Я не согласна. Я одобряю ГБ, но официальный брак куда "официальнее", мало того, что становишься должен кучу всего по букве закона, так еще и с т.зр. общественности (я уже упоминала родственников мужа). Официальный я тоже одобряю.shurshik64 писал(а): ↑Чт апр 02, 2020 1:56 pm Те, кто одобряют ГБ относятся к нему также, как к официальному. Те, кто не одобряет, считают, что люди развлекаются. ИМХО
"Гражданский" брак
Модератор: Аленка Иванова
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

"Гражданский" брак
Счастье приходит к счастливым!
- Кирикири
- FlyМодератор

- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

"Гражданский" брак
Да, еще знаю несколько семей из ближайшего окружения, кто разводился ради жилья. А потом опять "женились". Как выгодно, так и поступают.
Счастье приходит к счастливым!
-
Lynx
"Гражданский" брак
Живу в гражданском браке 16 лет, трое детей.
Ничего против официальных браков не имею, но для себя лично официальный брак никогда не рассматривала.
Гражданский браксникому не навязываю, хотя мне лично в нем хорошо.
Желаю всем выбрать комфортную форму брака, взвесив трезво все плюсы и минусы.
Ничего против официальных браков не имею, но для себя лично официальный брак никогда не рассматривала.
- Морскаядуша
- FlyLady

-
Мелисса
"Гражданский" брак
Я тоже против ГБ ничего не имею, всякие бывают ситуации и обстоятельства, но сама бы не стала так жить так как я максималистка и страдаю перфекционизмом поэтому мне и в отношениях надо все как полагается. Ничего с собой поделать не могу. Понимаю вроде что штамп это просто штамп, но тем не менее...
Мне кажется основная причина гражданский брак получается или официальный - лежит в материально финансовой плоскости.
У кого в паре больше средств и возможностей тот в официальный брак и не торопится с тем у кого их меньше.
Мне кажется основная причина гражданский брак получается или официальный - лежит в материально финансовой плоскости.
У кого в паре больше средств и возможностей тот в официальный брак и не торопится с тем у кого их меньше.
- Анитта
- Super FlyLady*

"Гражданский" брак
Не уверена. Средства в браке далеко не все.
Не, они важны, но не определяющие.
Не, они важны, но не определяющие.
г Ставрополь.
-
Мелисса
"Гражданский" брак
Ну конечно средства это не все, но в случае если недостает скажем так - необходимых чувств - то материальный вопрос является зачастую определяющим фактором.
Хотя как известно - истинная любовь преодолевает любой мезальянс.
Не знаю как в других странах, а по РФ во время переписи населения почему оказывается замужних женщин больше чем женатых мужчин..
Хотя как известно - истинная любовь преодолевает любой мезальянс.
Не знаю как в других странах, а по РФ во время переписи населения почему оказывается замужних женщин больше чем женатых мужчин..
- NataAkyol
- FlyLady

"Гражданский" брак
Так же жили больше 10 лет. потом зарегистрировали брак только для получения мною турецкого гражданства.Lynx писал(а): ↑Сб апр 11, 2020 8:16 pm Живу в гражданском браке 16 лет, трое детей.
- Волченок
- Super FlyLady

"Гражданский" брак
Потому что, паспорт не спрашивали. И как минимум двоих знаю, которые будучи в законом браке, сказали что одинокие и холостые. Правда, во втором выскочила жена с кухни, и он передумал (как раз жена и рассказывала). Во втором случае хвастался мужчина, жены в тот момент дома не было. Мужчины, хоть в законом, хоть в сожительстве, редко когда не хотят выглядеть в глазах красивых девушек "несвободными". Как там: жарко... снял кольцо и к девушкам.Не знаю как в других странах, а по РФ во время переписи населения почему оказывается замужних женщин больше чем женатых мужчин..
Насчёт, мезальянса соглашусь. В таких случаях тоже люди обычно не торопятся регистрировать отношения. Хотя, наш случай к этому точно не относится. Мы ровня: и в социальном плане, и в имущественном, и образование одинаковое. Так что, есть и другие причины тоже.
-
Мелисса
"Гражданский" брак
По вопросу брака вообще мне очень нравится подход описанный в известной старой черно белой комедии по Чехову "Свадьба." Там папаша прижал жениха в угол- почему мол не спешишь жениться на моей дочери. Тот говорит : Мы с Дашенькой не сходимся взглядами. А папаша ему в изумлении : " Да где ж это видано чтобы муж с женой взглядами сходились? !Такого в мире вообще не бывает!"
Мы с мужем на этом моменте очень оба смеёмся.
Прожив 25 лет в браке, могу точно подтвердить - никто никакими взглядами ни с кем никогда не сходится. Мне кажется сторонники ГБ это либо идеалисты по натуре, которые все ждут большей гармонии чем есть, ну или хотят что то себе ещё другое приискать.
Я б не стала тратить время своей жизни на человека который долго сомневается. Ну посомневался немножко и ладно.
Мы с мужем на этом моменте очень оба смеёмся.
Прожив 25 лет в браке, могу точно подтвердить - никто никакими взглядами ни с кем никогда не сходится. Мне кажется сторонники ГБ это либо идеалисты по натуре, которые все ждут большей гармонии чем есть, ну или хотят что то себе ещё другое приискать.
Я б не стала тратить время своей жизни на человека который долго сомневается. Ну посомневался немножко и ладно.
- Волченок
- Super FlyLady

