"Гражданский" брак
Модератор: Аленка Иванова
- NataAkyol
- FlyLady

"Гражданский" брак
а мне претит подход- боится потерять/не боится потерять - печать в паспорте что связывает по рукам и ногам. Здесь другое- это МОЙ человек.
-
Мелисса
"Гражданский" брак
Может я несколько удивлю публику, если напомню что мужчина по натуре своей несколько охотник.
Так за кем и как ему охотится, если у него добычи то как бы и нет. Добыча сама сдалась добровольно и скормилась. Извиняюсь конечно за метафору.
Так за кем и как ему охотится, если у него добычи то как бы и нет. Добыча сама сдалась добровольно и скормилась. Извиняюсь конечно за метафору.
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

"Гражданский" брак
Что в браке, что без него детей и имущество можно регистрировать как угодно... 
Счастье приходит к счастливым!
- NataAkyol
- FlyLady

"Гражданский" брак
Это если брак зарегистрирован. а если нет- продолжаем охотиться- тем интереснее)))
-
Мелисса
"Гражданский" брак
Да все можно регистрировать как угодно, и жить можно как угодно с кем угодно и как попало. Главное -чтобы были чувства.
Я поняла.
Я поняла.
- Волченок
- Super FlyLady

"Гражданский" брак
Меня может удержать только взаимная любовь. Печать? Смешно. Как она меня удержит рядом с кем то? Почва под ногами? В 40 лет? Она, как бы не зависит в моём случае от статуса. Я до 30+ жила вообще без семьи, держалась на ногах вполне крепко. Конечно - любовь, это здорово.Если мужчин это не удерживает, то женщин очень даже удерживает.
Ну вот опять... Фамилию свою менять даже в законных отношениях не собираюсь, мы это уже обсуждали. Мне она слишком тяжело досталась. Очень многие сейчас не меняют фамилию даже в браке. Слишком опять много всяких заморочек. Одно дело поменять её в 20, другое дело в 50 лет. А если браков 3-5? Каждый раз фамилию менять? Потом запутаешься в пачках бумаг.А брак, дом, семья, фамилия, имущество -это другое немножко.
Семья у нас есть (брак и семья не одно и тоже: может брак быть, а семьи нет, и наоборот), дети есть. Надеюсь скоро будет больше.
А вот с имуществом согласна полностью. Если есть общее: или нужно узаконивать отношения, или справедливо оформить на двоих, чтобы в случае негативного сценария не было разочарований. Но так и в законно то же самое, а то окажется, что глава семьи на маму с папой переписал, или вообще на друга.
Я писала выше: мне предлагалось несколько раз. Не давил - да, но знает, что на меня давить категорически нельзя. Так что, серьёзность его намерений вне сомнений. Остальное касается лишь нас двоих.Сам на законном браке не настаивает и не предлагает
-
Мелисса
"Гражданский" брак
NataAkyol, а за кем же ему в ГБ охотиться, если она сама сдалась? В чем охота? Он имеет все что хочет и так.
- NataAkyol
- FlyLady

"Гражданский" брак
Про имущество - с момента как стали жить вместе- ЛМ переоформил на меня 2 фирмы. землю и квартиру в которой живут его родители- нужна ли мне была печать в паспорте как доказательство серьезности его намерений?))
-
Мелисса
"Гражданский" брак
Нет, эта тема ГБ всегда мне казалась какой то сомнительной, теперь прочитав последние ответы -ещё больше кажется. Хороший товар так бурно не рекламируют. Хотя я теперь уже навряд ли смогу узнать на своём опыте - что лучше. Потому своё участие в обсуждении сворачиваю, ибо - тут не добавить не прибавить, только руками развести.
(В конце концов для оформления имущественных дел есть брачные контракты)
Но говорят же -сейчас уже вообще институт брака себя изжил......
(В конце концов для оформления имущественных дел есть брачные контракты)
Но говорят же -сейчас уже вообще институт брака себя изжил......
- Волченок
- Super FlyLady

"Гражданский" брак
Отношения людей - это не товар. И никто ничего здесь не рекламирует. Люди просто делятся своим опытом. У кого его нет, могут просто узнать что-то новое, и всё. Было бы странно рекламировать ГБ, учитывая что он подходит далеко не для всех. И было бы странно рекламировать законный брак (венчание, многожёнство и многое другое), так как это тоже подходит не для всех. Люди не клоны. чтобы все идти по жизни одним путём. И мне нравится, что в Мире есть большое разнообразие отношений. Главное, чтобы была любовь и взаимопонимание, остальное наносное.Хороший товар так бурно не рекламируют.
-
Марина__
- FlyBaby

"Гражданский" брак
Это говорит только о том, что мужчина не уверен в себе, а также не уверен в своей женщине. Уважения и любви к мужчине, я думаю, такая слабая позиция не добавит.
-
Марина__
- FlyBaby

"Гражданский" брак
Какая охота и добыча?! Два человека любят друг друга и хотят быть вместе. А если "добычу" приходится догонять и "связывать" узами брака, нафига такая семья нужна?
- Анитта
- Super FlyLady*

"Гражданский" брак
Н-да. А я всегда думала, что штамп в паспорте это оно и есть - "сдалась"
Я таки да, уступила. Но не сразу,сомневалась.
г Ставрополь.
- Анитта
- Super FlyLady*

"Гражданский" брак
Марина__,
Ну, в чуть за 20 совсем другие критерии уважения, уверенности и вообще.
Ну, в чуть за 20 совсем другие критерии уважения, уверенности и вообще.
г Ставрополь.
- АлёNа
- FlyМодератор - Зловредная Сволочь