так не соблюдают. Хозяева не хотят сажать медведей, что занято, люди тоже расстраиваются - почему мы не можем компанией большой прийти и не сидеть в полутора метрах. Я тут заскочила в му-му (ну очень надо было после 10 км пешком попить и спустить запасы), там все как и до КВ. В масках никого. Соблюдений или отличий нет. А курьеры бедные в +24 в 8 утра уже в масках
Коронавирус 2019-nCoV (COVID-19) | 6
Модератор: АлёNа
- Туз
- Super FlyLady*

Солнце ещё высоко
- Daffi
- Super FlyLady*

Мои тоже не сидели- но чего сравнивать прогулки на свежем воздухе, да еще и в наших условиях малолюдия и с минимумом заболевших с отдыхом на переполненных пляжах, толчее в ресторанах, барах и пр. Я выкладывала в соседней темке инфу-почти все случаи завезены. Так и это даже фигня, если съездил хоть в ту же Испанию и сиди две недели безвылазно дома-так не сидят же! Сперва по логике- а вдруг последний день живем, потом- а что мы есть будем? А страдать то будут другие. Я вот не понимаю, почнму я должна расплачиваться своим здоровьем,из за тех, кто живет по таким принципам?virtualgirl писал(а): ↑Пт авг 07, 2020 8:11 am
Я вот как раз не сидела, посетила многие мероприятия на открытом воздухе. Сама знаешь наше лето короткое, ещё вот сентябрь - куда не шло, а с октября по апрель наступит унылая осень с рассадником всяких инфекций. так что наслаждаюсь пока солнышком.
my home is my castle
- Морскаядуша
- FlyLady

- Туз
- Super FlyLady*

Вот ты противоречишь народу) Народ пишет кушать нечего, накоплений нет, последний морж доедают без соли, и тот - соседский, а на Испании и штрафы на несидение у народа деньги есть
Солнце ещё высоко
- Daffi
- Super FlyLady*

Вспоминаю, как 20 лет назад одна мамочка привела ребенка- он стал переодеваться, воспитателтница ахнула- он весь покрыт волдырями- ветрянка. Мать знала, но в сад привела- " ему не с кем дома сидеть". Правда, ее вызвали и заставили забрать ребенка. И бОльшая половина группы звболела, моя дочка тоже. И ничего за эти годы в психологии не изменилось-мне надо и точка. А все лесом идут. 
my home is my castle
- Daffi
- Super FlyLady*

Это называется просто - хочется и рыбку съесть и на ...ёлку влезть. Ну так надо выбирать- или оторваться по полной и потом две недельки отсидеть. Или сидеть дома, не рыпаться.
А есть ощущение, что все на все забили. И я дажн не про отдых запланированный зимой за большие деньги. Я о том, что ездят в гости, как ни в чем не бывало...ну что стоило годик не приезжать? Нет...про норвежских родственников соседа я написала, были недавно, весной только и вот опять. Знакомой сын из Ирландии купил билеты на осень- она ни разу за 3 года, что он там, не ездила к нему, а щас вот обязательно надо. Решение не ее, сына и невестки, которые, по ее словам, на это проще смотрят. Ну чего, молодцы. Знакомой 64 года будет, мотаться по аэропортам, да и кто знает, что там в сентябре будет. Фигня вопрос. Вот это меня крайне удивляет.
зы- мне равно не хочется самой заболеть, так и чтобы школы закрыли, я тот кошмар двух месяцев, что мы работали удаленно, повторно не вынесу.
my home is my castle
-
Nadiya
- FlyLady

Я не могу понять осуждения , которое читаю. Я сижу дома и все должны сидеть. Не понимаю.. Я продолжаю ждать гор трупов и продолжаю недоумевать, откуда паника.
У нас = в Дании
- Нати
- Super FlyLady*

Пресловутое: ""Есть два мнения - моё и неправильное"
У осуждающих ровно полгода назад был другой взгляд на это и тоже единственно верный
❆❆❆
-
missDubrovina
Да никто никого по-моему не осуждает, просто все паникуют). У подруги муж - повар, так он например, последнюю зарплату получил в феврале. Куда ему переквалифицироваться?)
- wichy
- Super FlyLady

Сейчас скажут - в чем проблемы, пусть сделает канал, который учит готовить
- Ксанчик
- Super FlyLady

Ага... Еще врачей можно отправить в яндекс. Пусть народ на дому осваивает стоматологию... а можно и урологию заодно.
Хотим мы того или нет, но коронавирус становится слишком распространенным заболеванием, от которого стандартные меры (карантин, изоляция...) не особенно и могут помочь. И все маловероятнее, что он просто исчезнет. Ведь уже говорят о разных его штаммах
- Нати
- Super FlyLady*

