проблемы в воспитании детей.

Модератор: Аленка Иванова

Закрыто
Sirenaa

Re: проблемы в воспитании детей.

Сообщение Sirenaa »

Алёнка Бонд писал(а): Чт авг 08, 2019 9:46 pm Я хочу, чтобы ребёнок занимался спортом, а не валялся на диване целыми днями.
А как Вы проводите свой досуг?
SuisseAnna
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 1618 раз

Сообщение SuisseAnna »

tooty писал(а): Чт авг 08, 2019 2:44 pm А как придет кумпания из 7 человек, как вчера, как подъесть все из холодильника, хочется голову оторвать.
Если дома такой ребенок, то можно было бы сварить большую кастрюлю овощного супа, а все остальное убрать в морозилку или съесть. А потом питаться в кафе или заказать еду на себя и младшего ребенка. К приходу старшего имеем только суп и хлеб. Тоже самое с вкусняшками, не покупать. Конечно будет немного трудно, но эффективно. Если уж и суп съедят, то и его не готовить. Покупать только овощи - морковь, капусту, брокколи, фасоль и тд. Навряд ли найдутся вегетартанцы желающие заниматься сыроеданием.
Пусть каждому сияет Солнце!
Oldys
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13229 раз

Сообщение Oldys »

Вот я к таким же выводам пришла... но поздно. Основы надо было раньше закладывать, а теперь уже привык балду гонять, что обязанностей особо никаких нет, младших детей нет, огорода-хозяйства нет... Привык, что домашние дела на мне - да, пока был маленький, мне удобнее было самой, быстрее, переделать все, пока он в саду - в результате он видел только что я "бездельничаю" и для него как бы само собой разумеется, что и не надо ничего делать, вроде как оно все "само". А то что это "само" моими руками - умом он понимает, но для того, чтоб на себя ответственность брать - надо ж чтоб это осознание пришло изнутри...
Если б я работала и домашние дела делала вынужденно по вечерам, при нем - было бы по-другому. Но уж как есть. Я и сейчас предпочитаю убираться когда одна дома, благо что у меня есть такая возможность - мне так комфортнее, когда никто под ногами не крутится, когда можно музыку включить и никому не мешать этим... но у этого удобства - вот такая вот оборотная сторона обнаружилась.
Теперь вот с боем продираемся...
Сейчас наступает важный этап - получение паспорта. Это знаковый момент в жизни, изменение статуса - вот хочу к этому привязать новые обязанности, новый уровень ответственности, "теперь ты взрослый"...
Ну, хотя бы попробовать, а то че-то совсем уже лоботрясом становится. В целом хороший, отзывчивый - в трудной ситуации всегда поможет, если знает, что делать - то даже и просить не надо. А вот в рядовых, бытовых моментах - этот самый вот бунт - не хочу, не буду, зачем мне это надо... Ну и срач в "сынарнике" - это уже притча во языцех в нашем доме, устали уговаривать, ругаться, просить, даже денег я предлагала - уперся и все - мне так удобно. Просто не ходим к нему в комнату, я периодически пылесошу там, перед этим требую убрать все с пола. И держать "расчищенную тропинку" от двери к окну - потому что он перед сном форточку закрывает, зимой холодно, я хожу закрывать, когда он уснет. Не теряю надежда, что перерастет. Я такая же была, комнаты у меня не было, но был "мой угол", отгороженный шкафом - там примерно то же самое было, как-то научилась же жить не среди куч наваленных... :)
Мушта Татьяна
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 7565 раз

Сообщение Мушта Татьяна »

Светтер, с ивоиз слов - у тебя ее было проблем с воспитанием детей. Это чья заслуга? Только твоя? Или все же детей тоже? Или кто тогда их воспитанием занимался?

Да, я благодарна родителям, что они мне не менаги. Ты правильно написала. Они давали мне возможность пробовать и заниматься любимым делом. Заниматься. Ключевое слово. А не дурью маяться или искать в печали себя до пенсии. Я использовала все возможности для развития. И мне это нравилось тогда и нравится сейчас. Нравится. И своим детям я тоже лаю максимум возможностей. Но не для безделья.
Счастье любит тишину
SuisseAnna
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение SuisseAnna »

