Анализируем и планируем расходы | 9

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
шоколадное сердце n
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3784 раза

Сообщение шоколадное сердце n »

(а мне здесь нравятся все комментарии. Потому что кроме конкретного человека, попросившего совет, этот форум читает большое количество людей, много кому будет полезно.)
Amalia
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3061 раз

Сообщение Amalia »

Sirenaa писал(а): Ср янв 08, 2020 12:53 pm Amalia, не писала Лена про дом на 200 кв. Это по ходу "пьесы" додумали. Просто в её местности такие дорогие даже маленькие дома по 300 тыс.дол. И даже обычная двухкомнатная квартира что-то около этой суммы.
Да,я мельком глянула американские риелторские фирмы Калифорнии.Цены ,конечно,жесть.Это у меня другие цифры были видимо в голове по Америке (из других штатов?
АлёNа
FlyМодератор - Зловредная Сволочь
Благодарил (а): 9134 раза

Сообщение АлёNа »

С чего многие думают, что домашние пельмени экономичнее? :wow: Если посчитать стоимость продуктов аналогично по весу/ количеству пачке покупных – домашние выходят существенно дороже.
А время в представлении многих обывателей и вовсе дармовая штука… :?

Выходные необходимы для отдыха и восстановления сил, а не для ещё большего обесточивания. Для одного готовка – прекрасный способ восстановить ресурс, а другого она истощит ещё больше. Судя по ответам, LenkaPenka к первой группе не относится, ей для восстановления нужны поездки. Те, кто советует отказаться от них во имя экономии, либо не сталкивались с выгоранием, либо настолько с ним сроднились, что считают нормой жизни...
Аморальная поддержка
missDubrovina

Сообщение missDubrovina »

Либо у них есть жилье. Тут как бэ целая отдельная тема про планирование меню. Покупной замороженный сендвич с курицей это тупо кусок хлеба с курицей)). Их то можно заранее наделать?
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Ещё раз. От выгоревших обывателей. Каждый советует исходя из СВОЕГО опыта. А уж применять его или нет, решит ТС. Ответы ЛенкиПенки насчет её любви к готовке мы увидели только ПОСЛЕ предложения пельменей.
Самое интересное и распространённое на форуме, что никто из противников "пельменей и драндулета" ничего конкретного, с цифрами не предложил в ответ на вопрос Лены.
missDubrovina, нельзя. Выходные и послерабочее время - для отдыха. Начнёшь готовить - получишь выгорание.
missDubrovina

Да уж пипец. Куда со свиным рылом да в калашный ряд. Мне интересно, а долги там по наследству не переходят, как у нас? А то кто мамашкины кредитки то будет закрывать.
АлёNа
Благодарил (а): 9134 раза

Сообщение АлёNа »

Я не настолько самоуверенна, чтобы, не зная в деталях реалии другой страны и отдельного региона в частности, лезть с конкретикой и цифрами. Для этого нужно самой там пожить хотя бы несколько месяцев. Всё остальное будет не более, чем предположением.
Аморальная поддержка
Утро
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 659 раз

Сообщение Утро »

Самые дельные советы были -это уже сейчас начать откладывать и жить на оставшиеся деньги, а также учитывать расходы, что-то мне подсказывает, что хватит и на поездки к океану, может не раз в месяц, но раз в полтора))) Заменять поездки на лепку пельменей я бы не стала, озверела бы от одной перспективы. Но это не отменяет планирования меню.
Мск
Lennchik
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 2381 раз

Сообщение Lennchik »

