Экономический и финансовый кризис | 9

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 5944 раза

Сообщение Восорка »

Аленка неглупая писал(а): Чт дек 24, 2020 7:35 pm есть знакомые у которых зарплаты в 100 и более. Те, у кого по 20 - тоже есть. И я четко вижу что первые больше/лучше учились раньше и сейчас больше работают.
я училась много, работаю много, у меня красный диплом и зарплата чуть больше 20. Не только в этом дело, видимо.
Малышка*
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Малышка* »

Медовая писал(а): Чт дек 24, 2020 9:23 pm я училась много, работаю много, у меня красный диплом и зарплата чуть больше 20. Не только в этом дело, видимо.
И что? я училась много, работаю много, у меня красный диплом и зарплата чуть больше 40 ???
Дело не в зарплате, а в менталитете. Если мне вчера хватоло 40, то я их и распределяла в бюджет семьи, а сегодня(при прочих равных) неоходимо уже 55 как минимум для поддержания уровня, то разве это не кризис?
Ввовд - кризис в головах...
Морозная Вишня
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1388 раз

Сообщение Морозная Вишня »

Медовая писал(а): Чт дек 24, 2020 9:23 pm
я училась много, работаю много, у меня красный диплом и зарплата чуть больше 20. Не только в этом дело, видимо.
[/quote]
Плюс много) Должен же кто-то с детьми в дс заниматься, уколы в поликлиниках делать, книги в библиотеках выдавать и ещё много замечательных профессий, в которых даже оклады с надбавками и прочим не дотягивают до нормального уровня...
1/10 Мечты)) - 45 %
Airenne*

Сообщение Airenne* »

Морозная Вишня писал(а): Чт дек 24, 2020 9:52 pm ещё много замечательных профессий, в которых даже оклады с надбавками и прочим не дотягивают до нормального уровня...
И это совсем не политика, совсемнеполитикавообщениразунеполитика...
КрЫсавица
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 19005 раз

Сообщение КрЫсавица »

Олик писал(а): Чт дек 24, 2020 10:55 amПоныли
Так мы сейчас только на этой, первой стадии. Но, пройти ее в полной мере не можем. Ибо- нет оснований, есть свет и гречка.
Не понимаю людей, убеждающих других, что его проблемы-мелки и вовсе не проблемы. У каждого свое. Нужно с этим считаться.
КрЫсавица
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 19005 раз

Сообщение КрЫсавица »

Медовая писал(а): Чт дек 24, 2020 12:18 pm Во-первых, кто-нибудь да останется, особенно молодые, те, кому руку набивать на ком-то надо
Молодые (без опыта работы) будут набивать руку на бедных (у кого нет денег на платного врача). Ты бы хотела быть таким подопытным кроликом или повела бы ребенка. Моему ребенку один такой молодой специалист выписал лекарство, которое не существует в природе. Он же читал про болезнь в гугле. :girl_hospital:
Мушта Татьяна
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 7565 раз

Сообщение Мушта Татьяна »

Морскаядуша писал(а): Чт дек 24, 2020 10:18 am Тут выше ответили. Я главный бухгалтер предприятия, и раньше моя з/п была тысячу евро если переводить в валюту, то сейчас 700, в рублях чуть подросла, в евро уменьшилась. Рассказывать как цены у нас выросли за 5 лет, надеюсь, не надо?
О, наконец-то реальная зарплата хорошего специалиста озвучена. А то все такее суммы мелькают, что чувствую себя уьошицей, а не коллегой.
Счастье любит тишину
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 4332 раза

Сообщение Gorty »

Прямой связи между учебой и заработком не вижу, очень важны так называемы софт скилс, чуть ли не важнее, и как таковая специальность, и куча других факторов.
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Восорка »

КрЫсавица писал(а): Чт дек 24, 2020 11:23 pm Молодые (без опыта работы) будут набивать руку на бедных (у кого нет денег на платного врача). Ты бы хотела быть таким подопытным кроликом или повела бы ребенка.
А меня никто не спросит, хотела бы я или нет. Молодым где-то, на ком-то учится надо. И да, будут учится на бедных.
Потому что хорошие специалисты, молодые особенно, потихоньку будут уходить из бюджета, где их труд ценится крайне низко.
КристинаЯ
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 622 раза

Сообщение КристинаЯ »