Если профессия позволяет, то это же очень хорошо, когда можно на удалёнку переквалифицироваться. Хуже тем, гораздо хуже тем же уборщицам офисов, например, кто работать может только оффлайн.
В нашей жизни тот момент, когда радуешься, что ребёнок с 4-х лет за компом не просто в игрушки играл. Теперь может зарабатывать из любой точки мира, где есть Wi-Fi и предлагает нам свою финансовую помощь. Хотя мы тоже онлайн работаем, заработок, конечно, гораздо меньше, но, думаю, люди привыкнут и всё нормализуется.
В нашей жизни тот момент, когда радуешься, что ребёнок с 4-х лет за компом не просто в игрушки играл. Теперь может зарабатывать из любой точки мира, где есть Wi-Fi и предлагает нам свою финансовую помощь. Хотя мы тоже онлайн работаем, заработок, конечно, гораздо меньше, но, думаю, люди привыкнут и всё нормализуется.
- Daffi
- Super FlyLady*

Еще раз и по буквам- никто не против, чтобы ездили хоть к черту на рога, но по приезду уж будьте так любезны отсидеть положенные 14 дней самоизоляции. А то ж...живем, как в последний день, какие 2 недели? А кто семью кормить будет? Ездили ж явно на последние.
На вопрос, соблюдают ли приехавшие из стран с высокой заболеваемостью требование 14-дневной изоляции, министр ответила, что, вероятно, большинство все же соблюдает это требование, потому что иначе заболеваемость Covid-19 в Латвии была бы выше.
my home is my castle
- Туз
- Super FlyLady*

Из-за пандемии во многих странах до сих пор закрыты границы, но изящный выход для скучающих по самолетам нашла тайваньская авиакомпания StarLux Airlines.
С сегодняшнего дня она запускает круизные рейсы — самолет вылетит с Тайваня, покружит три часа и вернется обратно. Пассажиров тем временем накормят едой из мишленовского ресторана и дадут насладиться видами — полет будет проходить ниже, чем обычно.
Все билеты на рейс (188 штук) раскупили практически моментально.
Никто никому ничего не должен, лишь бы других не заражали) А то как поплевать вам в лицо по-верблюжьи- так чо вы сразу будет, а как КВшкой поделиться, так никого что-то в очереди на "я не против" не стоит))) У меня 1 бухгалтер, 1 маркетолог, 1 в патентах - все до 30го августа дома с полным сохранением ЗП. Почитаешь сарказм, так и подумать можно, что все тут крановщицы, комбайнихи, заправщицы КамАзов) Повару, конечно, сочувствую, только вот брат у меня на асфальте лопатой машет - фразу "я с феврали без ЗП" позволить себе не может, поэтому уехал к сожалению, в эпицентр нынешний, Питер, детей кормить надо двоих. Рядом со мной Тануки набирал 4-х допповаров из-за увеличения доставки, поэтому таки в чем проблемы?
Дело не в профессии повара уже, да?) Мне кажется, в регионе и спросе
Кстати о канале, который учит готовить - от кулинарного блога отдача больше всего на "как собрать сытный стол в кризис". Но это же выше вашего достоинства, наверное, работать с текстами на удаленке, раскручивать свои каналы, группы и проекты, раз вы так. И надо же
, ни высшего образования, ни выхода в запрет при КВ не надо.
С сегодняшнего дня она запускает круизные рейсы — самолет вылетит с Тайваня, покружит три часа и вернется обратно. Пассажиров тем временем накормят едой из мишленовского ресторана и дадут насладиться видами — полет будет проходить ниже, чем обычно.
Все билеты на рейс (188 штук) раскупили практически моментально.
Никто никому ничего не должен, лишь бы других не заражали) А то как поплевать вам в лицо по-верблюжьи- так чо вы сразу будет, а как КВшкой поделиться, так никого что-то в очереди на "я не против" не стоит))) У меня 1 бухгалтер, 1 маркетолог, 1 в патентах - все до 30го августа дома с полным сохранением ЗП. Почитаешь сарказм, так и подумать можно, что все тут крановщицы, комбайнихи, заправщицы КамАзов) Повару, конечно, сочувствую, только вот брат у меня на асфальте лопатой машет - фразу "я с феврали без ЗП" позволить себе не может, поэтому уехал к сожалению, в эпицентр нынешний, Питер, детей кормить надо двоих. Рядом со мной Тануки набирал 4-х допповаров из-за увеличения доставки, поэтому таки в чем проблемы?
Кстати о канале, который учит готовить - от кулинарного блога отдача больше всего на "как собрать сытный стол в кризис". Но это же выше вашего достоинства, наверное, работать с текстами на удаленке, раскручивать свои каналы, группы и проекты, раз вы так. И надо же
Солнце ещё высоко
- Daffi
- Super FlyLady*