Конфликты в семье из-за денег. Часть 4

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37467 раз

Сообщение Ксанчик »

АлёNа писал(а): Вт июн 23, 2020 6:58 am должны хотеть с ним трахаться без обязательств
так изначально такая договоренность и была. Причем инициатива была с ее стороны! Она его старше лет на 5-7.
АлёNа писал(а): Вт июн 23, 2020 6:58 am женщина — стерлядь этакая — всеми правдами и неправдами пытается взамуж (не отрицаю, есть такие), а мужчина невинен, аки агнец божий (в таких не верю — их не существует )
ага. У нас чаще всего транслируются две картины - невинная дева и проженный козел, который ей алименты не платит или стерва, которая третьего мужа обирает. А жизнь весьма многогранна. И ко всем семьям с меркой: Муж должен то-то-то, а жена это-это-это нет смысла подходить.
Но в любой проблемной ситуации всегда виноваты двое
АлёNа
FlyМодератор - Зловредная Сволочь
FlyМодератор - Зловредная Сволочь
Благодарил (а): 9123 раза

Сообщение АлёNа »

Ксанчик писал(а): Вт июн 23, 2020 8:08 am так изначально такая договоренность и была. Причем инициатива была с ее стороны!
Ну ок. Но уже после прокола презика и второго аборта можно было сообразить, что цели у одной из сторон поменялись? Хотя бы мысль "что-то здесь не так"?
Аморальная поддержка
Eco-nomKa
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 3661 раз

Сообщение Eco-nomKa »

Мой папа постоянно повторял: "Язык даден человеку не только чтобы им есть, но и чтобы им разговаривать!" И меня всё время учил "Ира, всегда разговаривай (не в смысле трепись, а доноси свою мысль) с человеком; нельзя от человека (любого, мужа, подруги) требовать, чтобы твои мысли читали. Это только в книжках мысли моментально прочитываются, в жизни так практически никто не умеет.".
Так что да, нужно проговаривать, договариваться и слышать человека, в контексте данного разговора - мужа (а ему - жену). "На берегу" трудно обговорить всё-всё, жизнь непредсказуема, постоянно подкидывает неожиданные штучки. Но любой брак зиждется на любви, уважении, компромиссе и желании быть вместе с этим человеком. Если всё это присутсвует, семья пройдёт вместе через любые испытания. А если эгоизм цветёт махровым цветом, то ничто не поможет.
Remember why you started.
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Ксанчик »

АлёNа писал(а): Вт июн 23, 2020 8:22 am Хотя бы мысль "что-то здесь не так"?
Я тоже так подумала, но видимо у парня 19-20 лет вся кровь от мозга приливала к другому органу...
Но тут оба достойны... Одна в возрасте под 30 делает аборты один за другим, но опять лезет "на те же грабли", у второго удобный секс перевешивает
Aloz
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 6076 раз

Сообщение Aloz »

Ларусик писал(а): Пн июн 22, 2020 10:41 pm .. И самое неприятное, что это стало культивироваться и взращиваться. Причем самими женщинами, состоящими в браке.
Где вы видели таких женщин ?
Я вот видела тех кто и декрет сам и сама - сама в браке, но это вынужденная мера, муж не тянет и не считает нужным, женщине что надо сделать? Умереть с голоду ? Повесить его детей на другого мужика? Побираться на паперти? Ей достался в мужья человек финансово несостоятельный, такое бывает, не все умеют и могут зарабатывать деньги, для этого тоже нужны таланты. С ним надо развестись их за этого?
И не надо говорить, что видели глазки что выбирали, мужики по улице ходят неподписанные и то что они в 20 с небольшим работают на не высоко оплачиваемых должностях обычно не значит что это навсегда . И да, договорится с ним, что а давай, когда у меня будет декрет, ты будешь меня содержать ( в смысле больше зарабатывать) можно, только кто гарантировал что получится?
Прям культивируется и взращивается, ага прям. Куда деваться русским красавицам если в стране 20 % запойные алкоголики, 10% гомосексуалисты, а 65% зарабатывают только чтобы себя одного прокормить и больше их зп ни на что не хватит. Замуж не выходить? Детей не рожать ? Сидеть дома с котиками и гераньками потому что в такой стране родилась?
Понятно я своей дочери тоже буду говорить, что зарабатывать надо самой, ибо никакого другого выхода не вижу
Кстати, мужиков, согласных пойти в декрет если жена лучше зарабатывает или просто может обеспечить, я в жизни видела ровно 2 человека. Во первых это оч унизительно , во вторых он че дурак, как будто он не знает каково это с ребёнком один на один по 9-10 часов в четырёх стенах.
И да оба раза люди развелись после декрета этого
SuisseAnna
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 1618 раз

