что такое брежневка?
Недвижимость. Тонкости выбора, покупки, сдачи в аренду | 5
-
mamaviti
- FlyLady

У меня брат двоюродный из деревни такой же - для него кредит, ипотека - как серпом по одному месту. Накопил сам на комнату в общежитии, родители не могли помочь. Потом женился, комнату продали, родители жены помогли - купили однушку. Потом накопили вдвоем на участок со стареньким домиком. Купили, квартиру продали, строят на эти деньги на участке свой дом. Живут пока в старом доме. Строит САМ! Нанимал только на фундамент и на крышу. Строит одноэтажный, хотя тоже друзья подначивали - строить двухэтажный. Но на что хватает на то и строят. Ни рубля кредитов не брали. И ведь построит, он такой у нас.Kosia писал(а): ↑Чт апр 08, 2021 10:08 pm ))))) Сына Коси один его знакомый подначивал, что мол, зачем в брежневке квартиру покупать ? Покупай сразу в центре, возле своего магазина, чтобы на работу пешком ходить. Мой Лёша ответил, что ещё столько не заработал.
Он прекрасно знает цену деньгам и если бы мы не прикрыли его тылы этой гореловской двушкой, то искал бы что-нибудь ещё более дешёвое (и не 50-60 метров, а меньше).
Но на его счастье у него есть мы ! Хотя я его частенько приземляю с небес на землю.
- Туз
- Super FlyLady*

Соседи величина непостоянная, завтра съехали жильцы на дачу жить, как моя соседка, въехали арендаторы, которые шторы у людей на форуме режут или нариков водят в свою лабораторию, как Джем от неликвида (а казалось бы, что такого, типовая квартира, популярная на рынке) - еле избавлялась, солнце меня совсем не волнует, как и локация (всяко мне точно или ОТ или машина) ибо цена- ключевое для меня при должном качестве. Доки я даж не обсуждаю)
Солнце ещё высоко
-
Kosia
- Super FlyLady

Это то, что строилось в годы правления Брежнева.
У нас так называют.
Хрущевки -эти пораньше строились : это серия ГИ, 1 ЛГ 506, серия ОД.
Всё фигня кроме пчел (с) 
- Кирикири
- FlyМодератор

Лен, это ты уже спец по недвижимости
пугаешь меня сериями домов. Сталинка- большие комнаты, высокие потолки; хрущовка - микроскопические кухни, маленькие комнаты и потолок 2.40. Пойду в интернете почитаю, что генсек в строительство внес 
-
Kosia
- Super FlyLady

Потолки у нас и в хрущах, и в брежневках (тех, где жила или бывала) везде 250 см.
Кухни тоже везде 5,5м-6 м. Не огромные, но и не микроскопические. Комнаты стандартные - 17-19 большая и 11-13 маленькая.
Про трёшку-хрущёвку, где мы живём, серии ГИ : в ней кухня 5,7, комнаты 16; 9 и 6 метров. Общая 42 метра.
Они сейчас тоже по 5-5,5 млн
Про сталинки ничего не знаю, не было в роду номенклатуры )))
Кухни тоже везде 5,5м-6 м. Не огромные, но и не микроскопические. Комнаты стандартные - 17-19 большая и 11-13 маленькая.
Про трёшку-хрущёвку, где мы живём, серии ГИ : в ней кухня 5,7, комнаты 16; 9 и 6 метров. Общая 42 метра.
Они сейчас тоже по 5-5,5 млн
Про сталинки ничего не знаю, не было в роду номенклатуры )))
Всё фигня кроме пчел (с) 
- wichy
- Super FlyLady

У меня у мамы брежневка-трешка, кухня 7,5 м, гостиная 15, спальни одна 9, другая 12. Длинный коридор, санузел и ванная напротив входной двери, квартира-распашонка, большая шестиметровая лоджия, потолок 2,5. Норм для жизни, как по мне, если для двоих-троих.
- estrella
- FlyLady

У мужа была Брежневка- больше по площади,чем Хрущевки (около 60 м трёшка), без колонки,но кухня меньше 5 м. Потолки одинаковые.
Мы жили в Хрущевке (после комнаты в коммуналке-,хоромы
), кухня около 6 м, колонка. Квартира была угловая и родители двушку превратили в трёшку, разбив чулан.
Мы жили в Хрущевке (после комнаты в коммуналке-,хоромы
-
Kosia
- Super FlyLady