Грамотный специалист - есть грамотный специалист. Не нужно говорить, что всего добиться можно только при стечении очень удачных обстоятельств. Таких обстоятельств и их стечения можно за всю жизнь не дождаться. Пахать и добиваться - более верный выход для достижения порога з/п более 100. Но! Не знаю ни одного человека с таким доходом и выше, кто бы просто протирал штаны. Вертятся так, что завихрения в воздухе.
По себе могу сказать, что есть комфортная ненапряжная работа с средней з/п (ну вот хватает, без звезд с неба), а есть с хорошей з/п (хватает и остается запас), но требующая постоянных усилий. Не то чтобы у грузчика работа не требовала усилий. У меня мнение, что постоянная, монотонная, предсказуемая текучка всегда дешевле, чем работа требующая решений новых вопросов.
А уж как твоя голова училась решать вопросы - это уже твое дело. (У меня тоже красный диплом, где-то помог, где-то нет, где-то другие навыки пригодились. ) ВУЗ, школа, тренинги, опыт работы... Главное, уметь учиться и решать поставленные задачи. А еще превосходить ожидания начальства, вот тут повышение и маячит, как правило. А уж хватит ли на это сил и мозгов, и захочет ли человек тратить столько сил, сможет ли, сумеет ли сделать правильно, словить баланс с другими интересами (семья, здоровье, отдых) - это конкретный случай разбирать.
Про учиться на бедных - звучит так противно. В чем-то где-то правда. Но рассуждения прям как про страну третьего мира, как про мышей подопытных. Бедные, коль вы так окрестили людей пользующихся услугами бюджетных организаций, тоже имеют право выбора. Не идти к этому врачу, пойти к другому. Не работать в своем регионе - поехать в другой. Вопрос выхода из зоны комфорта и приложенных усилий. Есть многодетные знакомые, так они на региональный капитал забили и землю только потому, что там надо усилия приложить, чтобы получить эту гос. помощь. Просто не так надо.
А кто-то обивает пороги даже ради небольших выплат (или из чувства справедливости).
Так и с работой. Кто хочет - добивается. Кто хочет комфорта - ищет путь спокойной реки, которая сама тихонько вынесет.
Все так, как хочешь ты.
Морскаядуша
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 2045 раз

Сообщение Морскаядуша »

КристинаЯ писал(а): Пт дек 25, 2020 5:01 am Есть многодетные знакомые, так они на региональный капитал забили и землю только потому, что там надо усилия приложить, чтобы получить эту гос. помощь.
может им эта земля и даром не нужна, как например, мне? никогда не мечтала о даче, и желания жить на земле, в своем доме, тоже никогда не было, предпочитаю квартиру в многоэтажке))
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Восорка »

КристинаЯ писал(а): Пт дек 25, 2020 5:01 am А еще превосходить ожидания начальства, вот тут повышение и маячит, как правило.
есть такие работы, где невозможно расти в карьерной лестнице, и повышение возможно только до очень небольших определенных уровней.
КристинаЯ писал(а): Пт дек 25, 2020 5:01 am Про учиться на бедных - звучит так противно.
так и мне это не нравится. Но если в школах, салах и поликлиниках работают в-основном «мамонты», люди ещё советской выучки и воспитания. А смена им не спешит, почему-то. Вопрос - почему? Наверное уровень зарплат не совпадает с уровнем требований к специалистам. Вот молодые учатся и уходят туда, где карьерный рост возможен, где «работа требующая решений новых вопросов». Ну вы тоже за
КристинаЯ писал(а): Пт дек 25, 2020 5:01 am Так и с работой. Кто хочет - добивается.
Так чему потом удивляться, что хорошие спецы уходят из обычных школ, поликлиник и садов «выходят из зоны комфорта» за достойными зарплатами в платные учреждения, частную практику и т.д. Туда, где есть платежеспособное население. А уж «бедным» что осталось, то осталось. Тут винить специалистов, ищущих лучшей доли, винить трудно. За идею сейчас работать дураков всё меньше.
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1662 раза

Сообщение Евгений »

Медовая писал(а): Пт дек 25, 2020 5:51 am Но если в школах, салах и поликлиниках работают в-основном «мамонты», люди ещё советской выучки и воспитания. А смена им не спешит, почему-то.
На основании чего подобное заявление?
Прежде чем отвечать на вопрос "почему?", надо ответить на вопрос " а так ли это?".
Разные специалисты работают в бюджетных школах, больницах и т д. И молодые, и более опытные. Нет такого, что одни пенсионеры, а молодежь в платных.

Также не понимаю логику, если молодые уходят в платные, молодые же они без опыта, им еще учиться профессии надо. Они, значит, уходят в платные, учатся лечить/учить на богатых, а бедным достаются опытные специалисты. И зачем идти в платное тогда??

И уж относить к бедным или богатым на основании того, платной или бесплатной медициной пользуешься - для меня за гранью.
Здесь путается причина и следствие.
Причина - есть деньги = "богатый". Следствие - идем в платную.
Наоборот не работает. Т е если ты идешь в платную, это не значит, что ты богатый. Соответственно, если идешь в бесплатную, это не значит, что ты " бедный".
Ульяновские Мы, Симбирские..
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1662 раза

Сообщение Евгений »

Причем очень часто многие тут отписываются, что одни те же специалисты врачи принимают одновременно и в платных клиниках, и бесплатных.
Ульяновские Мы, Симбирские..
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 54746 раз

Сообщение Кирикири »

Евгений писал(а): Пт дек 25, 2020 6:14 am На основании чего подобное заявление?
наверное, из личного опыта. Ты ж не захотел за идею работать.
Почему другие должны? Ты не ходишь по библитюотекам больницам и школам, откуда ты знаешь, кто там работает?
Ответить

Вернуться в «Финансы»