Клещи

Проблемы со здоровьем, советы, рекомендации...

Модератор: Кирикири

Правила форума
Информация в данном разделе носит ознакомительный характер и ни в коем случае не претендует на истину в последней инстанции.
Принимая решение о применении того или иного совета вы действуете на собственный страх и риск.
Не занимайтесь самодиагностикой и самолечением!
Ответить
Sirenaa

Клещи

Сообщение Sirenaa »

Волченок писал(а): Чт май 21, 2020 1:35 pm Всегда пишу: не зная броду, не суйся в воду.
Но это никак не отменяет того, что можно что-то узнать про этот "брод" при желании и необходимости. Ничто не мешает научится снимать клещей, косить имеющуюся траву на огороде под 0 (у нас на многих огородах вообще без травинки, засажено от калитки до забора и бетонные дорожки), сделать прививку, страховку, в неблагополучных районах изначально планировать покупку дома вблизи медпомощи и т.д.
Вот например, если я не знаю грибов и леса, то не попрусь далеко в лес. А если мне припрет, то поищу среди знакомых или соседей грибников и набьюсь к ним в компанию по грибы, отвезу на своей машине, возьму с собой компас, "выживальческий набор", изучу книгу про грибы, не буду отходить от компании и далеко от машины и т.д. Вот мой муж планирует набиться к соседу на рыбалку, чтоб научил. Минимальные снасти давно покупал, они дешевые. Можно что-то не знать, но хотеть узнать. А если не надо - то всегда найдутся причины.
Lennchik
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 2381 раз

Клещи

Сообщение Lennchik »

Не в самом центре, конечно, но рядом или на опушке - вполне себе. Кроме того, я уже писала, что клещи тайгой не ограничиваются, дачные участки, городские парки и даже клумбы. А что, ты хочешь освоить таежный огород?
Кстати, пчел туда вывозят.
Лиа писал(а): Чт май 21, 2020 1:25 pm К 60-м годам энцефалит, якобы, дошел до Западной Сибири,
Ну почему якобы? Про 60-е не скажу, а в 70-е про клещевой энцефалит у нас уже хорошо было известнр. Кстати, тоже слышала предположение про биологическое оружие на основе энцефалита. Во времена молодости моей бабушки его у нас не было.
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13410 раз

Клещи

Сообщение Волченок »

изучу книгу про грибы,
Sirenaa, как опытный грибник, имеющий стаж 36 лет (первые годы правда под присмотром другого опытного грибника) очень тебя прошу, не изучай перед сбором, грибы по "книге о грибах". Разве что дополнительно к
то поищу среди знакомых или соседей грибников и набьюсь к ним в компанию по грибы,
Это не правильный и очень опасный подход. Эти книги рассчитаны больше на отъём денег рефераты и очень поверхностное знание грибов. Ни фотография, ни тем более картинка с описанием (даже очень подробным), не поможет отличить ложник от съедобного, там иногда такая мелочь отличается. На картинках и фотографиях не так сложно отличить ложную лисичку и съедобную (белый, подберёзовик, опята и т.д.), по описанию тоже всё понятно. Но в реальности, окажется всё намного сложнее. Даже опытным грибникам. Просто есть у них золотое правило: сомневаешься - не бери. Чем меньше знаний и реального опыта, тем меньше этих сомнений. Поэтому я и не ем никогда грибы у чужих людей.
Прошу прощение за флуд. :oops:
Sirenaa

Клещи

Сообщение Sirenaa »

Волченок, спасибо за предупреждение! Только на книги я полагаться, конечно же не буду. Они для подстраховки к опытному грибнику :D Сначала одобрение грибника, потом одобрение книгой.
Aloz
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 6076 раз

Клещи

Сообщение Aloz »

Евгений писал(а): Чт май 21, 2020 4:37 am
Хочешь сказать, что распыляли лекарство? Клещ оставался жить, но заразу не распространял? Гуманно..
Эх, а я мечтаю жить рядом с лесом.
Женя я не знаю что именно распыляли, я не деревенский житель, они точно знают. Потому что этим занимались колхозы- совхозы. Тогда скота много было и клёщ для них тоже опасен , если зараженный. Так вот клещи были, а болели очень редко. А сейчас каждый год с апреля эпидемиологические сводки и каждый год в разы хуже. То есть речь реально о эпидемии.
Так что лес это конечно романтично и красиво, но в наших широтах только зимой
Daura
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3311 раз

Клещи

Сообщение Daura »

Волченок писал(а): Чт май 21, 2020 1:35 pm лично меня клещи в лесу точно не волнуют никак. Когда нужно было поехать в местность с энцефалитом, делала прививку (добровольно-принудительно), и тоже уточняла уже несколько раз - осложнений от неё тоже много, и многие переносят её тяжело (мне понадобилась в первый раз медицинская помощь, врачи сказали что это не единичная реакция на неё, но конечно и не массовая).
У нас местность по клещевому энцефалиту очень неблагоприятная, я не готова платить за 3 прививки в год + потом такси до работы, поэтому прогулки в лес и дачи все мимо :D
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13410 раз

Клещи

Сообщение Волченок »

Понятно, у меня была прививка бесплатная, как и все. что я делала в своей жизни, а делала я их много.
iuliania
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 626 раз

Клещи

Сообщение iuliania »

Sirenaa писал(а): Ср май 20, 2020 12:50 pm Кстати да, откуда взяться клещам на огороде? На огороде травы нет.
Южный Урал.. огород в посёлке в котором я выросла.. и на 39 году моей жизни.. в этом огороде моя племянница цепляет клеща.. бабушка(моя моя мама) и все мы в шоке.. клещей надеялись увидеть только в лесу :?
Sirenaa

Клещи

Сообщение Sirenaa »

iuliania, а трава у вас высокая? Или сантиметров 5, не больше? Вообще-то клещи не только в лесу живут. Они в траве живут, на высоте см 20-30-40. Если всё выкошено и выполото, то им негде жить.
iuliania
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 626 раз

Клещи

Сообщение iuliania »

Sirenaa писал(а): Сб май 23, 2020 9:36 pm iuliania, а трава у вас высокая? Или сантиметров 5, не больше? Вообще-то клещи не только в лесу живут. Они в траве живут, на высоте см 20-30-40. Если всё выкошено и выполото, то им негде жить.
Выполото-выкошено только на грядках :D .. это же не образцово - показательный огород.. я и пишу - что сама в таком родилась и выросла... про клещей только в сознательном возрасте узнала.. согласна с теорией(версией), что клещи стали активно размножаться из-за перекоса в экосистеме..
Да.. Урал - это эндемичный район по энцефалиту :sad: .. но с каждым годом ситуация ухудшается :sad:
Sirenaa

Клещи

Сообщение Sirenaa »

iuliania, тогда понятно. Просто в нашей деревне всё выкошено у всех и везде. И клещей действительно больше стало. Помню, что в городе их травят.
Миранда
FlyTeen
FlyTeen

Клещи

Сообщение Миранда »

В городе тоже не везде видимо травят. У нас в парке собак выгуливают, так владельцы жалуются, что иногда находят клещей, и это в черте города!
Мечта не дается нам без силы ее осуществить
Ответить

Вернуться в «Ай, болит!»