Дом планируется самый маленький который только можно купить (или квартиру). Нам на двоих много не надо. Но более новый, чтоб ремонтировать не надо было, ЛМ в ремонтах не очень разбирается.
Анализируем и планируем расходы | 9
-
LenkaPenka
-
LenkaPenka
Кредит на первоначальный взнос взять можно, но процент будет высокий, а потом и ипотеку платить и кредит, это будет сильно дорого. Я в ипотеку пойду без единственного кредита.
- Морскаядуша
- FlyLady

За рубежом во многих местах запрещено приносить свои напитки и еду, когда впервые столкнулась с этим в 2013 году в парке развлечений Порт-Авентура была очень неприятно этим удивлена
-
LenkaPenka
Спасибо, обязательно посмотрю! Я смотрю разные финансовые каналы, учусь понемногу.Eco-nomKa писал(а): ↑Ср янв 08, 2020 2:59 pm LenkaPenka, девочки хорошие советы дают, да вы и сами умничка, многое видите и осознаёте.
Вы писали, что много времени проводите на youtube, но я не увидела, читаете ли вы блоги. Трудно советовать как жить в реалиях другой страны, поэтому позвольте порекомендовать блог Thrifty Mom In Boise. Она работающая американка предпенсионного возраста, одна растит двух приёмных дочерей. Блог очень воодушевляющий, и, думаю, по вашим реалиям вам он ближе будет, чем наши советы про пельмени.
-
LenkaPenka
Макароны с сыром в пачке мой ЛМ покупает
-
LenkaPenka
Нельзя только алкоголь пить, все остальное можно. На некоторых пляжах нельзя разводить огонь
-
LenkaPenka
Наконец-то все дочитала. Короче понятно, реалии жизни разные, все читают одно и то же, но понимают по разному. Наверное мне и правда надо на американских блогах писать, а не сюда. Советов много хороших, всем спасибо!
- Свеча
- FlyTeen

LenkaPenka, я из США. Знаю о чём говоришь. И согласна, что машина нужна комфортная, когда по паркам ездить.
-
LenkaPenka
Да, к него Тойота Корола старая, я не люблю на ней ездить. К тому же если везти палатки и всякие причиндалы, туда много не влезет. В мой Лексус джип все поместится, и ехать в 10 раз комфортнее. Да, пускай дороже, больше на бензин потратим, но честно говоря я на этом экономить не готова
-
LenkaPenka
Прям расходы на еду как у нас на двоих. Успехов. Напишите потом насколько удалось сократить бюджет на едуСвеча писал(а): ↑Ср янв 08, 2020 6:37 am Ну что, подбили сегодня за прошедший год расходы на еду (только еда домой, без ресторанов). Получилось где-то 600 долларов в месяц. Нас двое. Ну что сказать... Мы - буржуи, которые жрут ананасы и рябчиков каждый день.![]()
Решили, что надо бы уменьшить расходы на жрачку. Возможно ли такое? В принципе, да. При хорошем планировании меню на неделю должно все получится. Итак, в новый год с новыми планами. Всем удач.
- Свеча
- FlyTeen

LenkaPenka, на счет еды и готовки дома. рекомендую приобрести мультиварку и готовить в ней (кстати, посмотри на крейглисте, может кто-то продает пользованную, но хорошую, или же посмотри в гудвиле, там часто можно хороших вещей найти).
как на работу уходишь, составляющие кинула в мультю, с работы приходишь и уже мясо-курица приготовлена. А сварить макароны и сделать салат - это еще 10 минут. Не надо покупать бутерброды или что там замороженное берешь, не хорошо это для здоровья.
Но если все таки хочешь заморозку, то лучше бери в Trader Joe. Там и цены хорошие, да и замороженные ужины хорошего качества. Если есть фейсбук, то на фейсбуке есть община "Любители Trader Joe's/Трейдер Джоус (США, язык - русский
". Магазин очень рекомендую.
как на работу уходишь, составляющие кинула в мультю, с работы приходишь и уже мясо-курица приготовлена. А сварить макароны и сделать салат - это еще 10 минут. Не надо покупать бутерброды или что там замороженное берешь, не хорошо это для здоровья.
- Fa
- Super FlyLady*

