Далеко не всегда так бывает. Видимо, там сын только видел, ему ничего не объясняли. Мой бывший вырос тоже в неполной семье, мама работала одна, папа умер. Но не считал как сын Дауры. Мы не были женаты и я была уверена, что проблема развалившейся обуви и "нет денег с девченками сходить посидеть" исключительно мои проблемы, зп учительницы плохо раскраивается на все. Он без разговоров вел покупать ботинки и выкладывал купюру на празднование дня учителя. До семьи и детей мы не дошли, но на сидение в декрете возмущения бы не было.Sirenaa писал(а): ↑Вт июн 23, 2020 5:04 pm А может, те, которые считают, что им никто ничего не должен? Вон Даура привела пример, как она, мать-одиночка, сама того не желая, вырастила сына, который злится от отсутствия дохода у жены в декрете, потому что перед глазами была модель "мама работает на 10 работах, а папа ушел в закат".
Конфликты в семье из-за денег. Часть 4
- Lennchik
- FlyLady

-
Джоана
- FlyTeen

Ну бывает, да, чудо как ты говоришь..Но на мое имхо - это далеко не норма. Вот смотри опять же к нашим баранам). Там мамо пыталась воспитать, что он "обязан" мамочке), воспитался муж? Да прям). Не чувствует обязаным мамочке, а вот жене и детям - чувствует, ибо не "воспитывала" ты аля должен и точка, я сказал), а садились и договаривались, договоренности вписались в мужнее видение мира и все прекрасно в итоге, тьфу 3 раза.
Я если бы ты "по умолчанию" или по закону или обязан и точка в позу встала, то еще не известно каким бы боком это вышло..
Run until you fly..
-
Sirenaa
Не понимаю как отжим ЗП у взрослого ребенка связан с пьянством.
Я думаю, они взялись от того, что традиционных семей почти не осталось. И даже не так. В наших странах (ничего, что обобщаю? Просто страны бывшего СССР одинаковы по менталитету), на мой взгляд, практически не осталось по-настоящему равноправных отношений и браков, где бы вклад каждого ценился, вызывал уважение и благодарность. Не важно какой формы брак, в браке любой формы вырастают счастливые люди, но не нужно обесценивать рождение и воспитание детей. Не всё измеряется в деньгах, а беременность, роды и воспитание, особенно у кого сложно, - это надо пройти, чтоб понять ценность этого и что не у всех всё так просто как кажется со стороны.
-
Sirenaa
Я писала уже тебе выше, что надо не разговоры разговаривать, а личный пример показывать. Вот если б мужнин батя своей мамочке ЗП отдавал, может и мой муж так бы делал, а мой свекр благополучно свалил от своей мамочки, как и свекровь от своей. Т.е. слова расходились с делами. Муж вырос и это понял, долго людей вводить в заблуждение не будешь. Играть в одни ворота тоже никому не интересно.
- wichy
- Super FlyLady

ну, я следую логике последовательности сообщений
вот я логику и поняла
- Анитта
- Super FlyLady*

Мой ЛМ своей маме з/п отдавал и что? Какая связь?
Мама это мама, жена - жена.
Я всегда поддерживала всяческую помощь мамам.
Должны? Ну не знаю. Мне хотелось своей маме помочь. А играть в одни ворота не честно. Старались поровну, но выходило все равно моей больше. Она к нам ходит чаще.
К зятю. Не ко мне. А свекровь к сыну приходила. Разница? О, ещё какая.
Мама это мама, жена - жена.
Я всегда поддерживала всяческую помощь мамам.
Должны? Ну не знаю. Мне хотелось своей маме помочь. А играть в одни ворота не честно. Старались поровну, но выходило все равно моей больше. Она к нам ходит чаще.
К зятю. Не ко мне. А свекровь к сыну приходила. Разница? О, ещё какая.
г Ставрополь.
-
Sirenaa
wichy, ответы Феаноры - отдельно, мои - отдельно.
Ничего. У мамы Вашего ЛМ. У мамы моего ЛМ, брак - это потеря дополнительного источника дохода, значит с ним надо активно бороться.
Я тоже поддерживаю помощь тому, кто в ней нуждается. Никто из наших с ЛМ родителей, на наш взгляд, в нашей помощи не нуждается. У некоторых родителей другой взгляд. Возникает конфликт. Односторонний.
- Анитта
- Super FlyLady*

Я никого ни к чему не пр зываю.
Я хочу, я могу=я это делаю. И все.
Я хочу, я могу=я это делаю. И все.
г Ставрополь.
- wichy
- Super FlyLady

ааа, вон оно что. А вроде как ты сама взялась прояснить непонимание Джоанной поста феаноры. Отдельно, значит. Прости, не поняла тебя
- Кирикири
- FlyМодератор

На самом деле доказывают, что "все равны": человек, у которого в стране женщина в декрете финансово не проигрывает, и та, у кого и детей-то нет. У нас, чтобы максимальное пособие до 1.5 лет получать $385, надо з/п под $1000 иметь. Это столицы и единицы в провинции, но они уже в своих условиях на 385 с ребёнком не выживут.
-
Sirenaa
wichy, про кто их воспитывает, я ответила Джоане своё мнение. Джоана ОТДЕЛЬНО удивилась с поста Феаноры как так бывает, а пояснила как я её пост поняла и как у нас. Возможно, Феанора что-то другое имела ввиду. Дискуссия пошла именно в сторону воспитания а не пьянства, посмотри внимательно на какую конкретно часть фразы задавала мне этот вопрос Джоана. Про пьянство мы говорили в контексте продолжительности жизни в разных странах, что на нее влияют много факторов.
-
Sirenaa
Но тут мы упираемся в продолжительность этого самого декрета. Разве 4-6 месяцев декрета даже с сохранением ЗП, это равные условия? Так то и в моей стране женщина финансово на больничном тоже не проигрывает, он оплачивается 100% от ЗП, но продолжительность его 146 дней (у меня было 160 как КС). Забеременевшая и родившая женщина уже автоматом становиться не равноправной в работе с мужчиной как ни крути. Только если сразу после больничного няню нанять и иметь стальные нервы, чтоб всё это вынести.
- Кирикири
- FlyМодератор

После выхода на работу начинается другой больничный - когда дети болеют. И уже выше писали, не всякий работодатель будет доволен, если работник отсутствует. Скользящие графики и неполный рабочий день будут оплачиваться соответственно: на коммуналку может и хватит, а поесть - уже нет
- Кирикири
- FlyМодератор

У нас - отпуск по уходу за ребёнком до 1,5 лет. 40% от зарплаты. Я много-много сообщений назад писала.
-
Sirenaa
Кирикири, я полагаю, что у тех, кто вышел сразу после больничного и на других больничных сидит няня или папа или бабушка.