Конфликты в семье из-за денег. Часть 4
- Анитта
- Super FlyLady*

Оу, у моей соседки-домохозяйки даже бизнес теперь с домохозяйств ом связанный. Хозяйка гостевого дома. Дети выросли и стало скучно. Человек не работал ни на кого ни дня. У неё все до такой степени организовано и красиво...
ЛМ меня подкатывает :"Наверное книжки не читает". И это не ей в укор, а мне пеняет. Весь быт на ней и все по высшему разряду. С её доходом могла бы и садовник с помощницей нанять. Но нет
Ей нравится самой все заниматься.
Для меня Валюшка и хозяюшка синонимы.
ЛМ меня подкатывает :"Наверное книжки не читает". И это не ей в укор, а мне пеняет. Весь быт на ней и все по высшему разряду. С её доходом могла бы и садовник с помощницей нанять. Но нет
Ей нравится самой все заниматься.
Для меня Валюшка и хозяюшка синонимы.
г Ставрополь.
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

Логично не то слово. Где из слов wichy следует, что те, кто женился, не хотелиSuisseAnna писал(а): ↑Вт июн 23, 2020 11:15 am То есть, все остальные, которые женились еще и не хотели? Очень логично))).
В браке по закону должен, тут уж не отвертишься. Не в браке - как зарегистрируешь, вот как на себя зарегистрировал, так и должен.
А по жизни если кто не хочет отвечать/обеспечивать/оплачивать/что угодно, то отвертится так или иначе. Даже если сначала хотел, а потом передумал. И так бывает. А отсюда вытекает, что все равно надо работать самой
Счастье приходит к счастливым!
- Анитта
- Super FlyLady*

Я разницу между мужем законным и ЛЧ не делаю.
Третий зять сперва ребёнка захотел, потом дочумуговарил, потом его, ребёнка, сделал, а потом только мужем и зятем стал.
Были бы цели обозначены...
Третий зять сперва ребёнка захотел, потом дочумуговарил, потом его, ребёнка, сделал, а потом только мужем и зятем стал.
Были бы цели обозначены...
г Ставрополь.
- wichy
- Super FlyLady

1. Ухаживания. Кто за чтлэо платит? Ухаживания - он платил и плати до сих пор, если приглашает в кино, ресторан, цветы и т.д. Но я тоже могу его куда-то пригласить и сама настою на оплате, или в кино можем договориться сходить и я со своей карты билеты куплю. Поездки - пополам, я настояла.Мушта Татьяна писал(а): ↑Вт июн 23, 2020 10:09 am У кого раздельный бюджет. Поделитесь опытом. Мне прям интересно. Это как? Вот прям по пунктам.
2. Свадьба? - шикарной не будет, а с семьей посидеть - что там за траты? За ресторан он заплатит, думаю, а на что еще?
3. Роды и пр. - понятия не имею, у меня есть деньги себе на роды, если до родов дойдет. Он готов все это за свой счет, потому что так привык, он вообще готов на семью тратиться, но мне не жалко за себя заплатить,
4. Большие покупки - пополам, так договорились
5. Питание и пр. - на быт скидываемся поровну.
6. А если кто-то без дохода - что тогда? - на то и семья, другой поддерживает и содержит, пока второй не найдет себе работу / не выздоровеет / всю жизнь, если инвалидность. Но я хочу иметь свою подушку безопасности по максимуму и на этот случай. Я люблю ЛЧ, и чем меньше он будет нагружен мной, тем я буду счастливее. И вижу, что и он так же относится ко мне - не хочет меня грузить, и хочет мне помогать. По-моему, нормальная позиция для двух любящих?
Ну и не проблема, буду сама содержать. Он-то знает, что говорил
-
Sirenaa
Nadiya, получается, что у вас с появлением ребенка стал общий бюджет, что вполне логично. Я вот понимаю примерно как вести раздельный бюджет в семье, когда оба работают, получают примерно одинаково, стоят на одной ступеньке социальной лестницы и без детей. Как происходит раздельный бюджет в парах когда начинается декрет - для меня загадка. Ибо беременность, роды и ГВ у женщин уже выбивает ситуацию из равноправия.
По поводу воспитания мальчиков я уже писала ранее, повторюсь. Мой ЛС1 спросил однажды у меня какую ему лучше профессию выбрать. Я ответила, что ничего по этому поводу подсказать не могу, надо жить и наблюдать к чему у тебя склонности, туда и идти учиться, но учти при этом, что твоего дохода должно хватать на содержание твоей семьи. Не важно будет работать твоя жена или нет, но если она изъявит желание заниматься домом и детьми, то ты должен обеспечить ей такую возможность. Я сейчас не про бриллианты и острова (хотя если будет и на это хватать, то я буду только рада), но на необходимое должно хватать 100%.
По поводу воспитания мальчиков я уже писала ранее, повторюсь. Мой ЛС1 спросил однажды у меня какую ему лучше профессию выбрать. Я ответила, что ничего по этому поводу подсказать не могу, надо жить и наблюдать к чему у тебя склонности, туда и идти учиться, но учти при этом, что твоего дохода должно хватать на содержание твоей семьи. Не важно будет работать твоя жена или нет, но если она изъявит желание заниматься домом и детьми, то ты должен обеспечить ей такую возможность. Я сейчас не про бриллианты и острова (хотя если будет и на это хватать, то я буду только рада), но на необходимое должно хватать 100%.
- SuisseAnna
- Super FlyLady

