Экономический и финансовый кризис | 5

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

Альпака, поэтому Вы форум читать - читайте, но бежать на каких-то выводах - не бегите. Форум потому что форум, у людей здесь разные мнения, вот очень хороший пример-напоминание.
T_Julia писал(а): Чт дек 06, 2018 12:49 am После того, как мы всем форумом дружно отговорили Breeze в августе 2014 года переводить валютную ипотеку в рублевую, я лично никому больше ничего советовать с валютой не буду.
Так и с "дефолтами". Можно в него верить, можно в него не верить, но кто боится потерять деньги все, а не проценты - тот как у примера Свекрови пошел и снял. Под личную ответственность. Мы это в теме банковских вкладов обсуждали. А кто не верит, может подождать следующих санкций, щас нам все гуманитаркой допомогут и вспомнят про СевПоток.
Но вы меня не слушуйте, ведь где я, и где математика)
Солнце ещё высоко
свекровь
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1479 раз

Сообщение свекровь »

girasole писал(а): Пт май 15, 2020 11:51 pm Люди боятся на самом деле гиперинфляции, года деньги теряют покупательскую способность. когда спад в экономике + рост безработицы будут сочетаться с инфляцией (ростом цен).
Все правильно.
Я имела в виду это, я уже проходила все в 90-х, и видела как родственники и знакомые теряли огромные деньги, их было просто не снять.Тогда у меня лично, почти ничего не было, тысяча кажется была, вот она и пропала, а сейчас есть, что терять.
Музыка Ветра
Мелисса

Сообщение Мелисса »

А у меня ситуация такая. У каждого из нашей семьи свои вклады в банках - и сын решил все свои деньги забрать из банка. И забрал на период этой непонятки. Молодежь совсем никому не доверяет и правильно.
А муж у меня даже не думает шевелится в эту сторону, не считает нужным. Я бы может и поколебалась вслед за сыном - но приняла строну мужа и сижу смирно. Потому что в кризис должен кто-то один в семье командовать, так будет оптимальнее. У нас все просто. Хоть я и могу пойти и сама снять все что считаю нужным но не делаю этого, прислушиваясь к мужу. Не знаю что будет со вкладами но зато семейных разногласий у нас точно нет. :D Чего я буду спорить посреди ЧС. :D
Так что вопрос снимать не снимать вопрос думаю семейный если кто в браке. А холостые как мой сын :D сами себе с усами.
свекровь
FlyLady
FlyLady

Сообщение свекровь »

У меня все на мне и решаю только я, вот и думаю, % стали все меньше и меньше, есть ли смысл рисковать.
Музыка Ветра
свекровь
FlyLady
FlyLady

Сообщение свекровь »

Думаю, может на этой волне машину поменять на новую.
Музыка Ветра
Мелисса

Сообщение Мелисса »

Дело не в процентах , есть версия что в случае фин катаклизма те деньги что "под матрасом" сгорят ещё скорее, а те что лежат в банках как нибудь по другому пересчитаются, хоть и с убытком.
Но на самом деле никто ничего наверняка знать не может, также как никто не мог предвидеть ситуацию с эпидемией.
Мне кажется сейчас как никогда важно пользоваться собственной интуицией и больше ничем. Потому что логике и рациональному осмыслению все эти события вообще не подлежат.
Aloz
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 6076 раз

Сообщение Aloz »

girasole писал(а): Пт май 15, 2020 11:58 pm У России сейчас очень низкий госдолг. Он позволяет не только его вполне обслуживать, но и при необходимости увеличить. Плюс фонд национального благосостояния не исчерпан. Но для нас сейчас ключевым будет один вопрос - как долго продлится период низких цен на нефть. До конца 20 года думаю пока все в штатном режиме, а дальше пока не видно.
Низкий он внешний, а есть ещё довольно приличный внутренний. И если другие страны одефолтят свои обязательства по отношению к нам, то денег на долго не хватит, потому я как раз вероятность дефолта вообще не исключаю. И люди, на мой вгзгляд бояться и дефолта в том числе. Вот Свекровь пишет " не могли забрать свои деньги", ну вот потому и не могли что дефолт. Вклады вложены в гособлигации, а государство платить отказалось, банкам вклады выдать нечем. Сейчас у нас тоже разместили облигаций на при личную сумму и ещё будут размещать .
Так что тем кто боится, надо пойти и снять, эти 4% прибыли не покроют нервных переживаний. Либо можно по компромиссному пути пойти и снять половину
И да, пожалуй машину поменять можно
CherryLady
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 134 раза

