Конфликты в семье из-за денег. Часть 4

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 4332 раза

Сообщение Gorty »

На заводе согласна, но есть работы которые можно делать из дома, да и кто на заводе работает может поболеть с дитем посидеть. Его же ребенок. Почему женщина обязательно.
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 18999 раз

Сообщение _Bird_ »

При совместном бюджете будет сидеть тот, у кого зарплата меньше (потерь меньше на больничном); при раздельном или если потерь нет в деньгах логично пополам.
Счастье приходит к счастливым!
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

Не ну у про кого я, там все просто - она в нефтехимке (откуда я ушла), он - посудомойка в приаэропортовой огромной гостинице. Был.
Солнце ещё высоко
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

Просто есть же женщины, которые мужу ребенка и на полдня не оставят. Но это не о финансах.
Солнце ещё высоко
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Gorty »

Ну это уже маразм, что значит на полдня, хоть на месяц, мало ли что с женой может случится. И чо мужик даже памперс не поменяет? :(
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 15105 раз

Сообщение Анитта »

Кирикири,
Простую мысль. Я ничего никому не должна и мне никто ничего не должен.
Моя семья не долг, а добровольное содружество любящих людей. Во загнула))). Муж не меня с детьми обеспечивал, а свою семью.
Нет у нас я, ты, он,она. Есть мы. Семья.
Никто его не заставлял и не отправлял, и не пилил. Я ж з/п уже 3 года как до рождения сына ЛМ отдавала. Знал сколько куда и зачем надо.
И сразу сказал, не переживай на доходе рождение ребёнка не отразится. И не отразилось.
Стал больше работать, больше зарабатывать. Я не просила и не требовала. Мужик сказал, мужик-сделал.
г Ставрополь.
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

Gorty, да мужик-то поменяет, просто женщины как с хрустальной вазой.
Солнце ещё высоко
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13401 раз

Сообщение Волченок »

Моя семья не долг, а добровольное содружество любящих людей.
Спасибо ещё за одну замечательную цитату с нашего форума в мою копилку! :D
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Gorty »

Туз писал(а): Вт июн 23, 2020 7:34 pm Gorty, да мужик-то поменяет, просто женщины как с хрустальной вазой.
Хорошо что в моем окружении таких идиоток нет. :D
LenkaPenka
Благодарил (а): 248 раз

Сообщение LenkaPenka »

Sirenaa писал(а): Вт июн 23, 2020 7:23 am LenkaPenka, какие же вы молодцы! Такие успехи за год. Поздравляю с вступлением в брак и успешным продвижением к своей цели!!!💐
Скажи пожалуйста, что именно помогло накопить?
Спасибо! Нам помогло копить во первых то что муж устроился на хорошую работу, но он много направляет на кредитки с зарплаты, но немного откладывается. Во вторых Трамп нам прислал по 1200$ каждому (из за коронавируса), эти деньги отложили =на двоих 2.400$.
В третьих -мы переехали, вынужденно. Мой папа потерял работу и получал пособие по безработице, сейчас оно закончилось, и он подал на раннюю пенсию в 62 года (у него проблемы со здоровьем и он больше не может работать). Пенсия к сожалению будет маленькая-700$, он в Америке 20 лет работал на низкооплачиваемых работах поэтому и пенсия маленькая. У мамы тоже начались проблемы с сердцем, а у неё очень трудная работа санитаркой / помощник медсестры-там больных по 200кг надо поднимать. Короче мама подала на инвалидность, но это надо где-то 6 мес-год ждать процесс рассмотрения, и она тоже не работает. Мы семьей поговорили и мы с мужем переехали и платим им за дом 800$, брат платит 400$ за коммуналку. Через год, должны или инвалидность дать или мама тоже на пенсию подаст, ей будет 62 в след году, у неё пенсия будет побольше. Получается что мы платили за свою аренду 1400$ плюс коммуналка 200-250$, здесь только 800$, поэтому разницу откладываем. Но это очень и очень тяжело и мне и мужу жить с родителями, я никому бы этого не советовала. Никакая экономия этих нервов не стоит, хотя у меня и хорошие родители. Все равно, взрослые дети должны жить отдельно! Я просто дни считаю до следующего июня, когда маме будет 62 и мы опять будем жить отдельно!
Феанора
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 8359 раз