Девочки, вы очень усложняете, то вам надо спрашивать можно ли выйти в декрет, то хочет ли муж ребенка, то еще что-то. Есть классическая модель семьи, которая длится испокон веков, где молодые женятся, рожают детей, устраивают быт, помогают и опираются друг на друга. Классика есть классика, во всем. Даже в ремонте, что только не делают, бетонные стены и сетку- рабицу на потолке, называя это модными словами, но в итоге опять возвращаются к классике.
Пусть каждому сияет Солнце!
-
Nadiya
- FlyLady

Sirenaa, ну просто у нас реалии таковы что декрет не равно снижению дохода. Т/е есть да, у меня знакомые, где у девушки нет дохода здесь и тогда наверное у них общий (его) бюджет. НО большая часть моих знакомых работала до и на доходах семьи их уход в декрет не сказался никак.
У меня у подруги 3 детей, старшей 16, раздельный бюджет. Скидываются на общий счет оговоренную сумму каждый, а остаток каждый тратит на свое усмотрение. подруга квартиру купила в питере, муж ее в квартире не участвовал, женаты, как и мы, лет 18.. на детей тратят из общего счета. Крупные траты оговаривают и тратят с общего .
У меня у подруги 3 детей, старшей 16, раздельный бюджет. Скидываются на общий счет оговоренную сумму каждый, а остаток каждый тратит на свое усмотрение. подруга квартиру купила в питере, муж ее в квартире не участвовал, женаты, как и мы, лет 18.. на детей тратят из общего счета. Крупные траты оговаривают и тратят с общего .
Ну и у нас тут беременность и роды- не болезнь, все какие то лошадки выносливые. Хотя вон мужнина племянница дива - болела беременностью, но она сидит на шее родителей, это уж их там погремушки..
У нас = в Дании
- Восорка
- Super FlyLady

ну и правильно, какие из студентов мужья? Хорошо, что эти мальчики осознают, какая это ответственность - семья. А вот когда возьмут на себя ответсвенность за другого человека, тогда и можно будет сказать “не мальчик, но муж”
Мушта Татьяна писал(а): ↑Вт июн 23, 2020 9:42 am И у меня была цель первого родителей до 25, чтоб потом успеть второго.
обещала мужу
пятерых рожу
малость не хватило
мужу куражу
Это я про себя, если что
Стихотворение такое есть, про жалел. Жалеть друг друга надо, обязательно. И жалеть, и заботится.
А про промежность чё-то ржу. А если мне хотелось детей, но и промежность покромсанную тоже жалко, то рожать нельзя было? Хорошо, что раньше не прочитала, а то кто знает, как бы судьба повернулась. Шутка. Прям хочется узнать, сколько Вам лет и есть ли у Вас дети
Бедняжки... я без сарказма, если что. Ужасно, когда у человека нет права выбора.
Про жену на шее почему-то очень всегда переживают чужие женщины. Странно, что именно чья-то шея никак не даёт покоя окружающим. Ну если один сидит, а другой везёт, значит их всё устраивает?
- wichy
- Super FlyLady

А кто тут за других переживает? Я про шею про себя писала и про своего ЛЧ
- Анитта
- Super FlyLady*

Медовая,
Хоть что ты мне говори, но наступает момент, когда тому кто везёт это надоедает.
Видела везущих на шее и мужчин и женщин. Когда с шеи сбрасывают в печальке остаётся тот кого везли.
Поэтому взаимопомощь в семье обязательна, а вот на шею себе сажать лучше не надо. Пожалейте садящегося на шею. Пока любите.
Разницу Ира хорошо изложил выше между теми и этими))))
Хоть что ты мне говори, но наступает момент, когда тому кто везёт это надоедает.
Видела везущих на шее и мужчин и женщин. Когда с шеи сбрасывают в печальке остаётся тот кого везли.
Поэтому взаимопомощь в семье обязательна, а вот на шею себе сажать лучше не надо. Пожалейте садящегося на шею. Пока любите.
Разницу Ира хорошо изложил выше между теми и этими))))
г Ставрополь.
- Lennchik
- FlyLady

