Конфликты в семье из-за денег. Часть 4

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Джоана
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 3789 раз

Сообщение Джоана »

SuisseAnna писал(а): Вт июн 23, 2020 9:11 am , он наверно подумал бы, что у меня не все дома
Как то муж о Вас плохо думает все время, то вы перегрелись, то у вас не все дома..:) Не привык к вербальному общению, все "по умолчанию"?

Воистину, бытие определяет сознание..
Run until you fly..
Мушта Татьяна
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 7565 раз

Сообщение Мушта Татьяна »

Ксанчик писал(а): Вт июн 23, 2020 8:03 am это-то понятно... Просто у нее цели поменялись, а у него нет.
Они в общежитии для сотрудников в почти соседями были (блок один). Она и сама изначально говорила, что он ей "для сексу". А ему тоже удобно, никуда ходить не надо - постучал в соседнюю комнату и "вперед".
А вазэктомию делать для многих мужиков - это как кастрация... Кто добровольно на это пойдет? Особенно с образованием школа - 3-5 курс автоколледжа?
Ну, да. Свои кокелы жалко. А женщина 2-3 аборта - то ок.
Счастье любит тишину
Aloz
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 6076 раз

Сообщение Aloz »

ну вот такая сейчас жизнь
У меня студенты - мальчишки прямо говорят, нафиг эти жёны- дети, как раз подразумевая что на них надо много денег. Им хочется всем красивой жизни, машин, квартир, отдыха на Бали, а семья воспринимается как препятствие к этим благам и у мальчиков и у девочек. Просто девочки понимают что им столько наверное не заработать, ну инстинкт продолжения рода срабатывает, выходят замуж за тех кто берет и рожают , надеясь что вдруг повезёт . А вот мальчики не торопятся впрягаться работать за себя и за девочку, и за ребёнка. Им и так неплохо
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 19043 раза

Сообщение _Bird_ »

SuisseAnna, вот, видишь, главное, чтобы у людей взгляды на эти вопросы совпадали. Некоторым нравится раздельный бюджет.

В семье родственников тоже был эпизод, муж неплохо всех содержал, жена борщи наваривает, дети с иголочки, дом сияет (она, правда, работала, потом дома осела из-за болезни ребенка, ребенок выздоровел, а она так и осталась). В один непрекрасный момент муж решил на другую даму переключиться, не моложе и красивее, но она работала :lol: Может интереснее ему было. Оказывается, не нужны были ему разносолы ежедневно... Помирились они, но теперь она работает и бюджет у них раздельный, вплоть до занять друг у друга...
Счастье приходит к счастливым!
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр

Сообщение _Bird_ »

Aloz, так и понятно, студенты. Ну какая семья в 22-25? Да, в поколении родителей так было, а сейчас, ну правда, дико как-то. Понятно, каждый свой вариант хвалит, но по мне к 30 самое оно :lol: куда ж раньше. А там и заработаешь, и понятно будет, сколько :lol:
SuisseAnna
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 1618 раз

Сообщение SuisseAnna »

Джоана писал(а): Вт июн 23, 2020 9:18 am Не привык к вербальному общению,
Не привык к разным глупым и пустым разговорам в стиле так жили деды, я не хочу. Семьи у нас с обеих сторон жили прекрасно, мужчины работали, женщины берегли домашний очаг и воспитывали детей, ттт.
Пусть каждому сияет Солнце!
Aloz
FlyLady
FlyLady

Сообщение Aloz »

_Bird_ писал(а): Вт июн 23, 2020 9:13 am В случае раздельного бюджета он бы мог сильно удивиться, что у тебя на декрет не отложено. Бюджеты в семье разные бывают.
У меня сейчас знакомая пара около тридцати, программисты, оч хорошие ребята. Зарабатывают отлично. Но он ей прямо сказал, меня моя жизнь устраивает- жизнь в разных странах, люксовые спортзалы, работа по желанию и вдохновению, мне детей и напрягов никаких не надо. А ей надо. Он так и сказал - копи. Она посчитала, денег надо реально оч много, чтобы сохранить примерно тот же уровень жизни и сохранить хотя бы подобие отсутствия напряга. Потому сейчас рвёт жилы и зарабатывает все что может, любые проекты берет.
Хочется сказать ей " беги"
Но он её вроде любит, относится к ней оч тепло и ласково, оч интеллектуально развит и интересен как собеседник и друг. Вообщем как человек очень хороший, но " не спонсор" . Ну в России сейчас как то так мальчиков растят, все не спонсоры, только если реально не дом денег.
Живут они пока в Португалии, как дальше, кто знает. Может родит и он все забудет и будет любить и содержать всех, а может скажет сама хотела, валяй, я предупреждал.
Жизнь сейчас другая и пары очень разные
Мушта Татьяна
FlyLady
FlyLady

