Недвижимость. Тонкости выбора, покупки, сдачи в аренду | 5

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

Ну может и странно читать, но никакого особого отношения-то и нет, просто по причинам нарушения безопасности по газу дома с электроплитами не падают всем подъездом. Так что странно им или не странно, уж хотя бы этот фактор дом выше 9 этажей убирает точно.
Самое оно для меня лично - это высотка со всей инфраструктурой, но на нижнем этаже, туда, где пожарная лестница через деревья дотягивается. Потом уже бы хотела малоэтажное жилье. А "автономки" в квартире для меня вообще за гранью понимания, но я же людям не хамлю про бомжей :lol:
Люди привыкли потреблять на всём готовом и безопасно, они платят - им должны. А я в жизни 1 раз разгребала подъезд пятиэтажки по службе, 2 раз - взлетел на воздух мини-отель, когда мы были во Франции и на берегу был кемпинг, там у каждого в "бытовочке" - был свой котел. Цепная реакция от одного брака.
Так что за свои деньги еще можно и повыбирать, когда выбор есть, а не "у нас весь город", как будто заставляет кто или надо "как все" за свой счёт. Не всем же потом жить и переживать, как сейчас у нас в доме 80-го года, то режут, то кроят, хорошо хоть предупреждают и отключают сами.
А психов по весне и "любовь прошла" мамзелей, которые газ открывают и жить им не охота - достаточно, все что, считают, что раз им сводки с поклоном не докладывают, и они не в курсе - так и нет такого? Увы.
И это я даже не говорю о безопасности баллонов - хорошо, когда люди отвестсвенные, а когда резка арматуры при объединении купленных квартир и несогласованный ремонт - тут вообще финиш.
Но людям же не должодили сколько треша вокруг с газом, да :lol:
Солнце ещё высоко
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

Кирикири, да, спасибо, что напомнила, какие преданные и качественные к чужой беде у меня друзья, 23 года в Москве дружим.
Солнце ещё высоко
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13626 раз

Сообщение wichy »

Туз писал(а): Чт апр 08, 2021 9:02 pm Сто студии в Марьино, что однушки - которые по твоей логике "всегда ликвид".
ну, если сравнивать студию и трешку в этих районах, то студия более ликвидна :D и для меня вообще твоя логика тоже непонятна, то есть, с твоей точки зрения, неликвид - понятие субъективное? :o Пусяндра говорит, что студии неликвидны как класс, у Fa и ещё некоторых - другое мнение, причем тут кому что нравится? То, о чем ты говоришь, вообще из другой оперы.
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение wichy »

Туз писал(а): Чт апр 08, 2021 9:14 pm за свои деньги еще можно и повыбирать, когда выбор есть
когда деньги есть - да. Хотя когда нет, тоже можно :D тут можно говорить, что я и на Версаль не согласна, все равно ни на что не хватает.
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

wichy, представляешь, нас уже трое, и мы смотрим на понятие ликвидности для себя, как в том числе, как это потом и по какой цене можно продать - по-разному.
Как видишь, разное мнение у людей на ликвидность, зачем ты на меня вешаешь фактор "что нравится", мне же задавая вопрос "при чём тут это" - мне не понятно.
Для меня доводить ховно в конфетку для жилья и последующей перепродажи - это неликвид. Для кого-то студия - неликвид. Удивляет? А ты посчитай, сколько людей даже в этой теме говорят, что по такой цене метра если уж брать - то нормальное, а не выплатив "скорлупку" потерять столько лет и нервы, встревая в новое - теперь в больше. Горти приводила пример живой в кругу, Даура - все одинокие женщины поняли в этих примерах, что временное стало постоянным.
Солнце ещё высоко
Kosia
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 9327 раз

Сообщение Kosia »

Жилье с пониженными потребительскими характеристиками. Для всех они разные, характеристики эти.
Кто постарше, помнит Бюро обмена квартир и там часто при подборе вариантов была фраза : "Первый и последний этаж не предлагать".
Т.е. это одни из тех самых пониженных потребит. характеристик - приметы неликвидности жилья.
Ну вот, а мне предлагайте, пожалуйста, последний, плиииз (желательно с лифтом, а то дело к старости).
Но вот тут смотрела однушку у нас на ул. Хрустицкого (возле метро пр. Ветеранов) на третьем в трёхэтажке, которые пленные немцы строили. До третьего я бы ходила. Ничего квартирка, но старьё, да, и ремооонту там.... Правда, комната 20 метров с двумя окнами и балконом. Но 4,600 за 32 метра. Дорого, однако.
Всё фигня кроме пчел (с) :P
mamaviti
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3471 раз