Классика далеко не всегда была классикой, когда-то и она была новшеством. Классическая в твоем представлении модель семьи зародилась тогда, когда браки были в подавляющем большинстве среди равных. Женился князь Трубецкой на княгине Болконской, к примеру, так у них и круг общения, нормы воспитания и поведения были одинаковы. Или Ванька из Иванино брал в жены Маню из Марусино - то же самое, одни традиции, правило, быт. А сейчас все меняется, меняется давно. Социальные страты размываются. И если ты тяготеешь к "классике" , то не надо навязывать это всем. А ты именно навязываешь всем этим притворным удивлением "как? Зачем говорить, договариваться?" Вообще в мире очень мало телепатов, никто не может априори знать мысли другого человека. Даже классическая семья может разной быть, в мелочах и в крупном. Например, в моем детстве, вроде бы все семьи были одинаковы, но у подруги лишали сладкого за любой проступок, наказывали за тройки и двойки, невытертую пыль. У нас конфеты были в свободном доступе, за оценки не то что не били, максимум спрашивали - почему? можешь же лучше. И как бы люди из "традиционных семей" вырабатывали общую политику в воспитании, не договариваясь?SuisseAnna писал(а): ↑Вт июн 23, 2020 11:48 am вам надо спрашивать можно ли выйти в декрет, то хочет ли муж ребенка, то еще что-то. Есть классическая модель семьи, которая длится испокон веков, где молодые женятся, рожают детей, устраивают быт, помогают и опираются друг на друга. Классика есть классика, во всем.
-
Sirenaa
А у нас тут бывает, и болезнь. Бывает, на сохранении месяцами лежат. Бывает, что выносить вообще лежат. Бывает, здоровье подорвано после родов. У кого-то вон зубы вываливаются, женщин послеродовая депрессия от сдвига гормонов накрывает.
Я, знаете ли, уже не такая как была до трёх КС, это вообще то серьезная полосная операция. Я своих детей хотела и ни о чем не жалею, но не я одна из хотела. Не было б мужа, не рожала бы. А получается, что хотели и делали детей оба, а здоровье теряю только я. Где равноправие? Для равноправия логично чтобы муж взял часть обязанностей жены на себя, а уж что это будут за обязанности, по обеспечению семьи или быта или детей, каждая семья решает сообща.
А есть выбор? Про женщин, которые в поле рожали тоже говорили, что раньше выносливые были, а по факту просто выбора не было. Да и колличество людей, посещающих психотерапевтов и принимающих антидепрессанты годами в странах где нет декретного отпуска и где он длительный - сильно отличается. Думаю, на это также влияет раннее разлучение с матерью младенцев.
Все мы родом из детства и корни всех проблем от туда.
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

Так даже если и болезнь, при чем тут доход, он ровно такой же (больничный платят в размере зарплаты).Nadiya писал(а): ↑Вт июн 23, 2020 12:00 pm Sirenaa, ну просто у нас реалии таковы что декрет не равно снижению дохода. Т/е есть да, у меня знакомые, где у девушки нет дохода здесь и тогда наверное у них общий (его) бюджет. НО большая часть моих знакомых работала до и на доходах семьи их уход в декрет не сказался никак.
У меня у подруги 3 детей, старшей 16, раздельный бюджет. Скидываются на общий счет оговоренную сумму каждый, а остаток каждый тратит на свое усмотрение. подруга квартиру купила в питере, муж ее в квартире не участвовал, женаты, как и мы, лет 18.. на детей тратят из общего счета. Крупные траты оговаривают и тратят с общего . Ну и у нас тут беременность и роды- не болезнь, все какие то лошадки выносливые. Хотя вон мужнина племянница дива - болела беременностью, но она сидит на шее родителей, это уж их там погремушки..
Бывает не найти сад ребенку в год, тогда договариваются, кто сидеть будет, или няньку, или родственники. Мы с первой родственников эксплуатировали, но сейчас я жалею, надо было няньку искать или самим сидеть, аукнулось оно потом.
Не связанное с беременностью, всякий может заболеть, на инвалидность выйти, там пособие маленькое, и нагрузка по хозяйству возрастает на одного. Тут по-разному бывает, у кого какой бюджет (общий или раздельный), кто как помогать второй половине готов, и кого на сколько хватит вообще (может и был готов помогать, но не тянет морально и физически).
У нас бюджет хоть и общий, но крупные траты обговариваем, и если кто-то не согласен, не покупаем. Я покупаю иногда из подаренных мне денег, мне родственники бывает дарят. ЛМу денег никто не дарит, он не покупает, если я против (или должен меня убеждать).
Счастье приходит к счастливым!
-
Sirenaa
Как это не осуждаю? А разве написать про другую женщину что она "сидит на шее мужа" - это не осуждающая формулировка? Ты же не написала есть подруги домохозяйки, есть работающие. Так было бы корректней.
Ну, это как если б я написала про всех работающих женщин, что они загнанные лошади и сказала бы что этих загнанных лошадок не осуждаю.
- Восорка
- Super FlyLady

ну так это их проблемы, не? Мне всегда странно, что кто-то кого-то осуждает
Это мне? к кому-то конкретно обращение? Кто из пишущих посадил себе на шею любимого и потому остро нуждается сейчас в твоём совете?
Ну странно мне это, странно. Обсуждать и осуждать то, что не встраивается в собственную систему убеждений.
Про взаимопомощь согласна, просто так бывает, что помощь не только деньгами измеряется. Мне вот тоже дико годами домохозяйствавать, но есть примеры, и со стороны посмотреть - всё ок,всех всё устраивает, почему я должна переживать, что кто-то на чьей-то шее едет?