Вот, наверное, для меня ключевое...
У меня вопрос (может не по теме)- а родители раньше только бренды покупали?
И как так вышло- что он настолько оторван от реальной жизни?
ИМХО, вот вообще не понимаю, при чем здесь то, что родители давали право выбора?
По-моему здесь проблема в том, что родители не дали возможности жить в реальном мире,как будто рос в каком то коконе. Не знал что сразу большие з/п не платят даже если ты семи пядей во лбу?
А если знал, но считал, что у него все будет по-другому и он сразу будет зарабатывать 1 млн. руб. в месяц, то опять же причем здесь право выбора, которое ему давали?
А если бы родители надавили и заставили выбрать другую профессию, мотивируя, что с нее у него доходы больше будут, а потом он бы устроился и оказалось, что этой з/п не хватает, чтобы ездить на такси/покупать айфоны/ходить раз в неделю в дорогие ночные клубы? Или бы просто устроился по специальности, а там тоже обычная з/п для студентов, т.е. те же 20000 р. И он бы тогда сказал- родители ,а вы меня обманули- на ту жизнь , которую я себе представлял мне хватает, а я по вашему совету мучился, пошел туда куда не хотел и т.д. Тогда что? Кто виноват? И была бы такая же депрессия и ор...