Сообщение mamaviti »

Туз, пример того, как ты потеряла квартиру, купленную в ипотеку, потому что не могла выплачивать кредит по состоянию здоровья, как-то заставляет задуматься. Понимаю, что тебя не заставляет. Но многих на форуме заставляет. Лучше оказаться в ситуации подруги Горти, которая пусть и мучительно выплачивала за свою студию но в итоге имеет свое, чем оказаться ни с чем вообще.
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение wichy »

.
Туз писал(а): Чт апр 08, 2021 9:02 pm "Неликвидным объектом на рынке недвижимости считается жилье с пониженными потребительскими характеристиками
Туз, к чему уловки, ты только пол-цитаты привела, откуда ее взяла :D а главное-то там во второй части:
Неликвидным объектом на рынке недвижимости считается жилье с пониженными потребительскими характеристиками, срок продажи которого намного превышает средние показатели по району
именно долгий срок продажи при среднерыночной цене определяет неликвид, а не субъективные характеристики. Мне твоя логика странна, потому что неликвидность/ликвидность - достаточно объективные экономические показатели рынка. То, про что говоришь ты - это не словом ликвидность/неликвидность называется, вообще о другом. Ликвидный товар - то, что можно быстро обратить в деньги, и нет тут никаких "мне ликвидный, а кому-то не хочется долго в нем жить" :D Квартира может мне лично вообще не нравиться, но я могу объективно понимать, если голова есть, что она высоколиквидна и покупатель на нее быстро найдется. Когда ты говоришь про убитую квартиру, которую надо отремонтировать, чтобы продать, это как раз неликвид, который после ремонта станет ликвидом. Она всем неликвид, даже тому, кто с удовольствием на такие авантюры подпишется. Ликвидность -обьективная рыночная характеристика, и к нравится-не нравитсЯ одного человека отношения не имеет.
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение wichy »

Туз писал(а): Чт апр 08, 2021 9:34 pm Горти приводила пример живой в кругу, Даура - все одинокие женщины поняли в этих примерах, что временное стало постоянным.
Да, это ужасно, когда есть свое маленькое жилье. Лучше, чтобы не было никакого, чем маленькое свое :D
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

wichy, у меня нет уловок, я сочла для себя, что "с пониженными характеристиками" - этого достаточно.
Солнце ещё высоко
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

wichy писал(а): Чт апр 08, 2021 9:56 pm Ликвидность -обьективная рыночная характеристика, и к нравится-не нравитсЯ одного человека отношения не имеет.
и что? :lol: Для меня халупа-бабушатник, не знавшая уборки годами в силу плохого зрения возрастного больного пенсионера всё равно останется неликвидом :lol:
Солнце ещё высоко
Kosia
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Kosia »

mamaviti писал(а): Чт апр 08, 2021 9:48 pm ...... чем оказаться ни с чем вообще.
))))) Сына Коси один его знакомый подначивал, что мол, зачем в брежневке квартиру покупать ? Покупай сразу в центре, возле своего магазина, чтобы на работу пешком ходить. Мой Лёша ответил, что ещё столько не заработал.
Он прекрасно знает цену деньгам и если бы мы не прикрыли его тылы этой гореловской двушкой, то искал бы что-нибудь ещё более дешёвое (и не 50-60 метров, а меньше).
Но на его счастье у него есть мы ! Хотя я его частенько приземляю с небес на землю.
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение wichy »

Когда не хватает денег ни на что, лучше вообще ни в сторону какого бы то ни было жилья "фу" не говорить, любое лучше, чем его отсутствие (мы не берём маргинальные исключения). Лучше студия с газом в реальности сейчас, чем трёхкомнатные хоромы с дизайнерским ремонтом неизвестно когда, а может, никогда. Будут реальные деньги - тогда можно и голосовать рублем.
Туз писал(а): Чт апр 08, 2021 10:08 pm Для меня халупа-бабушатник, не знавшая уборки годами в силу плохого зрения возрастного больного пенсио
:Dне ты определяешь, что ликвид, а что нет, рынок определяет. Твое мнение личное ничего в этом вопросе не значит.
Kosia
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Kosia »

Эка невидаль - халупа-бабушатник. Испугали ежа голой жо..й.
Фигня вопрос.
Главное - съедобные доки, цена, локация, этаж, солнце в окна или нет, соседи.
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение wichy »

Туз писал(а): Чт апр 08, 2021 10:06 pmсочла для себя
ааа, ну для себя сочти, как хочешь, но ты ж этим как доказательством размахиваешь, типа это и есть все определение неликвида, а это вот вообще не так.
Закрыто

Вернуться в «Финансы»