Экономический и финансовый кризис | 9

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
Олик
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4523 раза

Сообщение Олик »

wichy, и что делать?

Даже звезды просят помощи - на хлеб с маслом перестало хватать. А простых смертных и подавно прижало
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 7339 раз

Сообщение Аленка неглупая »

Fox, все дело в том что когда "колбаса была по 2.80", она же не всем доступна была. Были те кто не видел такую.
Мелисса

Сообщение Мелисса »

Вчерашняя дискуссия здесь навеяла мне с утра строчку из старой песни "На белом покрывале января:"
"Лучше меня не буди - не надо, мне снится сон...."
Если кому то слово кризис кажется синонимом чего то вроде блокадного Ленинграда, то конечно кризиса у них нету и не предвидится.
Зато очень даже запросто без всяких причём предупреждений и предварительных кризисов может нагрянуть сразу пушной зверёк - и самой неожиданной стороны причём, так как видеть все стороны реальности мешает на глазах повязка.
Всегда есть слепая зона даже в хорошую погоду! А уж сейчас и подавно - слепых зон больше чем хорошо видимых.

Просто добродушные окружающие видя сладко и беспробудно спящего человека пытаются его конечно же разбудить и начинают всячески тормошить - из самых лучших побуждений, потому что нужно все таки спать по ночам а днём просыпаться и различать происходящее. Иначе можно внезапно шиндарахнуться лбом об косяк или ещё чего похуже.

Я когда написала пост о рыбаке и удочке имела ввиду спокойное и несколько индифферентное но абсолютно трезвое и ясное восприятие реальности.
Оптимизм это умение надеяться на себя в трудной ситуации, верить в себя что найдёшь выход в случае чего, а не методика страуса. Может такое яростное отрицание кризиса говорит о недостатке веры в себя, легче думать что трудных ситуаций нету чем видеть их прямо и думать как решать? Или даже не решать - но просто видеть.
Когда за окном идёт дождь или снег странно как то убеждать себя что на самом деле ясно и солнечно. Хотя это тоже хорошая по своему погода, просто надо соответственно одеться или дома сидеть, и искать другие возможности продуктивно провести время.
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 54753 раза

Сообщение Кирикири »

Олик писал(а): Чт дек 24, 2020 10:55 am Про нормальность - это, наверное, риторический вопрос.
конечно, риторический. Просто, чтобы учителю-предметнику получать МРОТ, ему нужно работать на 1,2 ставки. А потом народ сетует, что нормальных учителей в школе не осталось. Нет нормальных учителей, нет нормального образования и будущего у детей. Потому что педагог в вечном поиске, где платят больше. Уточню, что в школе закладываются основы умения обучаться. Чтоб не скатиться в офф-топ, что у кого есть желание, тот учится.
Понятно, что повлиять на происходящее за окошком нельзя, но посетовать то можно :lol:
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13570 раз

Сообщение wichy »

Алиса*ли писал(а): Чт дек 24, 2020 10:56 am там обитает другая категория людей, у кого кризиса нет или почти нет)
Почему это нет? Может, раньше они за день два Бентли покупали, а теперь один, и у них это - кризис.

И да, интересен опыт разных людей, как и что они делают, чтобы нивелировать последствия кризиса, в стране происходящего, для себя и своей семьи. Но вот лично мне вообще неинтересно слушать в этой теме про "кризиса нет и не нойте, ибо вы еще ездите в отпуска и покупаете шубы, а у меня вообще все хорошо".
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 6221 раз

Сообщение Fa »

Из кризиса в кризис - неизбежность. Приняла этот факт как данность с самого начала. Экономические, политические, психологические, мирового масштаба, местного, личные, семейные, всякие. Иногда они переплетаются между собой, приходят одновременно, иногда друг за другом.
На меня один раз грохнуло разом - в мае 1990 года. Вырулила оттуда не без потерь для своей сути - где там та хрупкая девушка с застенчивой улыбкой :D, но с пониманием - никто и не обязан мне сохранять мне меня, за себя в ответе только я.
И очередной кризис давал мне понять, что нужно опять что-то менять, именно такими простыми способами - сыр стал дорог, на отпуск не собирается, дочери на летнюю поездку с трудом наскребывается. Меняешь работу, направление деятельности, прежде всего меняя что-то в себе.
Нет других путей, чем раньше этот факт признаёшь, тем легче дальше.
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 5944 раза

