У вас тоже мужики так пьют как и наши?
Конфликты в семье из-за денег. Часть 4
-
Sirenaa
- Мушта Татьяна
- FlyLady

Джоана, равно как я плачу про яжематери.
Поплакали - и каждая осталась при своем мнении.
А продолжительность жизни не только от возраста рождения детей зависит и уровня пзанности женщины, и от уровня медицины и общей мой.ситуации в стране. Вот если бы у нас были идентичны вс условия - тогда про бедных вас и яжематерей модно было говорить. Где кому дольше прожить удается. А раз у нас женщины до сих пор в родах умирают чаще чем у вас, и от рака - то сравнивать продолжительность ничего. И тут не яжематери выноваты.
И вообще. Термин #ядемать имеет недвусмысленно негативный подтекст в нашем обществе. Вы с какрйицелбю его использовали? Чтобы задеть? Кого? Смешно.
Поплакали - и каждая осталась при своем мнении.
А продолжительность жизни не только от возраста рождения детей зависит и уровня пзанности женщины, и от уровня медицины и общей мой.ситуации в стране. Вот если бы у нас были идентичны вс условия - тогда про бедных вас и яжематерей модно было говорить. Где кому дольше прожить удается. А раз у нас женщины до сих пор в родах умирают чаще чем у вас, и от рака - то сравнивать продолжительность ничего. И тут не яжематери выноваты.
И вообще. Термин #ядемать имеет недвусмысленно негативный подтекст в нашем обществе. Вы с какрйицелбю его использовали? Чтобы задеть? Кого? Смешно.
Счастье любит тишину
-
Джоана
- FlyTeen

- wichy
- Super FlyLady

Люди обязаны тебе только то, что ты можешь отыграть у них в суде. Все остальное они могут по своему желанию тебе дать или не дать. Алименты ребенку мужчина обязан. А больше ничего, и если дает - то как раз и благодарности ему полагается больше, ибо не обязан, а дает. От щедрости, а не от обязанности.
Все абсолютно? А кого же вы там эксплуатируете? 
-
Джоана
- FlyTeen

Извините, я не хотела обидеть. Термин "яжемать" я использую определяя женщин, которые считают, что им кто то что то должен только на том основании, что они - матери.Мушта Татьяна писал(а): ↑Вт июн 23, 2020 4:42 pm Термин #ядемать имеет недвусмысленно негативный подтекст в нашем обществе
Run until you fly..
-
Sirenaa
Ну вот и ответ про продолжительность жизни. Если б мужчины были лучше воспитаны, осознавали свой долг перед семьёй и меньше бухали, то и продолжительность жизни была бы повыше значительно.
-
Sirenaa
wichy, у нас мужчина по закону должен содержать жену в декрете. Если развод до 3 лет ребенка, то алименты платятся и на жену тоже. Работать её принудить никто не может до 3 лет ребенка. Получается, что мужчина:
- wichy
- Super FlyLady

Интересно, откуда они все, плохо воспитанные, взялись? инопланетяне принесли? Почему девочек воспитывают, что мужик семье должен, а мужиков нет, и они не усвоили этого с молоком матери, а вместо этого пьют
Значит, у вас должны. А реализовать это можно только через развод? В браке подать на содержание можно?
- Мушта Татьяна
- FlyLady

Вы меня не обидели. Я не дорожу вашим мнением. Оно мне любопытно - не более.
Я нигде не писала, что должны только от того, что родила. Я писала иное. Что вклад в семью не равноценный до копейки и тарелки,, но равнозначный и равнозначимый. Но изначально разный. И равным быть не может. Что обесценивать женщину и ее вклад нематериальный не стоит. Что нужно выбирать хорошо и договариваться на берегу. И что быть ответственным мужчине - это нормально. Вы поняли как Вам было удобнее, привычнее, понятнее. Ок.
Я нигде не писала, что должны только от того, что родила. Я писала иное. Что вклад в семью не равноценный до копейки и тарелки,, но равнозначный и равнозначимый. Но изначально разный. И равным быть не может. Что обесценивать женщину и ее вклад нематериальный не стоит. Что нужно выбирать хорошо и договариваться на берегу. И что быть ответственным мужчине - это нормально. Вы поняли как Вам было удобнее, привычнее, понятнее. Ок.
Счастье любит тишину
-
Джоана
- FlyTeen

Проблема, да). Государству на шею не присядешь - капитализм, мужу тоже - равноправие), так вот и живем ужасно и плохо). Но долго:)))).
Если серьезно, у обоих подходов есть естественно свои недостатки, кругом 16 не бывает. Мне ближе равноправие, кому то - шея. Все легитимно, ИМХО.
Я вздыбилась исключительно на то, что мужик, оказывается бай дифолт обязан, как в том кино, "ничего не сделал, только вошел" (Ц) - уже обязан...
Типа схрена ли у него спрашивать, обязан и все, так жили наши деда и неча нам тут новомодную хрень скармливать, ишь, рожаете в 40, дохните в 80, недоживая до внуков, мы сами с усами, знаем как надо..Как будто я закон о декретном отпуске где то собралась менять...)).
Run until you fly..
- Мушта Татьяна
- FlyLady

- SuisseAnna
- Super FlyLady

Вот это и есть правильная модель, и не только тогда, а и сейчас многие выбирают равных себе, с общими интересами и взглядами.
Пусть каждому сияет Солнце!
-
Sirenaa
Неужели, почитав эту тему, не понятно откуда они взялись? Мне лично всё ясно
Можно, если мать находится в декрете. Собственно, и отец может подать на содержание на мать, если он в декрете
- Анитта
- Super FlyLady*

Ну не знаю. Я детей не планировала.
Когда с сыном уходила в декрет, муж взял" лопату в руки" и пошёл по шабашкам да так разошёлся, что я на строительство дома, находясь в декрете, сподвигла.
Дочь планировала. Работу поменяла с большей белой з/п, отработала нужное время.
Не, не потолок, конечно, но и не три копейки. Зять на сыночку откладывал. Кубышку ещё не распаковал.
Про равные взносы речи нет.
Приносит з/п и доче отдаёт. Её наша система управления финансами не превлекает.
В одно лицо справляется.
Когда с сыном уходила в декрет, муж взял" лопату в руки" и пошёл по шабашкам да так разошёлся, что я на строительство дома, находясь в декрете, сподвигла.
Дочь планировала. Работу поменяла с большей белой з/п, отработала нужное время.
Не, не потолок, конечно, но и не три копейки. Зять на сыночку откладывал. Кубышку ещё не распаковал.
Про равные взносы речи нет.
Приносит з/п и доче отдаёт. Её наша система управления финансами не превлекает.
В одно лицо справляется.
г Ставрополь.
- wichy
- Super FlyLady

Ну, отлично, проработанный закон, защищающий того, кто в более уязвимом положении. У нас не так.