Конфликты в семье из-за денег. Часть 4

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Феанора
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 8373 раза

Сообщение Феанора »

Sirenaa писал(а): Вт июн 23, 2020 4:47 pm Ну вот и ответ про продолжительность жизни.
А потом ещё окружающая природа и климат свою роль играет, одно дело жить на курорте, другое на морозе. Здоровье и продолжительность жизни будет разная. Опять же, женщины пока в поле рожали, жили меньше мужчин. Теперь рожают в декрете, стали жить дольше мужчин. Вон как созданные условия влияют.
Джоана
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 3797 раз

Сообщение Джоана »

Sirenaa писал(а): Вт июн 23, 2020 4:47 pm . Если б мужчины были лучше воспитаны,
А кто их воспитывает? Не те женщины, которые считают, что мужчины им должны? Почему мужчины не воспитываются в эту сторону, не знаешь? Потому что не цветет каменный цветок, хоть битой вбивай, что должен, если не чувствует так, то увы увы...Можно 1000 раз сказать что должен и?? От слова халва во рту не слаще.
Run until you fly..
Джоана
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Джоана »

Sirenaa писал(а): Вт июн 23, 2020 4:54 pm Неужели, почитав эту тему, не понятно откуда они взялись? Мне лично всё ясн
Сирена, часовню тоже я:))? Мой воспитанник вряд ли женится в твоей стране, так что все пучком).
Run until you fly..
Феанора
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 8373 раза

Сообщение Феанора »

Джоана писал(а): Вт июн 23, 2020 4:56 pm А кто их воспитывает?
Кто их воспитывает имеет свой интерес. И воспитывает под себя и для себя, будущая жена сына не нужна, потому что это дети, а дети это расходы и тп. Вслух конечно говорится не это, а немножко другое, что девушки-де теперь меркантильные, что именно эта нехороша и тп. Работу будущую тоже мама сама подбирает по своему вкусу.

А потом человек не имеющий ни любви ни дела - спивается.
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Джоана, прекрасно всё воспитывается! И даже в более позднем возрасте, если родители не воспитали :lol: А ещё человек и сам себя воспитывает, это тоже не плохо.
Джоана писал(а): Вт июн 23, 2020 4:56 pm Не те женщины, которые считают, что мужчины им должны?
А может, те, которые считают, что им никто ничего не должен? Вон Даура привела пример, как она, мать-одиночка, сама того не желая, вырастила сына, который злится от отсутствия дохода у жены в декрете, потому что перед глазами была модель "мама работает на 10 работах, а папа ушел в закат". И теперь ей приходится объяснять взрослому сыну, что это не правильно.
Джоана писал(а): Вт июн 23, 2020 4:56 pm Можно 1000 раз сказать что должен и?? От слова халва во рту не слаще
Слова мало на кого действуют. Личный пример, он более заразителен.
Джоана писал(а): Вт июн 23, 2020 4:59 pm Мой воспитанник вряд ли женится в твоей стране
Мне как-то не очень переживательно даже если в моей стране, поскольку у меня три сына, дочерей нет :lol:
SuisseAnna
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 1618 раз

Сообщение SuisseAnna »

Анитта писал(а): Вт июн 23, 2020 4:55 pm Когда с сыном уходила в декрет, муж взял" лопату в руки" и пошёл по шабашкам
Раньше так и было, мужчина женился, родил ребенка, будет кормить семью. Жена смотрит за хозяйством, воспитывает детей.
Пусть каждому сияет Солнце!
Джоана
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Джоана »

Феанора писал(а): Вт июн 23, 2020 5:02 pm Кто их воспитывает имеет свой интерес. И воспитывает под себя и для себя, будущая жена сына не нужна, потому что это дети, а дети это расходы и тп. Вслух конечно говорится не это, а немножко другое, что девушки-де теперь меркантильные, что именно эта нехороша и тп. Работу будущую тоже мама сама подбирает по своему вкусу.
Ничего не поняла, простите. Почему дети моих детей - это мои расходы? Почему я выбираю сыну работу и образование под себя??

Женятся у нас ближе к 30, после окончания учебы обычно, имея работу и живя отдельно, пусть даже и на сьемном жилье. Жен и мужей в родительский дом жить не водят. Не говоря уже о том, что образование и работу выбирают сами, родители могут образование оплатить, если деньги есть и с жильем помочь, опять же если есть деньги и желание.
Run until you fly..
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13591 раз

Сообщение wichy »

Феанора писал(а): Вт июн 23, 2020 5:02 pm Кто их воспитывает имеет свой интерес.
Видно, те счастливые женщины, которым муж должен :D Не хотят, чтобы и сын должен был.

