Коронавирус 2019-nCoV (COVID-19) | 6

Всё что касается глобальной пандемии

Модератор: АлёNа

Закрыто
Нати
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 1392 раза

Сообщение Нати »

Eco-nomKa писал(а): Пт авг 07, 2020 2:38 pm
Я знала, что будет эта фраза :lol:
Но от незаразного рака каждый год умирают миллионы. В этом году уже умерло в 7 раз больше, чем от заразного ковида. Но такой массово-истеричной кампании по поводу рака нет.
Я не хочу сказать, что ковид не опасен. Опасен, ясенкрасен. Но не настолько, чтобы пускать под откос всё остальное.
Согласна. Но Эта тема не про рак, а про ковид. То, что все сейчас озабочены только ковидом и люди умирают от системных болезней, я тоже возмущена. Но в целом, это наша убогая система т.н. здравоохранения виновата. Об этом можно поговорить, но не в этой теме опять же.
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16876 раз

Сообщение Daffi »

И опять же-при многих других болезнях от человека мало что зависит, -есть наследственность, окружающая среда, соблюдение санитарных норм медперсоналом. С ковидом все проще-расстояние, изоляция, гигиена.
my home is my castle
Daura
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3291 раз

Сообщение Daura »

Туз писал(а): Пт авг 07, 2020 8:26 am Морскаядуша, я понимаю, что просидели, за эти отсидки деньги получили дети, так как их родители не заработали, самозанятые, к которым не доезжали покупатели, граждане, потерявшие доход.
ну вот я беру в пример себя - у меня нет несовершеннолетних детей, я не самозанятая - где мне брать деньги на жизнь без работы? особенно, если есть кредиты/потека?
Кафе и развлекательные заведения дают работу весьма ощутимому числу людей, которым надо содержать себя/семьи/платить кредиты. А с поступающий НДФЛ с зарплат населения идет целиком в местные бюджеты - где городам и районам брать деньги на содержание территорий, если нет налоговой базы?!
Daura
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Daura »

missDubrovina писал(а): Пт авг 07, 2020 8:48 am А почему до сих пор не открыть кафе и рестораны, я всё равно не понимаю. С соблюдением там всяких норм.
у нас их открыли еще в конце июня, как и фитнес-залы
Нати
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 1392 раза

Сообщение Нати »

Nadiya писал(а): Пт авг 07, 2020 2:47 pm Все равно все переболеем..
Вот эта позиция у диссидентов. Мы всех перезаразим и вы все переболеете.
А если я не хочу болеть?
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16876 раз

Сообщение Daffi »

Nadiya писал(а): Пт авг 07, 2020 2:47 pm Вот и я о том же. Я не отрицаю опасности КОВИда. Но уже понятно же, что это надолго. К чему сетовать - какие гады, сьездили куда то а потом полгорода заразили.. Все равно все переболеем.. Кто то и умрет. Но люди вообще смертны.. Ничего не сделать..
А уж смотреть новости, накручивать себя, смотреть статистику - вот не понимаю, зачем? Это как то изменит ситуацию?
ПС и есть и рак заразный.. - шейки матки например.. Да, нужен более тесный контакт но и он частенько в нашей жизни случается.. Почему всем не запретят этим самым заниматься?
Мне кажется что меры предпринимаются беспрецентдентные. И я не понимаю, зачем. Я не понимаю, почему такие же меры не принимаются к более серьезным забооеваниям с высшим уровнем смертности чем от ковида.
Если по статистике ВИЧ уже перерос ковид , почему не принимаются такие же меры по остановке его? Я не понимаю мер. А то, что вирус есть - не отрицаю нисколько
Какой то фатализм вперемежку с позицией страуса. А я считаю-предупрежден, значит вооружен.
А почему мы все переболеем? Я так себя не настраиваю. Протянуть год до появления вакцины и не придется болеть. Не все же переболевают туберкулезом, упомянутой тобой малярией. А чем ковид лучше? Это не грипп, не сезонная респираторная инфекция (по новым данным). Говорить-кто то и умрет, подразумевается, что это кто то в худшем случае сосед, но никак не родственник или близкий человек. 8)
my home is my castle
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37422 раза

Сообщение Ксанчик »

Туз писал(а): Пт авг 07, 2020 1:29 pm Рядом со мной Тануки набирал 4-х допповаров из-за увеличения доставки, поэтому таки в чем проблемы?
Ты думаешь эти четыре повара не могут заразиться/заразить кого-то?

