Конфликты в семье из-за денег. Часть 4

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 19092 раза

Сообщение _Bird_ »

Вот, бьются же годами за право работать, а не дома сидеть. Не хотят, значит.
Знакомые мои, выходит, не достаточно состоятельны :lol:
Счастье приходит к счастливым!
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 4392 раза

Сообщение Gorty »

Я своему текущему сказала что в прежнем браке постоянно готовила кашеварила, меня это дико бесит и чтобы не ждал от меня разносолов. :D
Lennchik
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 2381 раз

Сообщение Lennchik »

SuisseAnna писал(а): Вт июн 23, 2020 8:52 am Я вот не пойму, почему надо договариваться, он что сам не понимает,
да, ты не понимаешь, что у людей разные представления и разные "понятия". Волны только у тебя летают, а обычным людям , не оборудованным волновым приемо-передатчиком нужно говорить и договариваться
Nadiya
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1119 раз

Сообщение Nadiya »

Мушта Татьяна писал(а): Вт июн 23, 2020 9:51 am Ну, да. Синяки - это трагедия. А разорванная родах промежность - это так, сама виновата. Пожалеем мужа.
Да нет Таня, меня просто резануло что все жещина страдает. Жалко обоих. Моего мужа , после появления ребенка, депрессия накрывала как и меня..
У нас = в Дании
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13633 раза

Сообщение wichy »

Мушта Татьяна писал(а): Вт июн 23, 2020 10:33 am Я вот не понимаю вот этого вот - на шею. Почему на шею? Почему забота мужчины обо мне - это на шею? В финансовом плане - тоже. Что за штапм такой?
Нет, забота мужчины о женщине - не на шею, это его забота о семье. А вот ощущение женщины, что мужчина по-любому ей должен и обязан, это да - на шею. Именно по-любому.
У меня есть подруги и знакомые, которые работают, есть, которые не работают. Есть кто обеспечивают еще и мужа, есть, кто сами у мужа на шее сидят. Люди разные, каждый от своего счастлив. И то, что я не собираюсь сесть на шею ЛЧ, не значит, что я ни копейки от него не возьму, а значит, что я готова сама себя и ребенка содержать при любом раскладе, он мне не должен. Захочет - поддержит, не захочет - не поддержит, меня устраивает раздельный бюджет. И да, я, если в декрет уйду, хочу выйти на работу рано, хотя бы на пол-ставки или на удаленку. Вот такая я забавная зверушка :D
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

wichy, а общего ребенка твой ЛЧ должен содержать или нет?
SuisseAnna
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 1618 раз

Сообщение SuisseAnna »

Мушта Татьяна писал(а): Вт июн 23, 2020 10:33 am Я вот не понимаю вот этого вот - на шею. Почему на шею? Почему забота мужчины обо мне - это на шею?
Таня, вот почему:
Aloz писал(а): Вт июн 23, 2020 10:32 am Просто их ожидания не оправдались и может они смирились с тем что им придётся работать.
Но не каждый может признать поражение, вот и обернули красивым фантиком под названием "я сама и я сильная". :wink:
Пусть каждому сияет Солнце!
ODema
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 336 раз

Сообщение ODema »

Джоана писал(а): Пн июн 22, 2020 10:19 pm Нет, не дешевое. Но у нас принято держаться за рабочее место и да, даже если львиная доля зарплаты уходит няне - многие женщины предпочитают вернуться на работу, ибо никто тебе место держать не будет, а новое с дыркой в резюме найти потом будет не просто, а денег и усилий, потраченных на получение образования - жалко. У нас платное высшее образование у учиться на серьезную профессию довольно не просто. Так же как и найти хорошую работу.