Сообщение Восорка »

Алиса*ли писал(а): Чт дек 24, 2020 10:56 am так и хорошо, что нет единой линии партии)
Кому-то хорошо с гречкой и светом, реально комфортно, и он/она описывает своё видение и ощущение.
Ну хорошо, читайте) Мне, реально, неинтересно. Интересно, когда человек о своём опыте пишет, а не когда пытается другого убедить, что у того всё хорошо, потому что электричество и овощи доступны.
Я потому и не читаю :D но обсуждение всегда начинает из конструктива скатываться на споры, и хочется уже это остановить. Зачем кому-то что-то доказывать? У каждого своя точка зрения.
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13570 раз

Сообщение wichy »

Мелисса писал(а): Чт дек 24, 2020 11:07 am Когда за окном идёт дождь или снег странно как то убеждать себя что на самом деле ясно и солнечно
Еще страннее убеждать в этом других. "Может, это не дождь, а только отдельные его проявления при в целом солнечной погоде"
или "Разве это дождь? У вас же дом не смыло, какой дождь, вот в девяностые!!!"
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 5944 раза

Сообщение Восорка »

Кирикири писал(а): Чт дек 24, 2020 11:13 am А потом народ сетует, что нормальных учителей в школе не осталось. Нет нормальных учителей, нет нормального образования и будущего у детей. Потому что педагог в вечном поиске, где платят больше.
это всех бюджетников касается. Причём чаще всего это специалисты с хорошим образованием и беспрерывным самообразованием. И всё чаще я слышу от разных людей, то над чем потешалась раньше вся страна «денег нет, идите в бизнес». Или говоря другими словами, учитесь продавать себя, идите в онлайн, монетизируйте навыки.
И я уже даже не думаю как раньше: «Ах, ужас, кто в садиках/школах/больницах работать-то останется?!». Во-первых, кто-нибудь да останется, особенно молодые, те, кому руку набивать на ком-то надо. А во-вторых, рыба ищет где глубже, а человек где лучше. Почему классные спецы с хорошим образованием должны прозябать? Сумеют продать себя подороже - молодцы.
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 54753 раза

Сообщение Кирикири »

Да, я согласна с теми, кто уходит в лучшее место. Качественный труд должен быть хорошо оплачен, неважно кем.
Но, чтобы страна превратилась в гетто и хорошее образование было доступно только богатым тоже не хотелось бы :lol:
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

Так как мои посты называют "оптимистическим словоблудием", то я не буду вам мешать. Я для себя в те же годы, что и у вас все "кризис", сделала очень многое, при том же времени, правителе, гражданстве, налогах не только 4 и 6, но и 13%, при тех же растущих ценах и расходах, продолжу и дальше. :obzh:
missDubrovina

Сообщение missDubrovina »

Кирикири писал(а): Чт дек 24, 2020 12:20 pm Но, чтобы страна превратилась в гетто и хорошее образование было доступно только богатым тоже не хотелось бы :lol:
кирикири, а оно так уже и есть по факту. Наша школа около дома :bad:
Мелисса

Сообщение Мелисса »

Туз, что то я не сильно поняла что же именно такое ты такое сделала и чем конкретно себя обезопасила от всех нынешних макроэкономических факторов и влияний что совсем даже не различаешь нынешний кризис? Как смогла достичь такого незыблемого уровня?
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

Мелисса писал(а): Чт дек 24, 2020 1:28 pm Как смогла достичь такого незыблемого уровня?
Трудом и оптимизмом.
mamaviti
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3471 раз

Сообщение mamaviti »

Тоже не поняла, что же такого хорошего сделано было, что с этого надо брать пример остальным , которые "все ноют".
Ответить

Вернуться в «Финансы»