А что девушки меркантильные - почитаешь "если не содержит - а на фиг тогда он нужен", и трудно усомниться в этом :lol:
Мушта Татьяна
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 7565 раз

Сообщение Мушта Татьяна »

Пойдёмте, лучше, смотреть Петрановскую. Все ж, полезнее и прямо применимо. :roll:
Счастье любит тишину
Джоана
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Джоана »

Sirenaa писал(а): Вт июн 23, 2020 5:04 pm прекрасно всё воспитывается! И даже в более позднем возрасте, если родители не воспитали
Мне сегодня медиатор сказал, что если не понимают, то виноват объясняющий)), поэтому смотри), ты считаешь, что "воспитался", я считаю, что сам путем переговоров принял общую позицию. Например твой муж чувствует тебя обязанным тебя в декрете содержать, не потому что так в законе написано, правда? А потому что, как ты выше писала МЫ садимся и считаем, кому сейчас выгодно в декрет, кому на работу, кому дома, кому пчелы и тд...
А абстрактное обязан - не возможно на мое ИМХО вдолбить, если не чувствует себя таковым - хоть кол ему на голове теши..
Run until you fly..
Lennchik
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 2381 раз

Сообщение Lennchik »

SuisseAnna писал(а): Вт июн 23, 2020 4:53 pm Вот это и есть правильная модель, и не только тогда, а и сейчас многие выбирают равных себе, с общими интересами и взглядами
Ну да, если ты считаешь, что правильная, значит все должны так же считать, а все остальное - блажь новомодная. А где-то разрешены временные браки, и ничего "отцы и деды так жили", где-то многоженство, а где-то и многомужие.
Выбирают равных? Ну да, а те девочки, которые стремятся заполучить мужа побогаче, они равных выбирают? Так же как и мужчины, которые этих девочек подбирают - там интересы и взгляды что ли спрашивают?
А даже из одного примерно слоя, семьи классические, но у него в семье было нормально тратить много на питание и кусок сыра грамм на 200 за условные 800р - в порядке вещей, а у нее - экономили, на 150р в день жили. Если они не будут договариваться спасет ли их , выходцев из классических семей, от конфликта из-за денег?
Вообще удивляют люди, которые приходят с твердой уверенностью, что есть одна исключительно правильная модель семьи, поведения, трат, а все остальные априори ерунда.
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Джоана писал(а): Вт июн 23, 2020 5:06 pm Почему дети моих детей - это мои расходы?
Ох... Если не сталкивался с этим, трудно понять сразу о чём говорит Феанора... У моих свекров, например, внуки - это не их расходы. Но! До нашего брака, они считали ЗП мужа - своим доходом. Теперь логику понимаешь? Я и гипотетические дети - угроза дополнительному источнику дохода. Поэтому надо предпринимать всяческие активные действия чтобы сорвать эти мероприятия, уговаривать, убеждать и т.д.
Джоана писал(а): Вт июн 23, 2020 5:06 pm Почему я выбираю сыну работу и образование под себя??
Опять же. Устроили скандал, когда муж уволился с оркестра и устроился на завод с ЗП в три раза больше, чем в оркестре ибо нефиг!!! Мой сыночек ещё будет на ту стерву горбатиться? Да щаззз!!! Пусть лучше на диване сидит, отдыхает днями. При этом, на том же заводе, на такой же должности, работал младший брат мужа, который жил на тот момент с родителями и отдавал маме всю ЗП и никто никогда не советовал найти ему более легкую работу, хоть он и порывался. Вот такое есть "чудо" :wink:
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13591 раз

Сообщение wichy »

Sirenaa писал(а): Вт июн 23, 2020 5:16 pm До нашего брака, они считали ЗП мужа - своим доходом. Теперь логику понимаешь?
И, видимо, очень много таких, раз стольких воспитали пьющих. А где же тогда счастливые женщины, которым должен муж? Если это традиционная и самая лучшая модель семьи, откуда взялись все эти пьющие безответственные мужчины?
Джоана
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Джоана »

Lennchik писал(а): Вт июн 23, 2020 5:13 pm Вообще удивляют люди, которые приходят с твердой уверенностью, что есть одна исключительно правильная модель семьи, поведения, трат, а все остальные априори ерунда.
они еще телепатией общаться умеют), им должны вона "по умолчанию"..Это "очень конструктивно"..Прозрение обычно тяжело наблюдать, я такое вживую видела..
Выглядит как анекдот "мама он меня ...укой обозвал"..
Run until you fly..
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 19058 раз

Сообщение _Bird_ »

Так реальных рычагов же у них нет. Ну мало ли кто чем недоволен.... :roll: всем не угодишь, даже всем родителям и детям не угодишь. :D
Счастье приходит к счастливым!
Закрыто

Вернуться в «Финансы»