И почему твоему брату можно работать в период пандемии? А другие должны дома сидеть, чтобы не заразить?
Daura
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Daura »

Daffi писал(а): Пт авг 07, 2020 9:39 am Но с таким пофигизмом населения все к этому идет.
Сколько человек может жить в стрессовой ситуации? и так с зимы постоянное нагнетание обстановки, закрытие всего на лопату. Конечно понятно, что через полгода все устали жить в напряженной ситуации, причем приходит понимание, что эта ситауция вмиг не закончится, а жизнь продолжается дальше. Это как в военные годы люди влюблялись, рождались дети, несмотря на ужасы войны, и в не знании, что будет завтра/через минуту.
Daura
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Daura »

Daffi писал(а): Пт авг 07, 2020 2:59 pm Протянуть год до появления вакцины и не придется болеть.
Да как за год можно исследовать безопасность вакцины?! какие у нее могут быть последствия через три года? через пять/десять лет? лично я не буду прививаться от ковида, от гриппа тоже никогда не делаю прививки.
Nadiya
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1119 раз

Сообщение Nadiya »

Daffi писал(а): Пт авг 07, 2020 2:59 pm Какой то фатализм вперемежку с позицией страуса. А я считаю-предупрежден, значит вооружен.
А почему мы все переболеем? Я так себя не настраиваю. Протянуть год до появления вакцины и не придется болеть. Не все же переболевают туберкулезом, упомянутой тобой малярией. А чем ковид лучше? Это не грипп, не сезонная респираторная инфекция (по новым данным). Говорить-кто то и умрет, подразумевается, что это кто то в худшем случае сосед, но никак не родственник или близкий человек. 8)
ТАк а кто мешает ТЕБЕ предпринять все возможные меры защиты себя? Защищайся и не переболеешь. Но вы ж с Туз пишете про остальных - приедут из Испаний, навезут.
Ну ты ж понимаешь, что все мы смертны? Чего лукавить то? Или ты планируешь жить вечно?
Так в том то и дело что в цифрах количество умерших одинаковое. Я про математику, не про вечное!
У нас = в Дании
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 18982 раза

Сообщение _Bird_ »

Могут обязать прививаться тех, кто ездит. Это уже снизит риски для всех остальных. И т.п. Прививаться не побегу, но если особо активных привьют, жить всем станет легче. :)
Счастье приходит к счастливым!
Daura
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Daura »

Туз писал(а): Пт авг 07, 2020 2:18 pm а если близкого тебе человека пьянь собьет насмерть (случаи из жизни), ты тоже скажешь, что это она или ты <не той дорогой шла>?
в первую очередь я буду смотреть по сторонам, а только потом переходить дорогу, т.к. неадекватов и людей, которые перепутали тормоз с газом хватает ( у нас несколько лет назад был случай на пешеходном переходе, когда кучу людей просто сбили, т.к. они были уверены, что поскольку для них горит зеленый свет, то все машины ОБЯЗАНЫ остановится, а водитель просто перепутал педали тормоза и газа). Я не перехожу дорогу, пока не убедюсь, что ДЛЯ МЕНЯ это безопасно. И не хожу по улицам в наушниках и капюшоне - чтобы видеть/слышать и оценивать окружающую обстановку.
Nadiya
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1119 раз

Сообщение Nadiya »

_Bird_, Не, я не согласна прививаться. Кто боится, тот пусть на себе и испытывает..
У нас = в Дании
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 18982 раза

Сообщение _Bird_ »

Nadiya, так и я не согласна. Но, спорим, найдется куча согласных, лишь бы их выпустили. Вот пусть они и проверяют, как оно работает.
От гриппа я прививалась, ничего особенного. Не заболела. Но я и так, ттт, редко им болею.
Счастье приходит к счастливым!
Daura
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Daura »

Нати писал(а): Пт авг 07, 2020 2:59 pm А если я не хочу болеть?
увольняйся и не выходи из квартиры
Закрыто

Вернуться в «Коронавирус и другие эпидемии»