Клещи

Проблемы со здоровьем, советы, рекомендации...

Модератор: Кирикири

Правила форума
Информация в данном разделе носит ознакомительный характер и ни в коем случае не претендует на истину в последней инстанции.
Принимая решение о применении того или иного совета вы действуете на собственный страх и риск.
Не занимайтесь самодиагностикой и самолечением!
Ответить
Aloz
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 6076 раз

Клещи

Сообщение Aloz »

Евгений писал(а): Ср май 20, 2020 9:37 am Ну все прям, апокалипсис какой то Aloz расписала. Забыла упомянуть про соседей, что на тебя посмотрят, когда попой кверху на огороде стоишь, и сглазят, и порчу наведут.. И самолет может упасть на огород, когда ты там находишься. И молния ударит, когда с лопатой стоишь.. Как страшно жить.
Соседи вот побоку, а клещи энцефалитно- боррелиозные - запросто. Страховка денег стоит. Лечение может и поможет, а может и нет, всю жизнь потом будешь ждать откажут у тебя руки- ноги после перенесённого лайма или пронесло .
Свекровь вчера с борелиозом дали антибиотиков и домой отправили ждать . Будет хуже- госпитализируют. У друга отца после лайма парализовало в 50 лет и в сад он ездить не может больше, во первых не работник, во вторых нельзя машину водить
Tosya
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 5165 раз

Зарабатываем при помощи приусадебного хозяйства.

Сообщение Tosya »

Клеща намного вероятнее подцепить на банальном пикнике с шашлыками, чем на огороде.
Тогда уж вообще из города нельзя высовываться - опасно
Свободен тот, кто не лжет
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Aloz, а ты ни в парк не выходишь, ни на природу не ездишь, кругом один асфальт? Клещи вообще-то везде живут. Ну и не у всех регионы опасные по Лайму и Боррелиозу. Мой ЛС1 подцепил клеща в первый же день переезда в деревню, 1 мая в траве качался на радостях, но у меня и в мыслях нет теперь детям запрещать это делать. Ну клещ и клещ, бывает всякое. Отвезли на анализ да и забыли.
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Tosya писал(а): Ср май 20, 2020 12:45 pmна огороде
Кстати да, откуда взяться клещам на огороде? На огороде травы нет.
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

Sirenaa, у меня на том брошенном участке клещи. Огород по правой стороне, трава - по левой. Не все ее косят под ноль или под огород.
Я снимала с себя 2 раза, соседи, которые режут мою траву своим кролям - больше.
Мы не эпид район, но до ближайшей больницы - 1.40 на машине, которую нужно найти. Автобус рейсовый - на след день утром.
Солнце ещё высоко
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Кирикири, я с огородом примерно через день встречаюсь. Травы нет или она покошена до приемлемых размеров. За неделю по пояс не нарастет. И даже по колено.
Туз писал(а): Ср май 20, 2020 1:00 pm до ближайшей больницы - 1.40 на машине, которую нужно найти. Автобус рейсовый - на след день утром
Нормально. Сдать клеща на анализ это не горящий вопрос. И ты правильно заметила, что вечером надо себя осматривать и снимать пока не успел впиться. Или одеваться соответственно когда идешь на покос травы. Как в лес.
Aloz
FlyLady
FlyLady

Сообщение Aloz »

Sirenaa писал(а): Ср май 20, 2020 12:49 pm Aloz, а ты ни в парк не выходишь, ни на природу не ездишь, кругом один асфальт? Клещи вообще-то везде живут. Ну и не у всех регионы опасные по Лайму и Боррелиозу. Мой ЛС1 подцепил клеща в первый же день переезда в деревню, 1 мая в траве качался на радостях, но у меня и в мыслях нет теперь детям запрещать это делать. Ну клещ и клещ, бывает всякое. Отвезли на анализ да и забыли.
Так хорошо если забыли, а у нас 80 % боррелиозно- энцефалитные, вы просто не бывали с ними в инфекционен и не видали осложнений ( и надеюсь не увидите). Но оч быстро становится понятно насколько не бесплатное Здоровье и такойриск в кризис ничем не обоснован, никакими картошками.
Пс
Я живу в коттедже, писала уже, от клеща обрабатываем все, включая зазаборье и соседей ( потому что не все обрабатывают, и на участок не выходят или в сапогах только, детей не выпускают).
Обработка наемными стоит 300 руб за сотку , если сами 80 руб на сотку плюс 1 час времени, плюс страховка на каждого члена семьи 150 р. И так каждый год
Aloz
FlyLady
FlyLady

