Недвижимость. Тонкости выбора, покупки, сдачи в аренду | 5

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 54894 раза

Сообщение Кирикири »

Kosia писал(а): Чт апр 08, 2021 10:08 pm зачем в брежневке
что такое брежневка?
mamaviti
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3471 раз

Сообщение mamaviti »

Kosia писал(а): Чт апр 08, 2021 10:08 pm ))))) Сына Коси один его знакомый подначивал, что мол, зачем в брежневке квартиру покупать ? Покупай сразу в центре, возле своего магазина, чтобы на работу пешком ходить. Мой Лёша ответил, что ещё столько не заработал.
Он прекрасно знает цену деньгам и если бы мы не прикрыли его тылы этой гореловской двушкой, то искал бы что-нибудь ещё более дешёвое (и не 50-60 метров, а меньше).
Но на его счастье у него есть мы ! Хотя я его частенько приземляю с небес на землю.
У меня брат двоюродный из деревни такой же - для него кредит, ипотека - как серпом по одному месту. Накопил сам на комнату в общежитии, родители не могли помочь. Потом женился, комнату продали, родители жены помогли - купили однушку. Потом накопили вдвоем на участок со стареньким домиком. Купили, квартиру продали, строят на эти деньги на участке свой дом. Живут пока в старом доме. Строит САМ! Нанимал только на фундамент и на крышу. Строит одноэтажный, хотя тоже друзья подначивали - строить двухэтажный. Но на что хватает на то и строят. Ни рубля кредитов не брали. И ведь построит, он такой у нас.
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

Соседи величина непостоянная, завтра съехали жильцы на дачу жить, как моя соседка, въехали арендаторы, которые шторы у людей на форуме режут или нариков водят в свою лабораторию, как Джем от неликвида (а казалось бы, что такого, типовая квартира, популярная на рынке) - еле избавлялась, солнце меня совсем не волнует, как и локация (всяко мне точно или ОТ или машина) ибо цена- ключевое для меня при должном качестве. Доки я даж не обсуждаю)
Солнце ещё высоко
Kosia
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 9327 раз

Сообщение Kosia »

Кирикири писал(а): Чт апр 08, 2021 10:13 pm что такое брежневка?
Это то, что строилось в годы правления Брежнева.
У нас так называют.
Хрущевки -эти пораньше строились : это серия ГИ, 1 ЛГ 506, серия ОД.
Всё фигня кроме пчел (с) :P
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 54894 раза

Сообщение Кирикири »

Лен, это ты уже спец по недвижимости :lol: пугаешь меня сериями домов. Сталинка- большие комнаты, высокие потолки; хрущовка - микроскопические кухни, маленькие комнаты и потолок 2.40. Пойду в интернете почитаю, что генсек в строительство внес :lol:
Kosia
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Kosia »

Потолки у нас и в хрущах, и в брежневках (тех, где жила или бывала) везде 250 см.
Кухни тоже везде 5,5м-6 м. Не огромные, но и не микроскопические. Комнаты стандартные - 17-19 большая и 11-13 маленькая.
Про трёшку-хрущёвку, где мы живём, серии ГИ : в ней кухня 5,7, комнаты 16; 9 и 6 метров. Общая 42 метра.
Они сейчас тоже по 5-5,5 млн :o
Про сталинки ничего не знаю, не было в роду номенклатуры )))
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13628 раз

Сообщение wichy »

У меня у мамы брежневка-трешка, кухня 7,5 м, гостиная 15, спальни одна 9, другая 12. Длинный коридор, санузел и ванная напротив входной двери, квартира-распашонка, большая шестиметровая лоджия, потолок 2,5. Норм для жизни, как по мне, если для двоих-троих.
estrella
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4562 раза

Сообщение estrella »

У мужа была Брежневка- больше по площади,чем Хрущевки (около 60 м трёшка), без колонки,но кухня меньше 5 м. Потолки одинаковые.
Мы жили в Хрущевке (после комнаты в коммуналке-,хоромы :D ), кухня около 6 м, колонка. Квартира была угловая и родители двушку превратили в трёшку, разбив чулан.
Kosia
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Kosia »

У меня есть книга "Жилые здания Санкт-Петербурга. Планировки типовых проектов". Александр Перцев.
Хорошая и толковая книжка.
Её печатали в издательстве, которое печатает книги для магазина ЛС. Тираж 100 экз. 2014 год.
Редкая книга. Про неё вспоминал Пивоваров в своей передаче "Как мы стали цивилизацией панельных многоэтажек".
На 35.20 минуте он и рассказывает про книгу и показывает её. Я только после этого фильма поняла, какая это ценная книженция с таким то тиражом.
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18299 раз

Сообщение на-дин »

Я живу в брежневке. Пятиэтажный панельный дом 1969 года рождения. Трешка-распашенка: одна комната проходная, но проход не по центру, а сбоку. Доходишь до конца прохода - две комнаты по бокам, "рукава". Кухня 5,5 метров, санузел раздельный даже в однокомнатных квартирах. Прихожая маленькая. Есть балкон.
Но от хрущевки отличается, во-первых, раздельным санузлом, во-вторых, тем, что у нас газ, но не колонка, в третьих, бОльшим метражом комнат. Наша трешка почти 60 квадратных метров.
Санкт-Петербург
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

У меня была двушка 63.4.
А трешка - из-за проходной трешка все равно? Это всегда так было? Пусть и распашонка, я думала, комнаты считаются по количеству окон, кроме кухни.
Я с этими популярными "евродвушка" совсем скоро запутаюсь, стоит оно того или нет.
Солнце ещё высоко
Kosia
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Kosia »

У нас в хрущёвке ГИ тоже газ, но нет колонки.
А у моей знакомой в кирпичной 9этажной "пластине с ризалитами" 1972 года постройки (528 серия) газовая колонка при 9 метровой кухне, но совмещённый санузел.
Я так понимаю, что даже в одном городе строили хоть и сериями, но с вариантами. А уж про другие города и говорить нечего.
Тем не менее стоят наши панельки уже некоторые по 50-60 лет и ещё столько же простоят.
Kosia
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Kosia »

Ну дак в трёшке хоть она распашонка, хоть со строго изолированными комнатами в каждой комнате по окну + 1 в кухне.
Одна проходная комната, но не коридор же.
Эти распашонки чудесно изолируются при необходимости.
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18299 раз

Сообщение на-дин »

wichy писал(а): Чт апр 08, 2021 10:46 pm У меня у мамы брежневка-трешка, кухня 7,5 м, гостиная 15, спальни одна 9, другая 12. Длинный коридор, санузел и ванная напротив входной двери, квартира-распашонка, большая шестиметровая лоджия, потолок 2,5. Норм для жизни, как по мне, если для двоих-троих.
Для семьи с детьми планировка комнат прекрасна: проходная - общая, родительская спальня напротив детской - ночью можно двери открыть и ребенку не страшно, и родителям слышно, как ребенок спит. Удобнее, чем когда родительская и детская комнаты разделены общей. А потом можно общую перегородкой отделить, будет три изолированных комнаты. Вот кухня и прихожая маленькие - это, конечно, минус.
Санкт-Петербург
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

Kosia, как изолируются, если она проходная? Просто дверь закрыть в смысле?
Солнце ещё высоко
Закрыто

Вернуться в «Финансы»