Экономический и финансовый кризис | 5

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Aloz
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 6076 раз

Сообщение Aloz »

шоколадное сердце n писал(а): Вс май 31, 2020 11:43 am Aloz,
Ну кому-то халява, да. Мне, очевидно, халява не положена.
В том и дело что она никому из народонаселения не положена выходит, кроме избранных. Но видимо от этого нельзя уйти. Надо как то уже смириться с этой мыслью. Вот все пытаюсь
Мелисса

Сообщение Мелисса »

Европа оцифрована, а разве у ее жителей наблюдается какой то существенный рост доходов ?
Aloz
FlyLady
FlyLady

Сообщение Aloz »

Я вижу в цифровизации домохозяйств, что то что сейчас делают только с бизнесом ( потому что сейчас практически все доходы бизнеса на виду ( эл кассы, банковские платежи), хотят сделать со всеми людьми абсолютно. И ковыряясь в их кошельках заставлять их доказывать откуда у них вот эти копеечки, в эти откуда, а вот с этих точно ли налоги заплачены. И мы ваш кошелёк пока арестуем, а как докажете что и откуда вы взяли и что вы все заплатили, вот тогда через 2 недели арест снимем. Потому что это так надо
Шустрая белка
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 123 раза

Сообщение Шустрая белка »

Aloz, по твоим постам у меня сложилась впечатление, что ваша семья достаточно благополучна. Понятно, что денег много не бывает и всегда хочется большего и лучшего, но в теме про кризис: что кризис для твоей конкретной семьи? Не для страны, не для знакомых бизнесменов, не для чиновников, тем более, что все это на уровне ОБС и диванной политики (которая на форуме запрещена), а для тебя лично в чем выражается экономический и финансовый кризис?
Джоана
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 3896 раз

Сообщение Джоана »

Мелисса писал(а): Вс май 31, 2020 11:49 am Европа оцифрована, а разве у ее жителей наблюдается какой то существенный рост доходов ?
Не, все с хлаба на воду перебиваются..

Начинаю верить в троллинг на этом форуме..Хотя казалось бы, мирный форум про домохозятйство..
Run until you fly..
Aloz
FlyLady
FlyLady

Сообщение Aloz »

В Европе мне кажется чуть больше соц гарантий, чуть меньше злоупотреблений и чуть больше финансово грамотного хозяйствования . Но может мне это только кажется. Но читая наших заграничных ( интересное словосочетание) девочек, у меня сложилось впечатление некого порядка. То есть есть известные правила и если ты их соблюдаешь, то все в порядке. Да, какие то движения платны и ты либо готов за них платить , либо нет. То есть ты о них знаешь и сам принимаешь решение. У нас это так не работает, и пока не ожидаю что будет так работать в ближайшие 50 лет. У нас ты можешь думать что ты играешь по правилам и думать что вот это столько стоит, а потом окажется что под этим правилом уде было пятьсот поправок в таком то году и сейчас это стоит столько и плюс ещё 2 столька, при этом надо было ещё отчёты в 50 экземплярах разослать в 30 организаций контроля. А у них ещё есть свои правила по приёму этих твоих экземпляров и по оплате "столек". А потому ты по любому не доплатил и недосдал
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 15604 раза

Сообщение Анитта »

Ничего плохого в цифре не вижу. Весь мир так живёт. И везде налоги платят.
Да, у нас большое бремя. Но так почему? Теневая экономика занимает большой процент. Ну и коррупция, само собой.
А где её нет?
В США она даже узаконена. Лоббизм. Мы ж ровняемся на передовых. Все узаконить. :D
г Ставрополь.
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 19221 раз

Сообщение _Bird_ »

Мелисса писал(а): Вс май 31, 2020 11:49 am Европа оцифрована, а разве у ее жителей наблюдается какой то существенный рост доходов ?
А он должен быть? Оцифровка это ж просто учёт. При чем тут доходы? Мухлевать сложнее стало, да. Наверное, такие доходы не растут, да :)
Счастье приходит к счастливым!
Aloz
FlyLady
FlyLady

Сообщение Aloz »

Шустрая белка писал(а): Вс май 31, 2020 11:53 am Aloz, по твоим постам у меня сложилась впечатление, что ваша семья достаточно благополучна. Понятно, что денег много не бывает и всегда хочется большего и лучшего, но в теме про кризис: что кризис для твоей конкретной семьи? Не для страны, не для знакомых бизнесменов, не для чиновников, тем более, что все это на уровне ОБС и диванной политики (которая на форуме запрещена), а для тебя лично в чем выражается экономический и финансовый кризис?

В этом и личный кризис, я не знаю чего ждать завтра от нашего государства. Не знаю как планировать свою деятельность, не знаю надо ли её продолжать
Ели бы я была наёмным работником, я бы продолжала ходить на работу и смотреть куда меня возьмут если тут работы не будет.
Как предприниматель я вынуждена думать сколько и какой продукции выпускать, какие зарплаты платить исходя из рыночной ситуации и будущих налогов. А я не знаю будущих налогов и будущих продаж теперь тоже не знаю.
У меня кризис планов, а как без планов строить деятельность предприятия я не знаю. Потому что за все что я делаю сейчас, я должна буду заплатить потом. А смогу ли?
Aloz
FlyLady
FlyLady

Сообщение Aloz »

В любом случае спасибо за беседу, мне есть чему у вас поучиться и спасибо что делитесь этим
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 55888 раз

Сообщение Кирикири »

Aloz, в том то и дело, что я с тобой согласна. Вижу ещё и изнутри :lol: начала тебе пост катать и остановилась. Все таки это политика :wink: так что я и себе написала
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 55888 раз

Сообщение Кирикири »

И что-то мне шепчет, что как и раньше, экономика будут поднимать за счет добросовестных налогоплательщиков.
makovka
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1233 раза

Сообщение makovka »

Для бизнесменов SWAT-анализ и прочие методики анализов есть, где среди рисков будет и увеличение налогов
а как, за счет чего компенсировать, если риск реализуется - надо продумать, исходя из возможностей и сильных сторон бизнеса. Да, предпринимателям сейчас (да и много когда) тяжко, но это же ваш выбор.

Насчет подъема экономики - подъем экономики возможен в условиях потребления и сверхпотребления людей в рф(налогоплательщики они или нет). Пока люди снимают все деньги со счетов и кладут их под матрац, пока они ничего кроме гречи с целыми курами не покупают .... )))) кризис будет усиливаться и углубляться
2025:СФ+РФ100%,Ц1Ф50%
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 15604 раза

Сообщение Анитта »

Aloz,
При всех сегодняшних непонятках ситуация все равно лучше, чем в 90-х в несколько раз. И даже при отсутствии халявы, я все равно за государство.
В анархии мы жили. Было плохо.
г Ставрополь.
Шустрая белка
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 123 раза

Сообщение Шустрая белка »

Aloz писал(а): Вс май 31, 2020 12:06 pm У меня кризис планов, а как без планов строить деятельность предприятия я не знаю.
Т.е. неопределенность. Только вот я думаю, что это состояние сейчас характерно для большинства бизнеса во всем мире, потому что ситуацию, подобную нынешней, никто и предвидеть не мог.
Закрыто

Вернуться в «Финансы»