Сообщение Aloz »

И да все парки, детские площадки, пляж у озера у нас обрабатывают за счёт тсж ( в которое мы платим), а все городские скверы, территории Малика, школ , мест отдыха горожан обрабатывают за счёт муниципалитета .
Потому у нас клеща можно подцепить либо на своём огороде или около, либо в лесу ( за грибами, ягодами)
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Aloz, первый раз в жизни читаю, что огород опасно садить из-за клеща. Ну, у каждого свои причины. Я за всю жизнь ни одного с себя не сняла. Наверное, огород какой-то у меня не очень для клещей :lol:
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

Sirenaa, ну как знаешь. Для меня отцепить от себя клеща без оставки зубов (я одна) это обычно горящий вопрос(
Одеваться в наши 35 в тени, 50 на солнце как в лес на своем огороде очень трудно, преешь(
У всех свой опыт и условия, это понятно. Плюс участки разные.
Солнце ещё высоко
Sirenaa

Клещи

Сообщение Sirenaa »

Туз, я имела ввиду сдать на анализ клеща не горящий вопрос. Отцепить конечно горящий и чем быстрее, тем лучше. У нас в аптеках продаются специальные наборы для самостоятельно снятия клеща.
Aloz
FlyLady
FlyLady

Клещи

Сообщение Aloz »

У нас горящий, чем быстрее, тем быстрее ответ и лечение, иначе привет осложнения. Потому у нас если клещ, все бросают и едут хоть за сколько км в больницу и потом пьют успокоительные и ждут результат . Мы щас тоже все извелись , подумываем платно сделать укол свекрови , это 14 тыщ, вся ее пенсия
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13434 раза

Клещи

Сообщение Волченок »

Меня с детства просто научили их правильно снимать, даже напившегося. Сколько с себя сняла не сосчитать. А вот о энцефалите узнала уже взрослой, когда прививку нужно было делать. Но в нашей местности таких нет. Поэтому ни разу не ездила в поликлинику. А вот на местности, где есть такая вредность, конечно нужно быть осторожнее. Но опять столкнулись в разговоре с разницей регионов. Что хорошо для одного региона, то не подходит другому. Понятно, что на юге и севере разные условия жизни. Каждый может лишь рассуждать о своих.
от клеща обрабатываем все,
Да, в этих условиях я бы тоже не выращивала овощи и ягоды. Мы как раз не обрабатываем ничего. :oops:
Sirenaa

Клещи

Сообщение Sirenaa »

Волченок, мне вот интересно, а как в таких регионах другие люди огороды садят? Неужели все сидят всё лето по домам?
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13434 раза

Клещи

Сообщение Волченок »

Не знаю. Вот я бы после такой обработки побоялась есть результат своих трудов, возможно и зря, спорить здесь нет смысла. Но мы стараемся максимально ограничить свой урожай от химии. Конечно, исключить полностью нельзя, учитывая продукты в магазине и общую экологию, но стараемся максимально минимизировать. Меньше лучше, чем больше. Как то так. Одно дело есть персики, не зная сколько и чем там их поливали, и совсем другое видеть это своими глазами.
А если страх перед клещами, у нас москвичи их панически боятся. Но они в их самый сезон стараются не приезжать, тем более что приезжают больше отдыхать, чем работать. А если и приезжают, то одеваются очень плотно (что и правильно), пшикалками закупаются и все разговоры на остановке только о них. Так и не смогли мы (местные) убедить одну женщину, что клещ не делает ходов в теле человека и вгрызается во внутрь. То ли с чесоточным спутала, то ли ужастиков пересмотрела. :wow:
Ответить

Вернуться в «Ай, болит!»