это как? Дорогой кризис кончился, в сытые времена разные полки в холодильнике? и раздельный бюджет?
все таки брак это партнерство, в идеале взаимовыгодное.

это как? Дорогой кризис кончился, в сытые времена разные полки в холодильнике? и раздельный бюджет?

Помнится в банковский кризис 2004 года очень многие банки перестали выдавать деньги - мы тогда квартиру в одном регионе продали, деньги положили на банковский вклад и собирались купить новую недвижимость в другом регионе, нашли подходящую и тут банк перестал выдавать деньги, точнее можно было забрать со штрафом в 20-30%. Торопиться не стали, забрали только через 4 месяца но вместе с суммой начисленных %% за это время.

В стране прогнозируется длительная рецессия. А правительство, в лице отдельных представителей, предлагает всего лишь занять денег у населения, через банки, путём выпуска ОФЗ. И ФНБ, (по сути аналога стабфонда у флай) по словам других представителей, хватит на 6 безбедных лет.

Черри Леди, на заборе тоже 3 буквы написано, а за ним дрова лежат)
Еще для меня недопустимо кидать людей на деньги в уже существующей договоренности, в том числе и ожидаемые.
На данный момент меня больше всего беспокоит то, каким способом они свою депрессию завершили. Как бы не решили повторить
Под матрасом деньгам еще хуже, полностью согласна. Но я думаю сейчас вообще хранить деньги в деньгах плохо. Хоть в банке, хоть под матрасом, хоть в рублях, хоть в валюте. Все что в деньгах обесценится, в той или иной степени. При стагфляции спасут только реальные товары и активы. Купить дачу побыстрее не самая плохая идея. Машину поменять - тоже. Если бы заварушка была локальная, можно было бы просто перевести все в валюту и убрать под матрас. Но у соседей дела не лучше, валюта тоже под ударом. Я сама перевела все деньги в акции. Акции отыгрывают инфляцию. И всегда в истории за стагфляцией следовал взрывной рост на биржах. Вопрос еще конечно на сколько сильная стагфляция будет. Как в 15 году лайт версия или как в 90-е? Пока не видно. А вообще, одно из лучших вложений в такие периоды... в долги. Если долг на защищеный от инфляции товар. Например ипотека. Но тут тоже подводные камни - стагфляция предполагает сильную безработицу, что плохо с кредитами сочетается.Мелисса писал(а): ↑Сб май 16, 2020 6:26 am Дело не в процентах , есть версия что в случае фин катаклизма те деньги что "под матрасом" сгорят ещё скорее, а те что лежат в банках как нибудь по другому пересчитаются, хоть и с убытком.
Но на самом деле никто ничего наверняка знать не может, также как никто не мог предвидеть ситуацию с эпидемией.
Мне кажется сейчас как никогда важно пользоваться собственной интуицией и больше ничем. Потому что логике и рациональному осмыслению все эти события вообще не подлежат.

А можно с этого места поподробнее? Как это вложить деньги в долги?