Сообщение Феанора »

LenkaPenka писал(а): Вт июн 23, 2020 8:04 pm Во вторых Трамп нам прислал по 1200$ каждому
Мне объясняли, что эти деньги давались в виде налогового вычета. Всё-таки это был прямо денежный перевод или вычет?
Джоана
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 3775 раз

Сообщение Джоана »

Sirenaa писал(а): Вт июн 23, 2020 7:04 pm И единственная причина, по которой у израильтянок происходит материнство без надрыва: это оттарабанить четырехмесячного младенца в ясли или к няньке
Не, ну если ты лушче меня знаешь и про израильтянок тоже, то я отуйду от клавиатуры, чтобы маникюр лишнуй раз не портить, ты нам все про них и расскажешь, лады?..

Ты прости, то так вести беседу я не буду:).
Run until you fly..
Мушта Татьяна
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 7565 раз

Сообщение Мушта Татьяна »

Моя семья не долг, а добровольное содружество любящих людей. Во загнула))). Муж не меня с детьми обеспечивал, а свою семью.
Нет у нас я, ты, он,она. Есть мы. Семья.

Анитта, вот с этим согласна полностью.
Счастье любит тишину
CherryLady
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 134 раза

Сообщение CherryLady »

wichy писал(а): Вт июн 23, 2020 4:44 pm Алименты ребенку мужчина обязан. А больше ничего, и если дает - то как раз и благодарности ему полагается больше, ибо не обязан, а дает.
на самом деле мужик обязан гораздо больше, чем алименты, воспитание никто не отменял. Но, в россии, даже алименты стребовать не всегда удается, про воспитание в 90% можно просто забыть.
CherryLady
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 134 раза

Сообщение CherryLady »

Джоана писал(а): Вт июн 23, 2020 6:48 pm Ребенок вписывается в жизнь семьи, с ним никто не носится, как с писаной торбой, его с первых недель берут с собой в гости и в кафе,
я тоже брала
Джоана писал(а): Вт июн 23, 2020 6:48 pm оставляют на вечер бебиситеру, чтобы сходить в кино, едут с ним в Тайланд или в Рим,
если кто денег отсыпет, то и я не против :P беби-ситтера на вечер в России очень хорошо поискать надо еще.
Джоана писал(а): Вт июн 23, 2020 6:48 pmсад не примет, хоть заприводись :roll: с соплями водят в сад,
мне хватало мужа, для чего там всеи семейство то?
Джоана писал(а): Вт июн 23, 2020 6:48 pm Израильтянка каждый день моет пол, потому что песок и ветер)), но ей и в голову не придет кипятить пустышки)).
робот пылесос, бутылки и пустышки мыла мылом
Джоана писал(а): Вт июн 23, 2020 6:48 pm Отцы спокойно занимаются стиркой
всем дальше перечисленным занимаемся наравне с мужем
Джоана писал(а): Вт июн 23, 2020 6:48 pm В садах детки спят в одежде и на матрасиках на полу, а не в кроватях. Едят принесенный из дома завтрак.
вот сад мне больше нравится наш :P
Джоана писал(а): Вт июн 23, 2020 6:48 pm На ужин тоже никто не изголяется из 3 блюд,
дочь сьела две порции манной каши с клубникой, я манго, сыр и вино, муж тоже что то нашел
Джоана писал(а): Вт июн 23, 2020 6:48 pm утром тот из родителей кому удобнее разводит детей по садам школам, вечером тот кто раньше заканчивает или по очереди - забирает.
я отвожу - муж забирает
Джоана писал(а): Вт июн 23, 2020 6:48 pm когда ребенок вписывается в жизнь пары, из за него не бросают работу, хобби, путешествия, на него не кладут жизнь, ребенок - просто новый член семьи
в декрет не ходила, бабушки-папа- с собой на работу
вывод - вы демонизируете России и росиийских мамаш и папаш :P
Закрыто

Вернуться в «Финансы»