Sirenaa писал(а): Ср янв 08, 2020 12:18 pm Так советы эти все не тебе
Ко мне был вопрос - еду ли я на океанское побережье , если просел бюджет. Мои советы банальны, немногочисленны и поэтому я не буду повторять, то, что уже написали - записать расходы и пр. Ну не успела я к началу обсуждения.Советовать - лишь бы написать пофантастичнее и эксклюзивнее я не считаю нужным. Но причин для настолько жестких ограничений я не вижу - у них не голод-разруха, дети босые-разутые не плачут. Я полностью согласна с T-Julia и не буду повторять.
Sirenaa писал(а): Ср янв 08, 2020 12:27 pm А я вот всегда диву даюсь когда начинаю обс*рать чужие советы. Ну, не нравится - ну пройдите мимо. Не вам же писали.
А эти советы вообще не подлежат обсуждению? Или все, что против - сразу обосрать? Какое трепетное отношение к своим советам. Опять "не нравится-проходите мимо". А почему бы не применить это правило и к критике советов? Ну есть несогласные, ну и ладно? Нет, надо защитить.
missDubrovina

-Надо откладывать. Нафиг утягивающее бельё. Да, но хочется быть красивой. Нафиг нетфликс. Да, но на ютьюбе много рекламы. Нафиг страховку. Да, но моя машина удобнее. Самой готовить. Да, но нет времени.
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Lennchik, да, я защищаю своё мнение, оставаясь при этом в рамках и не позволяю себе писать про другие советы как я с них диву даюсь.
Тем более ничего "за гранью" тут вообще не советовали.
Что там пельменей тех налепить на двоих? Выгодны ли они? Да конечно! Килограмм более-менее нормальных пельменей стоит как килограмм фарша. Дальше пояснять, я думаю, излишне. Один (!!!) выходной в месяц можно потрать на изготовление домашних полуфабрикатов в четыре руки на месяц вперёд. В результате сократиться расходы на питание в целом и на внеплановые кафешки в частности.
Eco-nomKa
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 3661 раз

Сообщение Eco-nomKa »

LenkaPenka писал(а): Ср янв 08, 2020 5:31 am Про расходы на еду- нормально где-то по 200$ на человека в месяц, у нас на 2 уходит 500/600$ в месяц, мы записывали 3 месяца и всегда одно и тоже, но это особо не экономя. Мы покупаем в магазинах регулярно семгу, стейки, ягоды и все прочее, что не очень бюджетно. Плюс часто берём полуфабрикаты. Поэтому эту статью можно очень хорошо сократить, но на это надо прилагать усилия.
LenkaPenka, девочки хорошие советы дают, да вы и сами умничка, многое видите и осознаёте.
Вы писали, что много времени проводите на youtube, но я не увидела, читаете ли вы блоги. Трудно советовать как жить в реалиях другой страны, поэтому позвольте порекомендовать блог Thrifty Mom In Boise. Она работающая американка предпенсионного возраста, одна растит двух приёмных дочерей. Блог очень воодушевляющий, и, думаю, по вашим реалиям вам он ближе будет, чем наши советы про пельмени.
Remember why you started.
Lennchik
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 2381 раз

Сообщение Lennchik »

Sirenaa, А я и не утверждала, что именно ты советовала что-то за гранью. Совет "лепить пельмени вместо поездки к океану и прогулок в парке, тк. все это- непозволительно в ситуации ТС" был не твой, насколько я помню, но что ж ты так обороняешься? Я к тебе и не обращалась. А вот рекомендацию "проходить мимо, если что-то не нравится" ты только другим выдаешь, сама не используешь? Я не вижу смысла активно защищать свои советы, т.к. это уже получается навязывание мнения, а не добрый совет.
Да и вообще - нужны ли в Калифорнии пельмени?
Я еще и поэтому не решаюсь что-то конкретно утверждать - я очень слабо знакома с реалиями жизни в Америке вообще и в штате Калифорния в частности. Общие рекомендации дали до меня, "повторение - мать учения" для форума не исповедую.
missDubrovina

Фото из блога :)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Lennchik, ну, не пельмени, так "сэндвичи с курицей". Это реально такое неподьемное блюдо, что его надо полуфабрикатом покупать?
(а я ещё удивлялась, когда ходила по супермаркетам в Германии с замороженных макарон с сыром. Думала кто это вообще покупает?)
Закрыто

Вернуться в «Финансы»