Экономический и финансовый кризис | 9

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
Fox
Администратор
Добрый, но справедливый
Администратор<br>Добрый, но справедливый
Благодарил (а): 4664 раза

Сообщение Fox »

Евгений, нормально, это когда Докторская колбаса по одной и той же цене из года в год. Как раньше по 2,80 :)
Причиняю добро, наношу пользу.
Алиса*ли
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 2962 раза

Сообщение Алиса*ли »

Олик, я себе этот вопрос задаю регулярно для сверки координат.
Что сделала-пахала последние пару лет как не в себя, повышала квалификацию, перешла в отдел ранее не помещавшихся в мою парадигму продаж, планирую углублять знания на каникулах.
Но, как тут раньше девочки говорили, одной только усердной пахотой денег и повышения не заработаешь, нужно грамотное приложение усилий и личное обаяние. Вот это зона роста, практически лакуна.
Ещё оптимизировала расходы, но это больше к сохранению имеющегося, чем к значимому улучшению фин положения.
Мск
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1662 раза

Сообщение Евгений »

Fox, машину времени пока не изобрели.
Да и в той системе был кризис-не кризис, но система развалилась. Сама или ей помогли, достоверно мы не знаем.
Да и там надо было прилагать усилия.
Ульяновские Мы, Симбирские..
Fox
Администратор
Добрый, но справедливый
Администратор<br>Добрый, но справедливый
Благодарил (а): 4664 раза

Сообщение Fox »

Евгений, ты делаешь вид, что не понимаешь? Или пытаешься меня троллить? У меня нет времени на долгие беседы.
Поясняю - людям важна стабильность! Если цены повышаются, то с ними должны повышаться и доходы у населения. Тогда будущее будет светлым. Если это не так, то это кризис.
Причиняю добро, наношу пользу.
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 5944 раза

Сообщение Восорка »

Алиса*ли писал(а): Чт дек 24, 2020 9:47 am Ещё оптимизировала расходы, но это больше к сохранению имеющегося, чем к значимому улучшению фин положения.
Да, к сожалению одной лишь оптимизацией расходов финансовое положение не улучшишь. И можно, вроде бы, жить, довольствуясь малым. Но почему-то хочется бОльшего. И почему-то считается, что если падает покупательская способность граждан, то плохо становится всей экономике.
Алиса*ли
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Алиса*ли »

Медовая, довольствуясь малым можно хорошо жить, когда горишь идеей накопления на что-то или понимаешь, что это, условно, не навсегда.
У меня реализация «хочется большего» переносится на то время (надеюсь, обозримое), когда будет значительно наращён пассивный доход.
А так, эмоционально, конечно хочется, но опыт показывает, что прогулять можно любой доход :lol:
Мск
Морскаядуша
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 2045 раз

Сообщение Морскаядуша »

Олик писал(а): Чт дек 24, 2020 9:23 am Без наездов и подколов - а что ты сделала с 2014 года, чтобы вернуть сытые годы?
Тут выше ответили. Я главный бухгалтер предприятия, и раньше моя з/п была тысячу евро если переводить в валюту, то сейчас 700, в рублях чуть подросла, в евро уменьшилась. Рассказывать как цены у нас выросли за 5 лет, надеюсь, не надо?
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Восорка »

Алиса*ли писал(а): Чт дек 24, 2020 10:09 am У меня реализация «хочется большего» переносится на то время (надеюсь, обозримое), когда будет значительно наращён пассивный доход.
Пассивный доход тоже может быть из категории «хочется большего», и может быть целью, ради которой оптимизируются траты.

Но иногда траты оптимизируются по принуждению, потому что, банально, перестало хватать на текущее потребление. И это уже кризис, считаю. И нужно думать как из него выходить. И только оптимизировать траты, например, вместо гречки перловку или овощи только в сезон - не поможет улучшить финансовое положение. Несущественно, ненадолго, с ухудшением качества жизни, может быть. Но потом снова упрешься в потолок. Невозможно бесконечно «оптимизировать» траты.

Поэтому для меня вот совсем не выход. И не утешение, как некоторые здесь пишут, что есть гречка и электричество, значит ещё не пушистый зверёк. А овощи себе позволяешь, так вообще считай, богач.
Алиса*ли
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Алиса*ли »

Медовая, считаю, от личного порога чувствительности и приоритетов зависит.
Для кого-то есть гречка и электричество- уже гуд, для кого-то перестало хватать на Шанель- и качество жизни вниз.
Не считаю, что одни при этом у плинтуса, а другие заелись.
Мск
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Восорка »

Алиса*ли писал(а): Чт дек 24, 2020 10:37 am Медовая, считаю, от личного порога чувствительности и приоритетов зависит.
Для кого-то есть гречка и электричество- уже гуд, для кого-то перестало хватать на Шанель- и качество жизни вниз.
Не считаю, что одни при этом у плинтуса, а другие заелись.
Ну так зачем тогда свои приоритеты навешивать на других? Люди пишут - у меня реально стало хуже и перечисляют в чём именно. А им в ответ - у вас гречка и электричество есть? Значит, зажрались.
Я понимаю, что у некоторых потребности низкие и они умеют довольствоваться малым. Но зачем свою систему ценностей переносить на других и уверять, что только в этом истина?
Есть у человека кризис, хочет он это обсудить, хочет выработать вместе с другими какие-то пути выхода из кризиса, так зачем его уверять, что кризиса у него нет?
Вот я, лично, пишу в этой теме, чтобы опытом поделится. Что вообще вокруг делается и чего мне со всем этим делать.
А если человеку все хорошо и у него кризиса нет, мне его оптимистичное словоблудие малоинтересно.
Олик
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4538 раз

