Конфликты в семье из-за денег. Часть 4

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 19091 раз

Сообщение _Bird_ »

Мушта Татьяна писал(а): Вт июн 23, 2020 9:28 am Ок. Раздельный бюджет. Жена в декрете. По мнению мужа - жена его чем питаться будет? Ребенок будет есть половину - ну, мулнину, жена ж не работает, а значит - ее лепты в питание ребенка нет.
Или. Ок раздельный бюджет. Жена в декрете. Жена накопила на 1 год жизни в декрете и вносит свои привычные 50% на равне с мужем. И на хрена тогда было замуж выходить, если она сама замсеья, о - сам за себя?
Ок. Раздельный бюджет. Жена в декрете. Сложные роды. Длительное лечение. Кто Дену кормит-лечит? Ее родители? На кой им зять?
Татьяна, я не знаю, у меня бюджет совместный. при случае спрошу, как народ планировал. Имхо, при раздельном, ну копи подушку к декрету, и на нее живи.
Зачем было замуж выходить - да мало ли зачем. А если жена в декрете и муж работу потерял, тоже не надо было? Разные бывают ситуации.
Про зачем родителям жены зять мне вообще не понятно. Ну как спросить, зачем нам соседи. Низачем, они просто есть. Или нет.
Счастье приходит к счастливым!
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр

Сообщение _Bird_ »

SuisseAnna писал(а): Вт июн 23, 2020 9:29 am Об этом уже подробно написала Мелисса, несколько страниц назад. Не хочется повторяться.
Мелиссу я тоже стараюсь не читать. Если ты хотела сказать то же самое, то не стоит. :)
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр

Сообщение _Bird_ »

Мушта Татьяна, Все может быть. Работает ясно почему, сдуть может. Но у него заработок в разы выше. Раздельный бюджет выгоднее тому, кто больше зарабатывает.
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 15332 раза

Сообщение Анитта »

Даже не знаю...
У меня сын заточен на семью.
Сразу обозначил серьёзность отношений. И да, рекрасно понимает, что женщине нужны деньги не только на еду и стиральный порошок.
Но практичный, весь в папу, покупает нужные подарки.
г Ставрополь.
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр

Сообщение _Bird_ »

Aloz, У меня большинство одногруппниц родили после 30. Квартиры не продавали... Одна действительно с ЭКО пыталась, и не вышло, сейчас под 40 нам и она без детей. А так все практически родили. Кто под 1, кто по 2. Из тех, кто до 30 начал, есть по 3 и 4. Питер.
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37497 раз

Сообщение Ксанчик »

Анитта писал(а): Вт июн 23, 2020 9:36 am Но практичный, весь в папу, покупает нужные подарки.
а как же шубы и машины? Изначально-то разговор шел про то, что мужчина должен и шубы, и машины, и отдых заграничный... чтобы женщине в кредит не пришлось залезать.
Мушта Татьяна
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 7565 раз

Сообщение Мушта Татьяна »

Aloz, согласна про 30 лет и рождение детей. Меня саму первую и единственную родили после 40. И у меня была цель первого родителей до 25, чтоб потом успеть второго. И я мужу будущему так и сказала - что хочу родить до 25 от любимого мужчины. Мне тогда 22 было. Мы договорились 2 года пожить для себя, а потом родить. Ему было 28 в момент договора. Так и вышло. Родила в 24, ему 30. Да, не успели купить квартиры и пр. Но для меня и тогда, и сейчас - дети важнее. Я родилась и вросла уже в квартире, когда родители достигли нормальной жизни. Но им было уже за 40. И они вышли на пенсию когда я ешеив школе училась. В 90-е. У меня не было юности - мне пришлось работать с 17 чтоб содержать и себя, и родителей. И своим детям я такой жизни не хотела.
Так что да, нужно своим мальчикам/девочкам мозги вправлять с детства прот семью и пр.
Счастье любит тишину
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр

Сообщение _Bird_ »

Вот да, к слову о пенсии, желательно обеспечить ее себе самому, чтобы не висеть на детях ни в каком их (и своем) возрасте. А для этого опять же надо зарабатывать.
Aloz
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 6076 раз

Сообщение Aloz »