Сообщение CherryLady »

Туз писал(а): Пт май 15, 2020 3:10 pm это быть самостоятельной единицей, а не перетыкивать свою пуповину от матери к мужьям, друзьям, шефам и прочим "блага на насосе",
а с мужем как разделиться? У нас общая квартира, общие дети, общие планы и цели.
Мелисса

Сообщение Мелисса »

CherryLady, никак конечно не разделиться. Муж и жена должны быть одной единой единицей. Тем у кого нет мужа -те сами по себе единица.
При чем тут вообще пуповина которую никто ещё никто и не захочет к себе подсоединять в такой кризис и вообще? :D
Aloz
FlyLady
FlyLady

Сообщение Aloz »

Туз, то что ты не умеешь "перетягивать " пуповину и считаешь это ниже своего достоинства, вовсе не означает что это не метод добычи благ. Вполне себе метод, просто для кого то он основной и пожизненный ( и вообще "а четакова") , а для кого то типа тебя это игра не по правилам и жульничество. Только вот эти правила игры каждый для себя устанавливает сам. Никаких правильных и неправильных нет. Если тебе мешают быть счастливой и осознавать что ты чемпион такие методы, ты их и не используешь . А у других принципы обратные. Но дело то в результате. А результат какой, у неё есть машина и она оплачена
Я тебя оч понимаю и у меня примерно такая же точка зрения, но жизнь научила, что те "правила игры", которые ты считаешь верными , не считаются таковыми для других . Ты считаешь что она добыла эту машину как бы не честно, но ты этой честностью только себе осложняешь жизнь, большинство же людей пойдёт по методу наименьшего сопротивления, а у части и вообще нет никакого понятия "честности/ не честности" по жизни, они просто не мыслят такими категориями (это все воспитание и семья).
Но ты можешь надеяться на памятник ( а им он просто не нужен)
CherryLady
FlyLady
FlyLady

Сообщение CherryLady »

Я дефолта особо не боюсь, налички почти нет, все потрачено и куплена квартира
Еда, одежда и мыльно-рыльное запас есть, перекантуемся.
Руки-ноги есть - снова заработаем, главное, чтоб карантин сняли этот злодолбучий.
Aloz
FlyLady
FlyLady

Сообщение Aloz »

CherryLady писал(а): Сб май 16, 2020 8:48 am а с мужем как разделиться? У нас общая квартира, общие дети, общие планы и цели.
А зачем же разделяться? Очень приятно знать что кто то в трудную минуту может подставить тебе плечо, но это не отменяет того что рассчитывать все же лучше на себя.
CherryLady
FlyLady
FlyLady

Сообщение CherryLady »

Aloz, ну вот написано про подсос от мужа недопустимый :wink:
Общие планы, цели и все остальное не равно зависимость от мужа, детей у меня ровно столько, сколько я прокормить смогу, в случае чего и одна проживу, но вдвоем приятнее)
в кризис это хорошо тем, что и выход вместе ищем, и посоветоваться есть с кем, ну и у одного в одном месте пусто, у другого в другом, а на выходе плюс небольшой все таки есть
Aloz
FlyLady
FlyLady

Сообщение Aloz »

Ну он недопустим на постоянной основе ( для Туз, для многих лучший жизненный сценарий и мечта), но в режиме чС и ЧП вполне допустим.
Вообще все правила, они же только в голове.
Мало того в каждой голове эти правила разные . И это нормально
Мелисса

Сообщение Мелисса »

Да мало чего и где написано, не все ж читать. :D
Закрыто

Вернуться в «Финансы»