Коронавирус 2019-nCoV (COVID-19) | 6

Всё что касается глобальной пандемии

Модератор: АлёNа

Закрыто
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

Разве хоть одно государство наших гуманизмов (не Китай), снова закрыв всё, пожелает добровольно себе очередных бунтов на тему "ты виноват уж в том, что мало дал и хочется мне кушать" и очередных дома сидеть ноги болят, дети ассоциализированы, школы нет, пойти некуда, и именно государство из-за этого, да-да, виновато в росте подростковой преступности от некерделать, книг читать неделями не приучены дома, а воспитать за подсунутым планшетом не успели.
Ну всё и открыто)) Не государство ложкой еду впихивало в рот тем, кто тут говорил "нечего носить, всё на лопате на карантине", не оно же и тащит по театрам, фонтанам, общественным пляжам. Реальность обыденная - мозг у каждого в персональном управлении. Врачей жалко, моя арендодатель дежурит в Комме, хотя она вообще-то простой нарколог из рядового окружного диспансера. А тупых людей нет, не жалко. Штрафов вон на пособия сколько собрали в одной Москве :D
Солнце ещё высоко
Морскаядуша
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 2045 раз

Сообщение Морскаядуша »

Туз, а сколько месяцев ты предлагаешь людям сидеть по домам без зарплаты? и так многие просидели по 2-3 месяца
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16876 раз

Сообщение Daffi »

На шпильках,
Понимаешь, я опешала от такого откровенного- надоело дрожать, завтра может не быть и не из за ковида, поэтому и сама поеду, и маму 65 лет в Турцию отвезу.. У меня много знакомых и коллег не поехали никуда заграницу, потому как не хотели рисковать, а при таком отношении, когда девизом "завтра может не быть" , чего удивляться тысячам заболевших в день? Я практически уверена, что с такой установкой никто дома сидеть карантин не будет, попрутся в массы. Как тот с ковидом из Тарту, может тоже решил, что завтра может не наступить. Действительно, параллельная реальность какая то. По мне- так пусть куда хотят ездят, если б других не заражали. Так ведь заражают. И ездят туда, где ковид пышным цветом цветет- Испания, Германия...😪 А чё такова.
my home is my castle
missDubrovina

Сообщение missDubrovina »

Ну я тоже, честно говоря, не очень понимаю. Когда у нас болело по 5 человек в день, мы сидели закрытые и ездили по пропускам. Теперь заболевает по 120 в день и собираются открывать школы. Фитнес уже открыли, я туда пошла, мой тренер оказывается уже переболел с семьёй. Он тоже всё это время сидел без работы, хотел таксовать, но там было столько желающих, что не было свободных машин.
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16876 раз

Сообщение Daffi »

Я только за, если ситуация под контролем, если соблюдаются все меры безопасности и не для галочки-почему бы и не открыть места массового посещения? Но почему такое наплевательское отношение к окружающим и бравирование этим- я, может, последний день живу и делаю поэтому, что хочу. А вы, кто сидел дома всю изоляцию, дезинфицирует руки и носит маску-трусы. Это мой выбор-а это ваш. И идет отрыв, как у этого красавца из Тарту, который зная, что болен, оторвался по полной- ну а вдруг завтра не настанет? Настанет ли оно у тех 19, кого он заразил?
my home is my castle
На шпильках
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 15479 раз

Сообщение На шпильках »

Сегодня обедала вместе с нашим неврологом, у него девушка солистка нашей Мариинки.
На следующие выходные премьера балета Тысяча и одна ночь + оперные партии.
Очень хвалит - красочно, интересно, шикарные декорации и костюмы, новый дирижер.
Очень хочу, соскучилась по театрам и кино.
Но не пойду :(
А вот на природу поеду, и на открытую веранду ресторана пойду.
Пытаемся искать золотую середину.
Билеты и отели есть!
Морскаядуша
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 2045 раз

Сообщение Морскаядуша »

Морскаядуша писал(а): Вт авг 04, 2020 5:32 am На прошлой неделе коллега засопливила, в этот понедельник утром позвонила, сказала что пошла в поликлинику, т.к. не ощущает запахов. Отправили ее домой ждать врача на дом. К вечеру так никто и не пришел, позвонила в регистратуру, договорилась сегодня утром сходить в поликлинику сдать тест на корону. Сдала - результат будет известен после 10 августа
Пришел ее тест - подтвердился, будут класть в больницу чтобы сделать КТ. Из всех симптомов заложенный нос и потеря обоняния.
На шпильках
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 15479 раз

