Экономический и финансовый кризис | 5

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 19092 раза

Сообщение _Bird_ »

makovka писал(а): Вс май 31, 2020 12:20 pm Насчет подъема экономики - подъем экономики возможен в условиях потребления и сверхпотребления людей в рф(налогоплательщики они или нет). Пока люди снимают все деньги со счетов и кладут их под матрац, пока они ничего кроме гречи с целыми курами не покупают .... )))) кризис будет усиливаться и углубляться
это да, но кто готов бороться с кризисом путем сверхпотребления на сэкономленное и отложенное в СФ и РФ?
Счастье приходит к счастливым!
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 15368 раз

Сообщение Анитта »

makovka,
Почти согласна.
Подъем экономики ещё возможен при внутреннем инвистировании не только за счёт вкладов граждан, но и государства.
Пока у нас не будет такой возможности, так и будем" платить дань" и мечтать о развитии. Никто не даст развиться. Это никому не нужно. Кроме граждан страны.
г Ставрополь.
makovka
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1218 раз

Сообщение makovka »

Анитта, имеешь в виду очередную эмиссию государством облигаций фед.займа?
_Bird, мне приходится отдуваться))) уже подмогла банку, застройщику..впереди - отрасли стройматериалов, мебельной, кухонной, быт.техники; едим регулярно и стейки, и голубику, etc
2025:СФ+РФ100%,Ц1Ф50%
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр

Сообщение _Bird_ »

makovka, :lol: ну тогда вся надежда на тебя :lol: Я на такую самоотверженность не готова.
Aloz
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 6076 раз

Сообщение Aloz »

makovka писал(а): Вс май 31, 2020 12:20 pm Для бизнесменов SWAT-анализ и прочие методики анализов есть, где среди рисков будет и увеличение налогов
а как, за счет чего компенсировать, если риск реализуется - надо продумать, исходя из возможностей и сильных сторон бизнеса. Да, предпринимателям сейчас (да и много когда) тяжко, но это же ваш выбор.
В том и дело что сейчас я не могу понять всех рисков и уже не могу уверенностью говорить, что сильные стороны останутся сильными, а слабые не знаю насколько ослабеют.
Бизнес сейчас уже не выбор , сейчас я уже как бы заложник своего бизнеса. Потому что даже если я решу все закрыть, сейчас проблема уволить работников ( я уже не знаю как правильно, потому что каждый день все разное говорят), мало того я не знаю куда деть оборудование . Даже чтобы его продать нужны ресурсы- демонтаж, упаковка, перевозка стоят существенных денег. Если оно не продастся- его надо где то хранить ( платно), следит за ним ( платно) и поддерживать его рабочие характеристики. Соответственно расходов от неработы у меня так же много как от работы, потому пока я работаю. То есть я работаю не потому что мне это интересно и выгодно, а потому что не работать Мне дорого . Ну и люди. У меня хорошая команда, и если мы работаем у них есть доход и иллюзия стабильности
Вот такой вот выбор
Мелисса

Сообщение Мелисса »

В условиях невозможности планирования надо отказаться от планирования а действовать по ситуации. А с жестким планом можно не видеть каких то микровозможностей.
В европах уже много десятков лет не работают никакие социальные лифты , а у нас в хаосе и бардаке было по крайней мере два неплохих момента в 90-е и в нулевые. Сейчас таких моментов нет, но они по крайней мере были.
Странно занимаясь бизнесом у нас ожидать порядка в правилах и предсказуемости.
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр

Сообщение _Bird_ »

Не работают социальные лифты? :wow: Да ну? Чего только на форуме не узнаешь.
(был отчет на эту тему, но авторства не помню, поэтому расписывать не буду)
...уже начинаю верить в трроллинг, ну правда...
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Анитта »

makovka,
Это все равно деньги населения.
Нет.
Не покупать облигации других стран.
г Ставрополь.
makovka
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1218 раз

Сообщение makovka »

