Я тогда уж лучше поостерегусь и пойду в другие темы. Что ж тут тогда обсуждать раз тут и так все ясно.
"Гражданский" брак
Модератор: Аленка Иванова
-
Мелисса
"Гражданский" брак
Ну, ладно тогда - раз так.
Я не знала что случайно попала на форум таких ярых поборников теории свободных отношений.
Я тогда уж лучше поостерегусь и пойду в другие темы. Что ж тут тогда обсуждать раз тут и так все ясно.
- АлёNа
- FlyМодератор - Зловредная Сволочь

"Гражданский" брак
Не надо путать гражданский брак и свободные отношения. Это совершенно разные темы 
Аморальная поддержка
- Аленка Иванова
- Большой Птиц

"Гражданский" брак
Ну... Может так человека воспитали: либо штамп в паспорте, либо "ты меня не любишь, не ценишь и я тебе не нужна"
Может в этом и нет ничего плохого, но, кмк, эта установка слишком категоричная
Перфекционизмом Юношеским идеализмом попахивает 
Может в этом и нет ничего плохого, но, кмк, эта установка слишком категоричная
- Анитта
- Super FlyLady*

- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

"Гражданский" брак
Просто у некоторых отношение к штампу в паспорте, как к чему-то сакральному. Это очередная "справка"/бумажка, которая делается для удобства. А если удобства нет, то не делается.
Если все удобство заключается в проведении массовой вечеринки, оно тоже не плохо.
Но мир с этим штампом не переворачивается, как и без него.
Счастье приходит к счастливым!
- Волченок
- Super FlyLady

"Гражданский" брак
Я не хочу чтобы сложилось впечатление, что я идеализирую ГБ. На предыдущих страницах, я писала и про подводные камни таких отношений. И то, что у нас всё (т.т.т.) хорошо - это не результат ГБ, а результат взрослых отношений двух самостоятельных людей, достаточно осознано пришедших к вопросам создания семьи. Могло быть и иначе. Совсем иначе. Даже у нас. Если бы встретились в двадцать лет, а не за 30, когда уже есть жизненный опыт и сформированные жизненные позиции. Понимание, что взрослого человека не переделать и завышенные требования к другому к хорошему не приведут.
Но любые отношения - это всё равно лотерея. Я вытянула выигрышный билет у Судьбы. Любовь такого хорошего и порядочного человека.
Вот и всё. Два человека, предназначенные друг другу, встретились.
Для меня важнее, что в трудные жизненные минуты, он всегда был рядом. Что во всём помощь: и с домашними делами, и с детьми, и с финансами. Мы пережили первый тяжёлый год сына, его лекарства, особый уход, моё отчаянье, бессонные ночи. Мы пережили 9 месяцев борьбы за жизнь нашей дочки, когда почти всю Б. я лежала в кровате, и на нём было всё: и ребёнок, и работа, и готовка и уборка, и мне психологическая поддержка. До сих пор удивляюсь, как он выдержал. Ни разу не сорвался, не повысил голоса, не показал недовольства. И да, когда решался вопрос о МА, и я ревела несколько недель. он тоже проявил свои лучшие качества и надёжность как главы семьи. К счастью обошлось. Мы многое пережили вместе, мне не нужны другие доказательства его любви ко мне.
Это могло быть вполне и браке. Так что, нет "правильных" или "не правильных" отношений. Есть разные сценарии. Каждому подходит что-то своё.
Но любые отношения - это всё равно лотерея. Я вытянула выигрышный билет у Судьбы. Любовь такого хорошего и порядочного человека.
Для меня важнее, что в трудные жизненные минуты, он всегда был рядом. Что во всём помощь: и с домашними делами, и с детьми, и с финансами. Мы пережили первый тяжёлый год сына, его лекарства, особый уход, моё отчаянье, бессонные ночи. Мы пережили 9 месяцев борьбы за жизнь нашей дочки, когда почти всю Б. я лежала в кровате, и на нём было всё: и ребёнок, и работа, и готовка и уборка, и мне психологическая поддержка. До сих пор удивляюсь, как он выдержал. Ни разу не сорвался, не повысил голоса, не показал недовольства. И да, когда решался вопрос о МА, и я ревела несколько недель. он тоже проявил свои лучшие качества и надёжность как главы семьи. К счастью обошлось. Мы многое пережили вместе, мне не нужны другие доказательства его любви ко мне.
Это могло быть вполне и браке. Так что, нет "правильных" или "не правильных" отношений. Есть разные сценарии. Каждому подходит что-то своё.
-
Мелисса
"Гражданский" брак
Волченок, слава Богу, я вас поздравляю! Это действительно очень интересный пример взаимной любви и заботы. Что тут ещё сказать?
- АлёNа

"Гражданский" брак
Приходит очередной противник в тему, сыплет стереотипами и сливается после нескольких простейших вопросов.
Что говорит о человеке, живущим не своим умом.
Старо как мир.
Что говорит о человеке, живущим не своим умом.
Старо как мир.
Аморальная поддержка
- Ксанчик
- Super FlyLady

"Гражданский" брак
Неа.. Что есть охота? Догнать - убить - съесть (потребить)... Так что женщина в данном примере - вещь, кусок мяса и т.д.
- АлёNа

"Гражданский" брак
Мелисса,
Ну так сделай себе труд ознакомиться с предметом, прежде чем о нём рассуждать, иначе это есть банальное поведение невежды
Ну так сделай себе труд ознакомиться с предметом, прежде чем о нём рассуждать, иначе это есть банальное поведение невежды
Аморальная поддержка
-
Мелисса
- АлёNа

-
Мелисса
"Гражданский" брак
Уж пожалуй я все же предпочту сохранить своё невежество в этом мутном вопросе ГБ.
Всем удачи и семейного благополучия!
Всем удачи и семейного благополучия!
-
Lynx
"Гражданский" брак
Одна квартира оформлена на меня, вторая на меня и старшего ребенка. У мужа есть доля после приватизации в квартире у свекрови.
Машин, дач у нас нет.
Про мезольянс. До встречи с мужем зарабатывала больше я, но это было так давно уже.
Было время, когда примерно одинаково у нас получалось. Последние 5 лет муж зарабатывает больше.