Джоана, всё правильно сказала. :wink:
Я с последним ребёнком (сдесь уже родила), на работу вышла уже ровно через год.
У нас с шефом была договорённость, что он место может "подержать" год, потом не знает как может получиться.
Для ясности ситуации: я работаю школьным секретарём и договор подписывала не с директором школы, а у сенатора по образованию.
Т.е., оставшись я на больший срок по уходу за ребёнком, могла бы быть переведена и в другую школу, километров за 20 от дома или к какому-нибудь директору-самодуру.
На год на моё место нашли женщину, потом я вернулась.
Но! Что я хочу сказать, это не вынужденный выход был, я шла с превеликим удовольствием!
Работу свою люблю, коллектив очень хороший, а такого шефа больше нигде не найти (жаль ушёл на пенсию).
Да и соскучилась я по работе, если честно. Конечно, первое время было очень тяжело и для меня, и для ребёнка (я тогда ещё грудью кормила).
Договорилась с женой своего дяди (дай Бог здоровья этой женщине), что буду дочь к ней привозить. И вот так я её возила как в ясли 8 месяцев, рано утром к ней, забирала в обед ( у меня тогда ещё не полная рабочая неделя была).
У тёти у самой 7 детей разного возраста, но она умничка всё делала по высшему разряду, на горшок мне ребёнка приучила, и когда я её в августе в год и 8 месяцев отдала в ясли, местные родители и воспитатели были в шоке, т.к. их дети ещё минимум до 3-х лет ходят в подгузниках.
Я тёте платила хорошо, как, если бы я водила ребёнка в ясли, на то время 250€ (9 лет назад) при моей зарплате около 600 €. И ей подспорье, и нам спокойно.
Сейчас вспоминаю, думаю, как всё же было не просто и морально, и физически (тётя жила в другом районе), сейчас бы я уже не выдержала, но сейчас уже и энергии не столько.
Конечно, реалии в разных странах разные. Я с двумя первыми детьми дома сидела, вообще не работала. Муж ни разу ни словом не высказал недовольства, что это я дома засиделась (между детьми разница 6 лет). Во-первых мы жили в шахтёрском посёлке городского типа, где работа была в основном для мужчин, а женские должности были расхвачены по своим, мы были приезжие. А во-вторых, денег как-то хватало всегда и с избытком. Но я сама вспоминаю это время с содроганием, низачто б не согласилась повторить.
Сейчас я себя чувствую совсем по другому, я стала самодостаточной, зарабатываю наравне с мужем, мы не клянчим у государства и, знаете, нам обоим это очень нравится. У нас общие планы и цели, можем многое себе позволить. При этом у нас дом и я так же, как и другие прихожу и делаю всю домашнюю работу.
И всё-таки наличие работы как-то стимулирует и держит в тонусе. И в конце концов, я что зря 3 года училась? :lol: Смотрю на некоторых (на многих) своих соотечественниц и мягко говоря недоумеваю. Дети уже большие, выучиться на профессию возможность сдесь есть, но сидят обрюзгшие дома ноют, при одном работающем муже.
Для меня они клуши домашние. :fool: ИМХО. :wink: Я ещё понимаю, когда дети маленькие, но потом надо и о себе думать.
Мне мой жизненный настрой и ритм нравится, бывает тяжело, но другого образа жизни не хочу. :good:
Bremen
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13633 раза

Сообщение wichy »

Sirenaa писал(а): Вт июн 23, 2020 11:00 am общего ребенка твой ЛЧ должен содержать или нет?
Он его хочет, поэтому должен. Если бы не хотел, а я бы хотела, то не был бы должен. И ребенок сам себя содержать не может, поэтому его должны содержать родители, и я должна содержать, и ЛЧ.
Nadiya
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1119 раз

Сообщение Nadiya »

Мушта Татьяна писал(а): Вт июн 23, 2020 10:09 am У кого раздельный бюджет. Поделитесь опытом. Мне прям интересно. Это как? Вот прям по пунктам.
1. Ухаживания. Кто за чтлэо платит?
2. Свадьба?
3. Роды и пр.
4. Большие покупки.
5. Питание и пр.
6. А если кто-то без дохода - что тогда?
Когда мы моженились в 2001, у нас долго был раздельный бюджет.
1. давно было, когда муж ко мне (жених тогда еще) приезжал в мск, продукты покупала я, в ресторанах платил он. В дании платил он. Когда я в 2002 переехала в Дк (у меня с собой были деньги конечно), на еду платили пополам, за коммуналку я отдавала, одежду покупаоа сама.
2. Свадьба была оч скромная- роспись в мэрии, ресторан с его семьей. Платил он. платье (костюм у меня был , не платье) - я сама покупала
3. Роды и пр - у нас бесплатно. Что ест пр - не знаю? Колсяки-кроватки покупали из общего бюджета. С появлением ребенка бюджет обьединили, теперь все деньги идут на один счет и мы себе раскидываем на карманные, откуда каждый тратит на свое усмотрение. Карманные у нас 1500 кр. каждому Мне и мужу хватает.
4. Большие покупки обсуждались и пополам.
5. Питание - скидывались тогда пополам, сейчас просто из общего бюджета на карты, с которых трачу на еду, откидываю деньги сразу.
6. Не было такого, не знаю.
У нас = в Дании
SuisseAnna
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение SuisseAnna »

_Bird_ писал(а): Вт июн 23, 2020 10:37 am Я, правда, не знаю, увлеченных домохозяек, живьем не видела. Но может они есть...
И некоторые из них дома бывают очень редко, т.к. график расписан по минутам. Все зависит от человека, от его интереса и увлечений. Быть домохозяйкой не означает безвылазно сидеть дома и страдать)).
SuisseAnna
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение SuisseAnna »

wichy писал(а): Вт июн 23, 2020 11:08 am Он его хочет, поэтому должен.
То есть, все остальные, которые женились еще и не хотели? Очень логично))).
Феанора
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 8373 раза

Сообщение Феанора »

wichy писал(а): Вт июн 23, 2020 11:08 am Он его хочет, поэтому должен.
Хотение это такая вещь, всегда можно сказать "а я не хотел" постфактум. И все поверят.
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 15368 раз

Сообщение Анитта »

SuisseAnna,
Может и не хотеть.
Я замуж вышла, а детей не хотела.
Так бывает.
А уж в этом случае три декрета, три ребёнка?, может посчитать достаточным. А вот, хочет.
г Ставрополь.
Мушта Татьяна
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 7565 раз

Сообщение Мушта Татьяна »

Анитта, хочет - это когда уже будет не ЛЧ, а муж законный. И ребенок уже родится. Вот тогда галочку и поставим, что хочет. Пока только разговоры и предпосылки.
Счастье любит тишину
Закрыто

Вернуться в «Финансы»