У меня есть книга "Жилые здания Санкт-Петербурга. Планировки типовых проектов". Александр Перцев.
Хорошая и толковая книжка.
Её печатали в издательстве, которое печатает книги для магазина ЛС. Тираж 100 экз. 2014 год.
Редкая книга. Про неё вспоминал Пивоваров в своей передаче "Как мы стали цивилизацией панельных многоэтажек".
На 35.20 минуте он и рассказывает про книгу и показывает её. Я только после этого фильма поняла, какая это ценная книженция с таким то тиражом.
Хорошая и толковая книжка.
Её печатали в издательстве, которое печатает книги для магазина ЛС. Тираж 100 экз. 2014 год.
Редкая книга. Про неё вспоминал Пивоваров в своей передаче "Как мы стали цивилизацией панельных многоэтажек".
На 35.20 минуте он и рассказывает про книгу и показывает её. Я только после этого фильма поняла, какая это ценная книженция с таким то тиражом.
Всё фигня кроме пчел (с) 
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
Я живу в брежневке. Пятиэтажный панельный дом 1969 года рождения. Трешка-распашенка: одна комната проходная, но проход не по центру, а сбоку. Доходишь до конца прохода - две комнаты по бокам, "рукава". Кухня 5,5 метров, санузел раздельный даже в однокомнатных квартирах. Прихожая маленькая. Есть балкон.
Но от хрущевки отличается, во-первых, раздельным санузлом, во-вторых, тем, что у нас газ, но не колонка, в третьих, бОльшим метражом комнат. Наша трешка почти 60 квадратных метров.
Но от хрущевки отличается, во-первых, раздельным санузлом, во-вторых, тем, что у нас газ, но не колонка, в третьих, бОльшим метражом комнат. Наша трешка почти 60 квадратных метров.
Санкт-Петербург
- Туз
- Super FlyLady*

У меня была двушка 63.4.
А трешка - из-за проходной трешка все равно? Это всегда так было? Пусть и распашонка, я думала, комнаты считаются по количеству окон, кроме кухни.
Я с этими популярными "евродвушка" совсем скоро запутаюсь, стоит оно того или нет.
А трешка - из-за проходной трешка все равно? Это всегда так было? Пусть и распашонка, я думала, комнаты считаются по количеству окон, кроме кухни.
Я с этими популярными "евродвушка" совсем скоро запутаюсь, стоит оно того или нет.
Солнце ещё высоко
-
Kosia
- Super FlyLady

У нас в хрущёвке ГИ тоже газ, но нет колонки.
А у моей знакомой в кирпичной 9этажной "пластине с ризалитами" 1972 года постройки (528 серия) газовая колонка при 9 метровой кухне, но совмещённый санузел.
Я так понимаю, что даже в одном городе строили хоть и сериями, но с вариантами. А уж про другие города и говорить нечего.
Тем не менее стоят наши панельки уже некоторые по 50-60 лет и ещё столько же простоят.
А у моей знакомой в кирпичной 9этажной "пластине с ризалитами" 1972 года постройки (528 серия) газовая колонка при 9 метровой кухне, но совмещённый санузел.
Я так понимаю, что даже в одном городе строили хоть и сериями, но с вариантами. А уж про другие города и говорить нечего.
Тем не менее стоят наши панельки уже некоторые по 50-60 лет и ещё столько же простоят.
Всё фигня кроме пчел (с) 
-
Kosia
- Super FlyLady

Ну дак в трёшке хоть она распашонка, хоть со строго изолированными комнатами в каждой комнате по окну + 1 в кухне.
Одна проходная комната, но не коридор же.
Эти распашонки чудесно изолируются при необходимости.
Одна проходная комната, но не коридор же.
Эти распашонки чудесно изолируются при необходимости.
Всё фигня кроме пчел (с) 
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
Для семьи с детьми планировка комнат прекрасна: проходная - общая, родительская спальня напротив детской - ночью можно двери открыть и ребенку не страшно, и родителям слышно, как ребенок спит. Удобнее, чем когда родительская и детская комнаты разделены общей. А потом можно общую перегородкой отделить, будет три изолированных комнаты. Вот кухня и прихожая маленькие - это, конечно, минус.
Санкт-Петербург
- Туз
- Super FlyLady*

Kosia, как изолируются, если она проходная? Просто дверь закрыть в смысле?
Солнце ещё высоко