Сообщение На шпильках »

а без больницы КТ сделать нельзя?
подруга - врач рассказывала - дней 10 назад не могла женщину в стационар положить, забито все было
вчера главврач собирала, спрашивала - почему больных в стационар не кладете?
мест свободных много
Билеты и отели есть!
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13568 раз

Сообщение wichy »

У нас ковидников без симптомов и с лёгкими симптомами в больницы не кладут, дома самоизолируют. Муж подруги сегодня на КТ идёт. И коллега когда болела, ей КТ сделали, и оно даже небольшое поражение показало, но в больницу ее не забрали
virtualgirl
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3895 раз

Сообщение virtualgirl »

Daffi писал(а): Чт авг 06, 2020 9:16 pm Это я одна такая дура безвылазно дома все лето просидела? Ну дура.. чё там.
Я вот как раз не сидела, посетила многие мероприятия на открытом воздухе. Сама знаешь наше лето короткое, ещё вот сентябрь - куда не шло, а с октября по апрель наступит унылая осень с рассадником всяких инфекций. так что наслаждаюсь пока солнышком.
Елена.
virtualgirl
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3895 раз

Сообщение virtualgirl »

Морскаядуша писал(а): Пт авг 07, 2020 5:55 am Туз, а сколько месяцев ты предлагаешь людям сидеть по домам без зарплаты? и так многие просидели по 2-3 месяца
вот вот. Сложный вопрос, тем более, что многие у нас сидели в неоплачиваемом отпуске. Накоплений у людей нет. Многие живут на минималку, так как всё остальное забирают судебные исполнители (расплата за невыплаченные квартирные и другие кредиты в кризис 2008)
Вот результаты последнего исследования
Исследование показало, что из всех жителей стран Балтии сильнее всего от нехватки материальных средств страдают жители Эстонии. Целых 34 процента участников опроса из Эстонии признают, что не справляются финансово. В Латвии этот процент составляет 31, а в Литве – 20.
Треть жителей Эстонии при потере дохода сможет прожить лишь месяц
Елена.
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

Морскаядуша, я понимаю, что просидели, за эти отсидки деньги получили дети, так как их родители не заработали, самозанятые, к которым не доезжали покупатели, граждане, потерявшие доход. Поэтому и не думаю, что позакрывают снова бизнес-заведения, мы так без экономики останемся, государство, как мне кажется, отдало все бразды заботы о своем здоровье в руки граждан, а что делать, в клетки загонять? А вот почему людям так неймется пополнить койки я, честно говоря, не понимаю. Ведь разительная разница (гы) между пойти в лес и оздоравливать ребенка гимнастикой и вот эта вся вакханалия на пляжах, в торговых центрах и уже снова в очередях. В Билле уже рявкают продавцы, и молодцы - потому что 2 Пятерочки, например, закрыли из-за несоблюдения масочного режима, никому бизнес из-за поведения людей терять не хочется. Реально пир во время чумы, люди стараются наотдохнуть впрок, бизнес - срубить побольше денег, боятся, что осенью закроют снова. А мои материалы так и не могут прилететь из Австрии и Чехии с людьми :(
Солнце ещё высоко
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

Кири вспоминала с Таганрогом, вчера в Билле вечером на меня женщина чуть ли не залезла, но ей торопиться, ей спиртное до 23-х, остальные просто дышат в затылок. Фокса вспомнила поздно - что надо было тележку за собой ставить, как он учил в современных реалиях.
Солнце ещё высоко
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

Морскаядуша писал(а): Пт авг 07, 2020 5:55 am Туз, а сколько месяцев ты предлагаешь людям сидеть по домам без зарплаты?
я о не ходить в массовые развлечения, не заражать себя, детей, других людей, не увеличивать себе же эту возможность, ты сразу про без зарплаты и кушать нечего опять. Я как лицо, создающее "украшательно-подарочное" смирилась и диверсифицировалась так могут не все, понимаю, но страшно будет, если осенью вместе с гриппом "на лопату" возьмут всё. Ну мне лично. Надышаться перед смертью, запуская сотни человек в магазин - это сейчас так российский бизнес "стенает".
Солнце ещё высоко
missDubrovina

Сообщение missDubrovina »

Бизнес, он же разный. Продуктовые магазины вроде и в карантин не страдали. А почему до сих пор не открыть кафе и рестораны, я всё равно не понимаю. С соблюдением там всяких норм.
Закрыто

Вернуться в «Коронавирус и другие эпидемии»