полосе. У меня как-то раз так было: закон подлости перед отпуском жара, как взяли отпуск - пошли дожди. Но мы тогда в Турцию все же уехали.
Ответить

Вернуться в «Финансы»