"Гражданский" брак
Просто некоторые сторонники законного брака любят всё усложнять. Зачем искать причины? Надумывать за других? Я вообще не имею никаких притенивший к моему любимому. Он для меня идеален во всех отношениях. Никого другого точно не ищу. Не сомневаюсь в своём выборе. Иначе зачем детей от него рожала? Наши дети вполне себе "запланированные" и очень долгожданные. Ну вот отрицательно отношусь к бюрократам с их бюрократией. Можно было бы без проблем прожить без основных документов: я бы и паспорт бы не оформляла, и вообще бы по инстанциям не ходила. Фу, как это всё не люблю. Но это усложняет жизнь, в отличие от отсутствия печати. А на ЗАГСы после смены фамилии, у меня вообще аллергия.
Короче, сторонники законного брака ищут причины у сторонников "сожительства" во внутренних отношениях. А причина часто бывает исключительно внешняя. Вспомните Каменскую, она ничего против своего будущего мужа не имела, её просто трясло от самой бюрократической процедуры.
Короче, сторонники законного брака ищут причины у сторонников "сожительства" во внутренних отношениях. А причина часто бывает исключительно внешняя. Вспомните Каменскую, она ничего против своего будущего мужа не имела, её просто трясло от самой бюрократической процедуры.
- Волченок
- Super FlyLady

-
Мелисса
"Гражданский" брак
По моему именно гражданский брак это усложнение вопроса, а с законными как раз все просто.
Так и пишут статусы в соцсетях " все сложно..."
Нету даже такой темы для обсуждения на женском форуме "законный брак"! Потому что и обсуждать тут нечего.Все просто.
Оформить брак официально с бюрократической точки зрения намного проще чем например оформиться на работу или там декларацию налоговую подавать.
Вопрос - наличие мотивации у сторон, конечно.
Так и пишут статусы в соцсетях " все сложно..."
Нету даже такой темы для обсуждения на женском форуме "законный брак"! Потому что и обсуждать тут нечего.Все просто.
Оформить брак официально с бюрократической точки зрения намного проще чем например оформиться на работу или там декларацию налоговую подавать.
Вопрос - наличие мотивации у сторон, конечно.
- Волченок
- Super FlyLady

"Гражданский" брак
Да, согласна, мотивация. Зачем мне делать лишние телодвижения, выходя из зоны комфорта, если мне за это ничего не будет. То есть я должна преодолеть своё негативное отношение к ЗАГСу, потратить своё время, не получив ничего в замен? Как печать в паспорте улучшит мою жизнь? Зачем мне она? Никто так и не привёл реальных доводов. Вот пойдёшь в ЗАГС и будет тебе вот такая большая плюшка! Или, наоборот: вот не оформишь, и у тебя отнимут вот такую большую плюшку.
Короче, уже много страниц одно и то же. Ни у кого ни одного довода "за". Только частные случаи, которые в целом к моей ситуации не имеют никакого отношения.
Отсутствие паспорта - проблема, отсутствие декларации - проблема. ГБ - ? Проблемы возникли - в ЗАГС можно сходить в любой момент. Вот когда, это будет сделать сложно, будут запреты, станет "не для всех", а избранных... тогда интереснее.
Короче: большинство девушек хотят взамуж, а я нет! Идти против "общественного мнения" могут тоже не все.
Короче, уже много страниц одно и то же. Ни у кого ни одного довода "за". Только частные случаи, которые в целом к моей ситуации не имеют никакого отношения.
Отсутствие паспорта - проблема, отсутствие декларации - проблема. ГБ - ? Проблемы возникли - в ЗАГС можно сходить в любой момент. Вот когда, это будет сделать сложно, будут запреты, станет "не для всех", а избранных... тогда интереснее.
Короче: большинство девушек хотят взамуж, а я нет! Идти против "общественного мнения" могут тоже не все.