_Bird_ писал(а): Вт июн 23, 2020 9:13 am В случае раздельного бюджета он бы мог сильно удивиться, что у тебя на декрет не отложено. Бюджеты в семье разные бывают.
Ок. Раздельный бюджет. Жена в декрете. По мнению мужа - жена его чем питаться будет? Ребенок будет есть половину - ну, мулнину, жена ж не работает, а значит - ее лепты в питание ребенка нет.
Или. Ок раздельный бюджет. Жена в декрете. Жена накопила на 1 год жизни в декрете и вносит свои привычные 50% на равне с мужем. И на хрена тогда было замуж выходить, если она сама замсеья, о - сам за себя?
Ок. Раздельный бюджет. Жена в декрете. Сложные роды. Длительное лечение. Кто Дену кормит-лечит? Ее родители? На кой им зять?
Счастье любит тишину
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13562 раза

Сообщение wichy »

SuisseAnna, не все замужем за твоим мужем. И не все - ты. У меня ЛЧ сильно удивился бы, если бы я ему на три года присела бы на шею полностью. Содержал бы, но удивился, потому что на меня это не похоже.
SuisseAnna
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 1618 раз

Сообщение SuisseAnna »

_Bird_ писал(а): Вт июн 23, 2020 9:22 am В один непрекрасный момент муж решил на другую даму переключиться, не моложе и красивее,
Об этом уже подробно написала Мелисса, несколько страниц назад. Не хочется повторяться.
Пусть каждому сияет Солнце!
Мушта Татьяна
FlyLady
FlyLady

Aloz, так хоть понимают, что семья - это дорогое мероприятие. Уже хорошо. Значит 100 раз подумают с кем спать и какие могут быть последствия. И девочки, и мальчики.
Счастье любит тишину
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37471 раз

Сообщение Ксанчик »

Мушта Татьяна писал(а): Вт июн 23, 2020 9:19 am Ну, да. Свои кокелы жалко. А женщина 2-3 аборта - то ок.
А женщине свои яйцеклетки почему не жалко :wow: ? Своими же ножками в больницу ходила... Не под угрозой автомата и полным наркозом. И да, я считаю, что в 26-27 лет работающий (с высшим образованием) человек должен быть все-таки умнее 19-летнего студентика "рабочего" колледжа.
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр

Сообщение _Bird_ »

Aloz, так чем она другая-то, я знаю только такую. Нормальная жизнь. Не нужен ему ребенок, честно все сказал. Он же не должен ей. Вообще, если бы мне так сказал мужчина, я б свалила и искала того, кому нужен. Но я планировала ребенка, рассчитывая на себя, пока мы не поженились (теоретически планировала, надо было работу сменить и квартиру купить, она строилась уже... а там и предложение подоспело). Не вижу тут ничего ужасного -- кому надо, тот и делает, второй или втягивается, или отваливается.
Aloz
FlyLady
FlyLady

Сообщение Aloz »

_Bird_ писал(а): Вт июн 23, 2020 9:23 am Aloz, так и понятно, студенты. Ну какая семья в 22-25? Да, в поколении родителей так было, а сейчас, ну правда, дико как-то. Понятно, каждый свой вариант хвалит, но по мне к 30 самое оно :lol: куда ж раньше. А там и заработаешь, и понятно будет, сколько :lol:
У нас сейчас почему то высокий процент бесплодия , а с нашей медициной, это почти всегда значит, что если пытаться начали только после 30 ( пока замуж, пока детей спланировали), то детей скорее всего не будет, а если и будут, то такой ценой, что там впахивать на 3 работах обоим придётся . За каждое эко по квартире надо отдать, а получается у кого с 9 попытки, а у кого с 11. А у кого и никогда
Мушта Татьяна
FlyLady
FlyLady

_Bird_, а мне видится иначе. Мужу бес в ребро. Мужчины полигамны, да и женщин вьор оооочень большой. И осень настырных и непорядочных женщин тоже. Бо мужиков же мало, в каждая хочет семью. Многие - любым путем. А он попробовал - и понял: не, дома лучше. А Лена хоть и простила, а уде не доверяет ему. И работает т.к. н уверенна в нм, что его опять не сдует. И бюджет раздельный т.к. не доверяет мужу. А он лапух и рад - он и левак поимел, и обязательств меньше в итоге имеет. Красава.
Счастье любит тишину
Закрыто

Вернуться в «Финансы»