Конфликты в семье из-за денег. Часть 4

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

Ну у нас был конфликт из-за 2 кошек и денег, на них ушедших. Ну сами уже знаете, кто победил.
Солнце ещё высоко
LenkaPenka
Благодарил (а): 248 раз

Сообщение LenkaPenka »

Феанора писал(а): Вт июн 23, 2020 8:27 pm
Мне объясняли, что эти деньги давались в виде налогового вычета. Всё-таки это был прямо денежный перевод или вычет?
Эти деньги просто пришли на счёт банка, ещё не знаю надо будет на них налог платить в конце года или нет.
LenkaPenka
Благодарил (а): 248 раз

Сообщение LenkaPenka »

Феанора писал(а): Вт июн 23, 2020 9:07 pm В смысле, вернули людям из федерального бюджета сумму из уплаченного налога за прошлый год. Так и отлично, для меня это было бы как просто денежное поступление. Так как прошлогодние налоги это уже "что упало то пропало".
Деньги пришли всем, даже пенсионерам, они же налоги не платят, и безработным. Сейчас разговор ведётся что ещё раз могут такую же сумму дать, перед выборами Трамп щедрый :wink: Если дадут, все деньги на счёт, копим дальше! :lol:
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 5944 раза

Сообщение Восорка »

Sirenaa писал(а): Вт июн 23, 2020 3:43 pm а прикинь, если б мы так впахивали, какие б у нас богатые страны были? Сколько средств тратиться из бюджета на детские пособия (в РБ до 3-х лет+пособие семьям пока один в декрете), сколько денег на длительные больничные. А тут - красота!
В России больше ограничения, до 1.5 лет оплачивают и на б/л чем дольше сидишь, тем меньше получаешь, там прямая зависимость. Моя бабушка отдала мою маму в ясли в 2 мес., тогда так нужно было стране, нужно было впахивать. Работодатель обязан был каждые три часа давать перерыв на кормление. Мама отдала нас в 1 год в сад, тогда официальный декрет был год. Я не верю, что процветание страны обеспечивается пахотой кормящих матерей.
И вот сейчас, например, гораздо больше женщин, которые сами себе работодатели. Их гораздо больше, чем скажем 20 лет назад. То есть они, по сути, как в Европе, в декрете задерживаются ненадолго. А наши страны всё ещё не богатые, по сравнению с Европой. Ради интереса посмотри, какой процент от бюджета страны тратиться на социальную помощь. Это не те деньги, “урезав” которые государство резко разбогатеет.
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Восорка »

_Bird_ писал(а): Вт июн 23, 2020 3:52 pm Я в немощи надеюсь на дом престарелых (и копить на него буду), не хочу, чтобы дети мне памперсы меняли.
Я недавно книгу читала “Когда дым застилает глаза: провокационные истории о своей любимой работе от сотрудника крематория” Кейтлин Даути. Очень сильная и интересная книга, о многом заставляет задуматься и переосмыслить. Написала девчонка, помешанная на теме смерти, и вот ее не отталкивала и не пугала близкая встреча с ней, работа с трупами, бальзамирование, кремация. Пугала ее долгая жизнь, а точнее, медленное умирание, трупы старушек из дома престарелых с пролежнями до крестца. Гниющие заживо, никому не нужные старики из таких вот домов умирания.
Нет, мы-то конечно, будем стремится стать богатыми старушками, могущими позволить себе сиделку-филиппинку и самый современный противопролежневый матрас :D как у бабушки автора книги.

А тут я ещё слушала вебинары о теории привязаннности Гордона Ньюфелда, там приводились данные самого долгого исследования о счастье, и было доказано неоднократно, в любой культуре и менталитете пожилые люди сохраняют разум и счастливы, если в их жизни есть любовь близких.
Поэтому я сейчас не рассматриваю для себя дом престарелых в перспективе. Хотя раньше тоже думала, что копить на него - цель достойная 8)
АлёNа
FlyМодератор - Зловредная Сволочь
FlyМодератор - Зловредная Сволочь
Благодарил (а): 9131 раз

Сообщение АлёNа »

CherryLady писал(а): Вт июн 23, 2020 9:28 pm На работе стоял манеж, и спала там, и играла.
Моя сестра в детстве категорически отказывалась сидеть-играть в манеже — сразу вопли и истерики. Со мной оставаться тоже не соглашалась — надо было изрядно попрыгать вокруг неё, чтоб увлечь, срабатывало на 5 мин. максимум :D Признавала только маму.
Как ни крути — степень лёгкости/тяжести материнства практически полностью определяется особенностями самого ребёнка :sigh:
Аморальная поддержка
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 18995 раз

Сообщение _Bird_ »

Медовая, у меня здесь много знакомых, кто в домах престарелых работает. Нормально там все. Многих русских сотрудников не радует меню (супы редко), интерьеры (ну да, староваты), ну и так стариков жалко. Но это вопрос отношения. Не хочу продлевать жизнь себе, заедая чужую (чтобы дети отказывались для меня от своей). У нас в эти дома очередь желающих.
А так, может и не понадобится. :)) но деньги приберегу на тот, что подороже. :)) приятелбница себе в Испании присмотрела, с видом на океан :))
Счастье приходит к счастливым!
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Восорка »

