Конфликты в семье из-за денег. Часть 4
-
Aloz
- FlyLady

Вчера на пробежку со мной Соседка вышла, у неё трое сыновей. Говорит старший девочку не заводит, говорит мол им деньги только нужны. Я вот, говорит не такая была, с мальчиков деньги не тянула. Я ей объясняю , что в наше время все дёшево было, а сейчас в кино сходить с девочкой 500 рублей, а 500 р это ж ещё заработать надо. Студенту за день столько не всегда заработать. Сейчас просто все дорого, даже кофе с пироженкой.
Говорю я студенток своих ругаю , когда они мне про пополам рассказывают. Она на меня глаза пучит, типа пусть платят пополам , ты чего.
Я говорю, ну смотри, пошла она кофе пить с мальчиком из группы, как они платят- каждый за себя конечно. Это нормально? Нормально. Пошла она со своим мальчиком кофе пить, и каждый снова платит за себя ? А в чем тогда отличие её мальчика и любого мимопроходящего?
Все дело в нюансах . Так и с мужьями
Говорю я студенток своих ругаю , когда они мне про пополам рассказывают. Она на меня глаза пучит, типа пусть платят пополам , ты чего.
Я говорю, ну смотри, пошла она кофе пить с мальчиком из группы, как они платят- каждый за себя конечно. Это нормально? Нормально. Пошла она со своим мальчиком кофе пить, и каждый снова платит за себя ? А в чем тогда отличие её мальчика и любого мимопроходящего?
- Ксанчик
- Super FlyLady

- SuisseAnna
- Super FlyLady

Все прекрасно догадываются и знают, но когда одна модель семьи успешна, зачем делать глупости и повторять чей-то не нужный и далеко не успешный вариант. Кому нравится пусть договаривается и ведет раздельный бюджет, и еще во что горазд.
Пусть каждому сияет Солнце!
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

Конечно. Но не тянуть же с него кофе за "я вся твоя". Пополам, так пополам, но тогда извини, дружок, ничего твоего тут нет.Aloz писал(а): ↑Вт июн 23, 2020 9:55 am ...
С мужьями все ж иначе обычно, даже при раздельном бюджете - общие дети, собственность и штамп в паспорте ответственность по закону накладывает. В конце концов общий холодильник.
Счастье приходит к счастливым!
- wichy
- Super FlyLady

а я думала, в том, что они друг друга любят и ей приятнее и интереснее с ним.
- SuisseAnna
- Super FlyLady

Это называется заботиться о своей семье и детях. Как корабль назовешь.....
Пусть каждому сияет Солнце!
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

wichy, да, я с ним не потому, что он меня кормит, а потому что я так хочу. Ну не за еду же в самом деле...
Счастье приходит к счастливым!
- wichy
- Super FlyLady

так я же пишу - ему норм, он три раза жен в декрете содержал. Он бы удивился, что я присела, потому что на меня не похоже. Твой удивился бы, если бы ты заговорила, а мой - наоборот, потому что я не ты. Все люди разные, работают разные схемы.SuisseAnna писал(а): ↑Вт июн 23, 2020 10:01 am
Это называется заботиться о своей семье и детях. Как корабль назовешь.....
- Анитта
- Super FlyLady*

А я не представляю как можно со своим МЧ счёт делить.
Не, я не потащу его в дорогое место, но если пригласит-пойду.
Не, я не потащу его в дорогое место, но если пригласит-пойду.
г Ставрополь.
-
Aloz
- FlyLady

Наверное вы в столицах продвинутее, в нашей глуши воспитание было классическое. Девочка - это для красоты и семьи, английский, музыка , вышивание, готовка и хозяйствование по дому. А мальчик- это спорт, достижения, работа и заработок . То есть девочки получали воспитание и образование в основном пед, для семьи, с которым денег особо не заработаешь и вообщем то это и не подразумевалось. На булавки в случае необходимости, больше и не надо. Ибо предполагалось что зарабатывает и достигает муж. Потому мальчика старались дать образование получше и настраивали на работу и после армии на брак и детей, содержание жены. Потому у кого жена не работает- тот смог и все получилось по правильному, остальные как смогли._Bird_ писал(а): ↑Вт июн 23, 2020 9:51 am Aloz, не, ну я тоже в России воспитывалась. И мне даже рассказывали, что мужчина должен и все такое. Но почему-то у меня и тогда возникал молчаливый вопрос, почему он должен, и вот будь я на его месте, мне вот это долженствование не сдалось. И в моем кругу таких вот наивных нет совсем. Ты вот смотришь на студентов и думаешь, что они все вот таким образом думают и настроены. Но что там у них в голове на самом деле, кто ж его знает... Хочется верить, что все тебе должны, но с возрастом как-то осознаешь, что все должны прежде всего себе, так что и ты впрягайся, а то так и останешься попрошайкой, которой, чем она старше, тем меньше хотят давать.
У нас в провинции это правдо было так. И сейчас Очень сложно перестроиться , что жизнь другая, что мнимое равноправие в России предполагает не только равноправие женщины по заработку, но и вторую смену с детьми и домом и даже оплату своего декрета для женщин. А для мужчин по прежнему только работать и зарабатывать, но женщину уже содержать и вообще не обязательно и вообще все по желанию.
А женщину то не знают. Не знают что по желанию. Они классически думают, что если она семью и пироги, и чистый дома, и красивых детей, он возьмёт на себя. Она ж взяла. А у него вдруг раз, и нет желания . И не было. Разрыв шаблона
- Мушта Татьяна
- FlyLady

У кого раздельный бюджет. Поделитесь опытом. Мне прям интересно. Это как? Вот прям по пунктам.
1. Ухаживания. Кто за чтлэо платит?
2. Свадьба?
3. Роды и пр.
4. Большие покупки.
5. Питание и пр.
6. А если кто-то без дохода - что тогда?
1. Ухаживания. Кто за чтлэо платит?
2. Свадьба?
3. Роды и пр.
4. Большие покупки.
5. Питание и пр.
6. А если кто-то без дохода - что тогда?
Счастье любит тишину
- Мушта Татьяна
- FlyLady

А мне видится иначе. Что он обжёгся с тремя женами и теперь нашел вариант подешевле.
И все три - дуры были, да?
У нас тоже есть такой приятель. Первая его оьлапошила - не, там реально ее семья постараюсь, тёща его. АК он теперь 10 лет с девушкой живёт и в брак не хочет. Ему хватило. А она ждет. И они удеина грани. Из-за его страха и недоверия женнщинам, и ее стремления иметь нормальную семью. И оба мучаются.
Счастье любит тишину
-
Aloz
- FlyLady

Ок, вынуждена признать, я дура. Я не знала, не преподполагала и даже представить не могла что бывает по другому. Думала все счастливые семьи счстливы одинаково, как мои Мама и Папа . Правда думала что все у всех так
- Анитта
- Super FlyLady*

-
Sirenaa
Так если бюджет раздельный, то логике половина должна быть отложена мужем, а вторая женой, ведь и по его "вине" тоже она стала нетрудоспособной и теряет доход. В случае оставления ребенка с няней, они бы скидывались пополам на её оплату, так и здесь. Я зарабатываю 1000 в месяц, за 1.5 года ухода за ОБЩИМ ребенком теряю 18 тыс., следовательно 9 должна накопить я, 9 муж и выплачивать мне. Это я называю равноправие.