Сообщение Олик »

Морскаядуша писал(а): Чт дек 24, 2020 10:18 am Тут выше ответили. Я главный бухгалтер предприятия, и раньше моя з/п была тысячу евро если переводить в валюту, то сейчас 700, в рублях чуть подросла, в евро уменьшилась. Рассказывать как цены у нас выросли за 5 лет, надеюсь, не надо?
Если переводить в валюту, то и у меня за 6 лет уменьшилась весьма прилично. А цены выросли

Мне просто не совсем понятно ( сейчас пишу собирательно, ни про кого конкретно) - человек с образованием, опытом - нет работы с более высокой заработной платой? Нет подработок?

Да, сейчас начнутся разговоры, про то, что так не должно быть. Есть семья и прочее. Тогда давайте скажем честно, что вот так мне удобнее и менять я ничего не собираюсь.

Лично меня многое не устраивает в моей работе, но график, месторасположение и руководитель перевешивают. И я остаюсь в этой компании.

Логика простая - хочешь больше, крутись больше. Нет доброго дяди, который придет и решит твои проблемы. Вот такой он капитализм
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13510 раз

Сообщение wichy »

Мне кажется, вообще обсуждение, насколько плохо все стали или не стали жить, не относится к обсуждению кризиса. Кризис - это когда многие стали жить хуже. Если страна была процветающая и ее граждане в результате кризиса стали есть не хамон, а пельмешки - это не значит, что у них не было кризиса, они стали жить хуже, и кризис был. И то, ухудшение уровня жизни населения - это побочный эффект кризиса, его последствие, определенный, и иногда отсроченный, симптом. "Болеют" на самом деле экономика и финансы, и да, сейчас они болеют, если верить Путину и правительству РФ, утвердившим еще в сентябре антикризисный план для экономики, главе ЦБ РФ, которая регулярно рассказывает о том, какие меры предпринимает Центробанк, чтобы выйти из финансового кризиса, и многим прочим спецам нашей гос.машины. Все-таки "жираф большой, ему видней", и раз у государства кризис все-таки есть, да и у всего мира есть, думаю, стоит бросить пустое сотрясание воздуха, что это "рецессия", "неполный пи***ц", "и вообще все хорошо, ибо кое-кто гречку еще не всю доел". Предлагаю еще раз тем, у кого кризиса нет, ходить в эту тему с конструктивными советами, рассказывая, как они докатились до жизни такой.
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13510 раз

Сообщение wichy »

Олик писал(а): Чт дек 24, 2020 10:50 am Логика простая - хочешь больше, крутись больше
Так в том то и дело, что в кризис будет "хочешь так же - крутись больше". Что есть ухудшение уровня жизни :D
Олик
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4538 раз

Сообщение Олик »

Кирикири писал(а): Чт дек 24, 2020 9:31 am
вот в таких вопросах меня все время удивляет, почему у нас нормальным воспринимается ситуация "Нужно бежать со всех ног, чтобы только оставаться на месте" (с). Понятно, что жизнь вообще несправедлива. Но почему это нормально? Допустим я работаю на своем месте, расширяю компетенции, повышаю квалификацию, но работодателю в-общем то выгодно, что за получаемые деньги становлюсь умнее, но если я умнею за 100 рублей, смысл платить 120?
Ну, значит нужно искать то место, где ты будешь зарабатывать 120.

Про нормальность - это, наверное, риторический вопрос. Какие есть выходы?
Кого, кроме меня волнует моя семья и мое хобби. Никого.

Еще раз- я не пытаюсь сказать, что все хорошо. Все мягко говоря, не очень. Но от причтания и стенания от несправедливости мира, к сожалению, ничего не изменится. Нужно искать пути - для этого и есть коллективный разум.

Поныли, придумали что-то, вытерли сопли и пошли вперед
Алиса*ли
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Алиса*ли »

Медовая, так и хорошо, что нет единой линии партии)
Кому-то хорошо с гречкой и светом, реально комфортно, и он/она описывает своё видение и ощущение.
Не в противовес тем, кому «жемчуг мелок», а видение со своей позиции.
Даже если мы и зажрались, по мнению людей из инета- ну ок))
Гуляла давеча по ЦУМу (наконец-то) и там обитает другая категория людей, у кого кризиса нет или почти нет)
Чем больше мнений и парадигм-тем интереснее: мне лично полезен опыт и жёстко экономящих, и стремящихся к квантовым скачкам к повышению уровня жизни и не довольствующихся малым.
В себе нахожу черты и тех, и других.
Мск
Ответить

Вернуться в «Финансы»