Gorty писал(а): Вт июн 23, 2020 4:07 pm Кмк получается что эти длинные декреты без возможности вернуться на работу вынуждают женщину засесть дома надолго, а потом уже и сложнее что-то изменить, и сил меньше, и относятся работодатели предвзято к большим перерывам. В общем не кажется мне это однозначным благом. Палка о двух концах.
никакой палки. Вот когда нет выбора, тогда да, все неоднозначно. Ведь в Европе и в Америке 4-х и 6-ти месячных малышей не в сад отдают, а в заботливые руки нянь, которые тоже, вряд ли государством оплачиваются. И нет у них выбора, нужно выходить на работу. У нас же такой выбор есть, нужно выйти в 4 месяца - бери няню и выходи. У меня так две близкие знакомые вышли, потому что были главными зарабатывателями в семье, и потому что из профессии выпасть было нельзя надолго. С другой стороны, можно спокойно сидеть в декрете хоть три года, получая дополнительные специальности, навыки и образование. И даже использовать это время для кардинальной смены сферы деятельности, и таких примеров тоже полно. Я вообще обожала “поздний” декрет, время от 1.5 до 3-х ребенкиных лет, я столько всего узнала, научилась, реализовала, в обычной круговерти было просто не до того.
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Восорка »

_Bird_ писал(а): Ср июн 24, 2020 8:52 am Не хочу продлевать жизнь себе, заедая чужую (чтобы дети отказывались для меня от своей).
я тоже не хочу, но ведь есть варианты, и не один.
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр

Сообщение _Bird_ »

Моя приятельница не пошла в декрет вообще, при том что у неё кс было, вышла на работу через 3 недели. Ребёнка маме. Тк мужа перемкнуло и он "передумал". Потом они помирились. Через год. Но декрета у неё не было, как и выбора, тк на декретные не прожить.
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр

Сообщение _Bird_ »

Медовая писал(а): Ср июн 24, 2020 8:57 am я тоже не хочу, но ведь есть варианты, и не один.
Ну я образно "дом престарелых", это все включает варианты :)) но и там они не лишены любви близких. Бабушки мои жили до конца одни, например. И разница с ДП? Не помогал никто, кроме родственников, которые и там бы навещали.
T_Julia
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3404 раза

Сообщение T_Julia »

Nadiya, у моего бывшего начальника был принцип - во всех ЧП виноват конкретный человек. Отговориться сбоем программы, отключением электричества, болезнью и прочим стечением обстоятельств не удавалось - начальство требовало ФИО виновного. Начальника очень не любили все, но манкирование своими должностными обязанностями прекратилось. Типа инспектора вечернего отделения, которая много лет, как оказалось, вбивала оценки студентам по результатам сессии для отчета от балды, потихоньку исправляя их на нужные в течение нескольких последующих недель. А что? Студентам все равно, стипендию вечерники не получают. Руководство довольно - отчет получило вовремя. А что наш отдел статистики тратил впустую свое время, анализируя эти "данные" для сводного отчета ректору, рисовались графики и делались прогнозы - ну какая разница?
Применительно к этой статье - ответственность за ребенка несет мать (ну или родители, чтобы не поднимать очередной холивар о роли отца). И улыбчиво рассуждать, находясь с больным ребенком в приемном покое больницы, о том, что дети есть дети, а мама тут никаким боком не при чем - мне это не подходит. А что дальше - бог дал, бог взял? Единственное, что мне во все этом видится хорошего, что ювенальная юстиция, кажется, до Израиля еще не добралась.
Москва
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Восорка »

_Bird_ писал(а): Ср июн 24, 2020 9:00 am Ну я образно "дом престарелых", это все включает варианты ) но и там они не лишены любви близких.
почему тогда вашим знакомым их жалко? Если не лишены?
А так да, я согласна, что лучше быть старушкой при деньгах, чтобы были доступны все варианты :D Поэтому мне кажется разумным копить на старость, а моему мужу не кажется это моей блажью. Это если к теме конфликтов в семье вернутся. Потому что люди могут совсем по-разному представлять будущее.
CherryLady
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 134 раза

Сообщение CherryLady »

АлёNа писал(а): Ср июн 24, 2020 8:45 am Моя сестра в детстве категорически отказывалась сидеть-играть в манеже — сразу вопли и истерики.
есть еще слово надо. Мне очень смешно было, когда я выложила фото полуторогодовалой дочери под капельницей и мне начали писать, что вот мой, да ни за что лежать не будет.Если надо, то и лежать будет, и в манеже играть, и в коляске сидеть. Уточнюсь, что я про здоровых ментально детях.
АлёNа писал(а): Ср июн 24, 2020 8:45 am Признавала только маму.
я со старшим сыном и не оставляла, либо я, либо муж, когда подросла, то иногда бабушка. в 1,1 детский сад.
T_Julia писал(а): Ср июн 24, 2020 9:13 am И улыбчиво рассуждать, находясь с больным ребенком в приемном покое больницы, о том, что дети есть дети, а мама тут никаким боком не при чем - мне это не подходит.
ну хорошо. Привезла я дочь с подозрением на пневмонию, врач со мной общается, дочке улыбается. Мне в ответ что делать? истерить, букой молчать, по потолку бегать?
или сына привезли с подозрением на перелом, сидим очередь ждем, болтаем, смеемся с ним. Или надо слезы скупые вытирать, или как вы это себе представляете? Обе истории ре альные.
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 15098 раз

Сообщение Анитта »

И как ответственность мамы может повлиять на заболевание ребёнка?
Или на перелом?
У меня сыночка занимался футболом и два раза руку ломал.
Как моя ответственность могла смягчить падение на футбольном поле?
И да, через чур никогда детей не опекали. Как результат в школу и из школы сыночка ходил сам с октября своего первого класса. В городе ориентировался и был очень самостоятельным ребёнком.
И да, его ровесники ходили за ручку с родителями... В итоге лидером в классе стал самый мелкий, самый худой, но и самый развитый.
Ну, да. Сыночка.
г Ставрополь.
Закрыто

Вернуться в «Финансы»