LenkaPenka, чтобы солидную сумму скопить, тебе все равно придётся где-то себя ограничивать.
Тут и задача, чтобы ограничения не ввергали в депрессию.
Поездки. Каждую продумывать по бюджету заранее. На основании предыдущего опыта, чтобы подкорректировать уже в текущей поездке, а не в следующей. Решать, как шахматную задачу, какие ходы сделать, чтобы с меньшими тратами получить тот же результат.
Шоппинг. Вот ты говоришь, что одежды и всего - море. А это море откуда образовалось? Наверняка, любишь это дело. Если полностью себя ограничить на длительный срок, можно прийти к той же «депрессии» и срыву. Поэтому не вредно бы было пройти шаги по гардеробу, своему и ЛМ, понять - что действительно в избытке, что может потребовать замены. И удовлетворять свою страсть к шоппинг чисто «по делу» и с использованием правильных торговых точек и сезона. Представляю, что Калифорния в этом смысле - рай, в сравнении с нашими краями, где сезонов даже не 4, а все 8 или больше, и для каждого нужны разные комплекты одежды
Но все равно, есть одежда для работы, для отдыха, для дома, спорта и т.д.
И так по другим позициям трат. Бюджетирование - хороший путь.
И только ты сама можешь его пройти.
Но принцип работает для любой страны проживания, любого климата, политического устройства и вероисповедания.
А конкретные советы из наших реалий, да - тебе, наверное, не пришей/не пристегни.
Тут и задача, чтобы ограничения не ввергали в депрессию.
Поездки. Каждую продумывать по бюджету заранее. На основании предыдущего опыта, чтобы подкорректировать уже в текущей поездке, а не в следующей. Решать, как шахматную задачу, какие ходы сделать, чтобы с меньшими тратами получить тот же результат.
Шоппинг. Вот ты говоришь, что одежды и всего - море. А это море откуда образовалось? Наверняка, любишь это дело. Если полностью себя ограничить на длительный срок, можно прийти к той же «депрессии» и срыву. Поэтому не вредно бы было пройти шаги по гардеробу, своему и ЛМ, понять - что действительно в избытке, что может потребовать замены. И удовлетворять свою страсть к шоппинг чисто «по делу» и с использованием правильных торговых точек и сезона. Представляю, что Калифорния в этом смысле - рай, в сравнении с нашими краями, где сезонов даже не 4, а все 8 или больше, и для каждого нужны разные комплекты одежды
И так по другим позициям трат. Бюджетирование - хороший путь.
И только ты сама можешь его пройти.
Но принцип работает для любой страны проживания, любого климата, политического устройства и вероисповедания.
А конкретные советы из наших реалий, да - тебе, наверное, не пришей/не пристегни.
-
LenkaPenka
Спасибо, у меня есть instant pot и slow cooker, я иногда там готовлю. Замороженные продукты мы берём в Костко, тоже вроде хороший магазин. В трейдер Джоус тоже бываем и любим. Мне просто честно говоря лень бывает готовить, особенно с утра, это надо рано встатьСвеча писал(а): ↑Чт янв 09, 2020 6:46 am LenkaPenka, на счет еды и готовки дома. рекомендую приобрести мультиварку и готовить в ней (кстати, посмотри на крейглисте, может кто-то продает пользованную, но хорошую, или же посмотри в гудвиле, там часто можно хороших вещей найти).
как на работу уходишь, составляющие кинула в мультю, с работы приходишь и уже мясо-курица приготовлена. А сварить макароны и сделать салат - это еще 10 минут. Не надо покупать бутерброды или что там замороженное берешь, не хорошо это для здоровья.Но если все таки хочешь заморозку, то лучше бери в Trader Joe. Там и цены хорошие, да и замороженные ужины хорошего качества. Если есть фейсбук, то на фейсбуке есть община "Любители Trader Joe's/Трейдер Джоус (США, язык - русский
". Магазин очень рекомендую.
- Gorty
- Super FlyLady

Я не согласна категорически что надо бросать отдых и лепить пельмени, это правда тоска. Несомненно пельмени это прекрасно но вообще никак не отдыхать чтобы ограниченный период времени больше денег откладывать смысла не вижу. Если предполагается что потом денег станет больше.Утро писал(а): ↑Ср янв 08, 2020 10:28 am LenkaPenka, это не к теме финансов, и даже можно и нужно не отвечать, но меня цепанули пару моментов: Вы очень негативно относитесь в его родителям и слишком оправдываете своего жениха, подумайте, что тут не так. Взрослого человека практически невозможно переделать, а у вас через слово сквозит, что вы его приучите. Приучить можно щенка писать на пеленку. У вашего МЧ уже есть мамочка, он пока ведётся, но подозреваю, что это быстро закончится. Извините, без обид.
А вот в то что сорока летний мужик не поменяется сильно стоит учитывать в долгосрочной перспективе. Человек может только за себя отвечать. Остальное дело случая во многом.
- Gorty
- Super FlyLady

И это правильно. Это жесть когда приходишь искупаться на речку, озеро а там разит шашлыками. Кафе все же не совсем у берега находятся и есть вытяжка. Все цивильно. Я не против приготовлении пищи на воздухе но чтобы это было не в месте скопления людей которым может эти запахи воообще не в кайф будут. А то у нас и во дворах домов горазды шашлыки жарить, пипец вонизм этот бесит.