представила себе Эльвиру Н., рассуждающую так: да ну ее, эту диверсификацию, даешь патриотизм, ни цента/фунта не закупим, зато с гордо поднятой головой
мне кажется, там тоже думают о диверсификации :oops:
2025:СФ+РФ100%,Ц1Ф50%
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Анитта »

makovka,
Не могу даже представить.
Где либералы от финансов и где патриотизм.
Пока нам печатает рубли ФРС....
Какое развитие? Заработал, в валюту перевёл и свалил.
г Ставрополь.
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Aloz писал(а): Вс май 31, 2020 11:59 am В Европе мне кажется чуть больше соц гарантий, чуть меньше злоупотреблений и чуть больше финансово грамотного хозяйствования .
Всё так да не так.
За всю Европу не скажу, но у моих родственников в Германии изъяли дочь 16 лет на 2 недели. Знаете почему? Родители не разрешили её парню остаться у них ночевать и парень (немец) посоветовал ей нажаловаться в опеку за нарушение личной свободы и частной жизни, что она и сделала в надежде, что опека пальчиком им пригрозит и те испугаются. А опека возьми да изыми ребенка из семьи на две недели до выяснения обстоятельств с полным исключением социальных контактов. После выяснения ребенка, конечно же вернули и та после 2 недель в приюте сидела как мышь под веником.
В моей стране такое не возможно.
Обязательно детский сад с 3 лет.
В Германии за всю рыбалку плати, хотя казалось бы, что не правительство эту рыбу в реки запускало.
Припаркуешь не там машину, хоть она никому не мешает, сосед спокойно позвонит в полицию и тебе выпишут штраф ибо нефиг.
Может, они поэтому такие богатые?
Вам не нравится за налоги чиновников содержать, а жителям Германии миллионы беженцев, которые далеко не все миролюбивы и законопослушны.
Примеров десятки или сотни, всего не опишешь.
Мне тоже нравится их бОльшая социальная защищённость, но есть определенные моменты почему я всё ещё здесь, а не там.
Мелисса

Сообщение Мелисса »

_Bird_, а что я что то принципиально новое сказала? Или они разве работают? Вы например в Норвегии можете взять и заработать одним махом например на покупку сразу недвижимости без кредитов? Или ещё какие то возможности есть?
А в поруганной всеми моей стране такие возможности для заработать были и я написала когда . И если кто возможностей никогда не видел и не слышал то чего уж тут на что то надеятся: надо только куриц и пересчитывать. Особенно в Норвегии.
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр

Сообщение _Bird_ »

Могу заработать на покупку недвижимости, конечно. Почему нет-то? Копить относительно долго. Но не бесконечно :) Обсуждали уже где-то, сколько лет "рядовому бухгалтеру" копить на жилье. Не помню деталей, но если тебе интересно, пересчитаю опять. Мы очень удачно вообще на недвижке заработали, она росла хорошо последние годы, быстрее зарплат. Вовремя вложились. А если б еще раньше успели, еще больше бы получили. Сейчас на недвижке так не заработаешь. Наверное, что-то другое есть.
И лифты работают. Мне отчет искать не хочется, поэтмоу допускаю, что на слово ты мне не поверишь :) Но сколько поколений должно смениться, чтобы потомки эмигранта-дворника стали министрами? Отличие между Норвегией и Россией в 5 раз.
шоколадное сердце n
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3772 раза

Сообщение шоколадное сердце n »

В нашей стране такая уникальная *возможность* была именно в момент тоже мирового финансового кризиса (плюс развал страны), если ты на то время намекаешь. Это была уникальная ситуация, и для некоторых стечение обстоятельств было благоприятным. На фиг такую ситуацию для любой страны.
Надеюсь, что я правильно поняла, о чем ты, что-то в голову не приходит еще один такой временной период
CherryLady
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 134 раза

Сообщение CherryLady »

Мелисса писал(а): Вс май 31, 2020 11:40 am И вообще - много думать и говорить о деньгах не так уж и комильфо. Лучше думать о чем то высоком.
это как так? в финансовой теме и нельзя о деньгах? :o :wow: :cry:
Закрыто

Вернуться в «Финансы»