_Bird_ писал(а): Вт июн 23, 2020 9:31 am Aloz, так чем она другая-то, я знаю только такую. Нормальная жизнь. Не нужен ему ребенок, честно все сказал. Он же не должен ей. Вообще, если бы мне так сказал мужчина, я б свалила и искала того, кому нужен. Но я планировала ребенка, рассчитывая на себя, пока мы не поженились (теоретически планировала, надо было работу сменить и квартиру купить, она строилась уже... а там и предложение подоспело). Не вижу тут ничего ужасного -- кому надо, тот и делает, второй или втягивается, или отваливается.
Ну вот ты такая, а у нас все таки большинство девочек по классическому образцу воспитаны, как тут пишут , что "рожают мужу" и что он априори в декрете содержать должен, без слов. И для них это слом мозга, как так не спонсор? Как так на трусы не даст? Им реально до брака в голову не приходило такие вещи обсуждать, им казалось ну вот у меня семья полная, у него тоже, у меня высшее образование, у него тоже, значит мы ровня и примерно одинаковы уже по внешним хотя б атрибутам. Они не учитывают и даже не знают что бывает так, что девочка росла в классической семье, где мама красивая, а Папа сильный и всех обеспечивает. А мальчик рос в семье где Папа на диване , а мама на трёх работах и всех тянет. Со стороны обе семьи полные и визуально счастливые, живут же по 25 лет, детей вон подняли и вроде неплохих. А семьи разные полярно. И до брака это не всегда видно, потому что компенсаторные механизмы семьи так устроены, что на показ и на люди у нас транслируют " счастливую, благополучную и классическую " семью, разглядеть нюансы взаимоотношений молодым людям обоего пола невозможно просто. Ну и судят " по себе", по своей семье, не догадываясь что бывает по другому ( и это не ад, а у них так принято)
Мушта Татьяна
FlyLady
FlyLady

_Bird_ писал(а): Вт июн 23, 2020 9:44 am Вот да, к слову о пенсии, желательно обеспечить ее себе самому, чтобы не висеть на детях ни в каком их (и своем) возрасте. А для этого опять же надо зарабатывать.
Согласна полностью. Мои и копили какмвсемсрвнтские граждане. И на книжке сгорела не одна квартира. И моя страховка к 18-тилетию. Все рухнуло и они остались ни с чем.
Мы сейчас уже иначе мыслим, другие возможности. Сейчас больше возможностей накопить на достойную старость. Лишь бы все спокойно было в мире и в стране.
Счастье любит тишину
Nadiya
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1119 раз

Сообщение Nadiya »

SuisseAnna писал(а): Пн июн 22, 2020 5:16 pm Что такое содержание в декрете в сравнении, что переносит женщина забеременев и рожая. Токсикоз, растяжки, врачи, боли, переживание за ребенка и тд. Это же моральный ущерб организму, рядом с которым финансовые обязательства капля в море. Даже не подлежит сравнению.
Т/е отец за ребенка не переживает ну никак?да и по врачам и на роды обычно вместе . Да, физической боли мужчина не испытывает но морально то еще удовольствие.. хотя некотрые в схватках так за мужика цепляются, что синяки и у них остаются..
У нас = в Дании
Мушта Татьяна
FlyLady
FlyLady

Ну, да. Синяки - это трагедия. А разорванная родах промежность - это так, сама виновата. Пожалеем мужа.
Счастье любит тишину
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр

Сообщение _Bird_ »

Aloz, не, ну я тоже в России воспитывалась. И мне даже рассказывали, что мужчина должен и все такое. Но почему-то у меня и тогда возникал молчаливый вопрос, почему он должен, и вот будь я на его месте, мне вот это долженствование не сдалось. И в моем кругу таких вот наивных нет совсем. Ты вот смотришь на студентов и думаешь, что они все вот таким образом думают и настроены. Но что там у них в голове на самом деле, кто ж его знает... Хочется верить, что все тебе должны, но с возрастом как-то осознаешь, что все должны прежде всего себе, так что и ты впрягайся, а то так и останешься попрошайкой, которой, чем она старше, тем меньше хотят давать.
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 15332 раза

Сообщение Анитта »

Ксанчик писал(а): Вт июн 23, 2020 9:42 am а как же шубы и машины? Изначально-то разговор шел про то, что мужчина должен и шубы, и машины, и отдых заграничный... чтобы женщине в кредит не пришлось залезать.
На заграничный отдых откладывает.
Машину водить учит. Наверное, все по порядку. С прав начал.
Начали с того что плохо когда мужчина обеспечивает.
Хорошо. Когда мужчина хочет этого сам и женщина не против.
г Ставрополь.
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37497 раз

Сообщение Ксанчик »

Мушта Татьяна, а зачем кого-то жалеть? Это обязательный атрибут? В семье обязательно один плохой, а второй ангелочек?
Если жалко промежность, то зачем вообще было рожать? В подарок мужу? А его спросили?
У нас вон тема, где народу не нравятся что кухонные полотенчики дарят не того оттенка, а тут отдельный человек.
Закрыто

Вернуться в «Финансы»