Сообщение SuisseAnna »

Aloz писал(а): Вт июн 23, 2020 8:45 am И да, договорится с ним, что а давай, когда у меня будет декрет, ты будешь меня содержать
Я вот не пойму, почему надо договариваться, он что сам не понимает, или без договора может убежать. Это как ребенку говорить веди себя хорошо, а то будет ай-яй-яй.
Пусть каждому сияет Солнце!
SuisseAnna
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение SuisseAnna »

Aloz писал(а): Вт июн 23, 2020 8:45 am Понятно я своей дочери тоже буду говорить, что зарабатывать надо самой, ибо никакого другого выхода не вижу
У одной знакомой дочка не успела выйти замуж, а уже была запрограммирована на такие действия, хотя семья парня хорошая, и сам тоже закончил институт и работал. Но теща, и мама тещи, бабушка с самого начала невзлюбили жениха и сказали толку от него не будет. Особенно бабушка настаивала на разводе, говоря при этом раз дочке не повезло с мужем, внучке тоже не повезет. Знатное самопрограммирование. В итоге внучка развелась после рождения сына, сразу вышла на работу, мальчик рос без контроля, и выросло из него, что выросло, ничего хорошего. А ее бывший муж женился, родилась дочка, живут хорошо.
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 19043 раза

Сообщение _Bird_ »

Анна, так они жениха невзлюбили, тут хоть работай, хоть нет, а мозги съедят и запросто разведут.

Вспоминала своих знакомых дам, кто хочет не работать. Они все хотят не работать, тк работа не нравится. И хотели бы другую (кто своему бизнесу времени больше уделять, кто конкретную другую работу хочет и пр.). В домохозйяки никто не рвется почему-то. Имхо, не только карьеристок, но и увлеченных домохозяек 1% :lol: , а так большинство серединка наполовинку. Поэтому и договариваться надо, и "все пополам", мне такой вариант больше по душе. (да, мужчина не родит, но он реально все остальное может).
Счастье приходит к счастливым!
Aloz
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 6076 раз

Сообщение Aloz »

Чужая семья - потёмки, хорошо или нехорошо, это только то что видно окружающим и им транслируют. Как там на самом деле знают только они
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 4353 раза

Сообщение Gorty »

Сейчас много одиноких женщин, далеко не все выходят замуж в принципе. Если не уметь зарабатывать то им не выжить. :lol: это совершенно базовая вещь для обоих полов. И никак не влияет на возможность встречи заботливого и успешного мужа. Скорее наоборот. Как ни крути а сходятся в пары обычно люди одного социального круга и дохода.
SuisseAnna
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение SuisseAnna »

Не знаю, для меня выглядит очень странным, что надо договариваться, сейчас представила, как я спросила бы у мужа до свадьбы, будет ли он содержать менч во время декрета и тд., он наверно подумал бы, что у меня не все дома :lol:. Потому что, это очень странный вопрос, за всю свою жизнь никогда ни от кого такого не слышала, впервые встречаю здесь. Фантазии у девушек знатные, чесс слово :lol:
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 19043 раза

Сообщение _Bird_ »

В случае раздельного бюджета он бы мог сильно удивиться, что у тебя на декрет не отложено. Бюджеты в семье разные бывают.
Счастье приходит к счастливым!
SuisseAnna
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение SuisseAnna »

Aloz писал(а): Вт июн 23, 2020 9:08 am Как там на самом деле знают только они
Ну да, внучке уже 50 лет, развелась она в 25, и очень хотела выйти замуж, но каждый день слышала, что вокруг нет достойного для такого золотца.
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Ксанчик »

SuisseAnna писал(а): Вт июн 23, 2020 9:00 am была запрограммирована на такие действия
А какая разница на что запрограммирован человек? С каждой стороны можно найти пример. У нас в школе была девушка, которая была запрограммирована на "папа должен/муж должен"... А муж через полгода от ее надо сбежал, она мать-одиночка (ладно папа успел дом ей построить и алименты платятся), а бывший тоже хорошо живет в городе (и дети есть от второй жены).
SuisseAnna
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение SuisseAnna »

_Bird_ писал(а): Вт июн 23, 2020 9:13 am раздельного бюджета он бы мог сильно удивиться,
Он бы удивился при одном слове раздельный бюджет, точно покрутив палец у виска. Нас вполне устраивает модель классической семьи, без всяких экспериментов и договоров. Зачем усложнять себе жизнь внутри семьи, с разными нововведениями и экспертментами.
Закрыто

Вернуться в «Финансы»