LenkaPenka, в вашей с МЧ финансовой ситуации нет средств на дополнительную страховку. Это расходы МЧ - вы это знаете, но платите за него. К сожалению, слова о том, что он мне будет должен, будет знать об этом - это бред. Ничего он помнить не будет, ничего он вам не отдаст. Только вы считаете, что он вам должен.LenkaPenka писал(а): ↑Ср янв 08, 2020 4:55 am У него своя страховка на свою машину, у меня своя на свою. Просто в выходные мы куда-то едем вместе на моей машине, она более комфортная, и мне лень быть за рулем . Поэтому я добавила его к своей страховке на всякий случай, за свою страховку он платит сам
Кататься по паркам, отдыхать, развлекаться вместо того, чтобы сделать своих полуфабрикатов на неделю, например - это тоже не правильно. Налепите вместе пельменей, вареников и т.д. Это тоже совместный досуг. Это тот досуг, когда вы посмотрите, как вместе быт вести. А покатушки будут, когда вы сможете себе это позволить.
Ждать-то осталось до лета. Можно 6 месяцев подождать. Я не говорю, что нужно сидеть дома. Но попридержите свои финансы. Считайте, что у МЧ 800 долларов, у вас 800 долларов. И оценивайте - можете вы себе это позволить или нет.
А переезд к маме вам ничего не даст. Будете тратить меньше средств на аренду, еду - вас понесет во все тяжкие. Больше выездов по 5 часов за рулем, больше кафе и т.д.
Нельзя же отдохнуть ближе, да? Только в 5 часах езды? А на первой полянке с бутерами/конфетами и чаем/шампанским - это не отдых. Надо же еще 30 долларов на бензин потратить... А потом думать, что поездок много.
Вот представьте ситуацию. Расходы МЧ увеличатся, будут больше ваших. У вас будет мало оставаться, вам срочно нужно будет заплатить страховку за себя, на свою машину. И вы искренне считаете, что МЧ будет обязан отдать вам свой излишек? Ха-ха - 3 раза, а он на это может купить новый телефон себе. Ему ваша страховка не нужна. Потом вы будете писать, что он вместо семьи, тратит на себя.
А вы его к этому приучили. Лучше не дать сейчас, чем потом оказаться в ситуации, что будут требовать, но не давать в ответ.