Sirenaa писал(а): Чт авг 08, 2019 9:48 pm Заметила по деревенским детям, что как-то нету в них этого бунтарства городских подростков и потом поняла почему. На них лежит груз хоз.дел и младшие дети, они нужны и важны в своих семьях, некоторые с 14 лет подрабатывают. Им незачем бунтовать, много других хлопот.
Так о чем мы и говорим изначально - чтобы не гоняли балду и не лежали целый день на диване. В городе какие могут быть хозработы. Мусор только вынести, да в магазин сходить. Это в деревнях огород, живность и тд. Поэтому там дети легче переносят этот период.
SuisseAnna
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение SuisseAnna »

Я когда пошла в школу мне мама сказала, что я должна каждый день стирать свои носочки. Выделили мне тазик и мыло. :lol: Потом к этому добавился фартук, галстук, колготки и тд. Ну и где можно мама максимально нагружала хозработами, нр, почистить овощи, помыть посуду. Делала тесто так, сядет на кухне за стол и давай командовать: миску принеси, муку достань, воду нагрей, соль дай, воду проверь, воду разбавь, воду налей и тд. Ей оставалось только приложить руку. :lol: И таким образом у нее протекали все домашние дела, одна самостоятельно никогда. :lol:
Oldys
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Oldys »

Oldys писал(а): Чт авг 08, 2019 10:04 pm он перед сном форточку закрывает,
Открывает, конечно же :)
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Анна, Ну, неужели в городе не надо готовить, мыть полы и посуду, развешивать и гладить белье? У меня ПММ, разгружают ее дети. И много чего делают. Я так подозреваю, что если мой семилетка может самостоятельно испечь пирог по написанному мной рецепту, то подросток с этим точно справится. И обязательно подчеркнуть для ребенка, что мол, а в магазине такой пирог Х стоит, видишь какой ты молодец, сколько денег нам сэкономил. Так за год целая ХХХ наберётся. И так во всем. Это очень полезно для будущей жизни самого ребенка, особенно семейной.
Здесь же в основном работающие родители, которые жалуются на усталость, неуспевание, так не проще ли на подростков переложить часть быта чтобы освободить вечер для совместного отдыха? И тем, и другим это будет на пользу.
У многих городских есть домашние питомцы - уход за ними большая ответственность.
Есть дачи. Летние подработки.
Есть волонтерство, в конце-концов. Детские дома и дома престарелых, приюты для бездомных животных - это те места, где всегда нужны свободные руки/уши. Деревенским до них сложно добраться, а вот городским путь открыт.
Будет полезно и детям, и родителям.
SuisseAnna
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение SuisseAnna »

И самое интересное, что все это у нее получалось со мной. Когда она захотела привлечь сестру к домашним делам, она сразу сказала: не буду, потому что не хочу. И ничего на нее не действовало, она запиралась в своей комнате и не выходила оттуда. :lol: Или был случай когда ей мама поручила почистить овощи. Она взяла и почистила все овощи, которые были дома. :lol: Больше ее уже не просили. Так что не все от родителей и воспитания зависит. Бывают такие упертые дети, хоть убей, но будут стоять на своем. :o
SuisseAnna
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение SuisseAnna »

Сирена, у меня дети тоже помогали, сын помогал с уборкой до поры до времени, а потом это дело поручил сестре, т.к. видите ли не мужское это дело.
Алёнка Бонд
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение Алёнка Бонд »

Sirenaa писал(а): Чт авг 08, 2019 9:54 pm А как Вы проводите свой досуг?
Читаю.
Oldys
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Oldys »

ну нормально :)
Мама хочет читать в свое свободное время - и читает, а дочка хочет сидеть в инете в свое свободное время - а должна идти на гимнастику.
Вы бы что сказали тому, кто попытался бы вас вместо чтения заставить какой-нить йогой заниматься или идти бегать вокруг дома 10 км? А ведь это куда полезней для здоровья, чем на диване с книжкой сидеть...
Ходите тоже тогда на фитнес что-ли, чтоб иметь моральное право ее заставлять...
SuisseAnna
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение SuisseAnna »

Ну она же мама, поэтому решает сама как проводитб свое время. Дочка когда станет мамой тоже успеет поваляться на диване.
травка
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1862 раза

Сообщение травка »

Oldys писал(а): Чт авг 08, 2019 11:21 pm Мама хочет читать в свое свободное время - и читает, а дочка хочет сидеть в инете в свое свободное время - а должна идти на гимнастику.
Вы бы что сказали тому, кто попытался бы вас вместо чтения заставить какой-нить йогой заниматься
ахаха! Меня :lol: Я тот человек, которого собственный ребенок периодически хочет заставить йогой заниматься :lol: А я читаю :lol: А я ведь ее не заставляла, когда она была подростком , надо ей напомнить об этом, кстати.
tooty
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 28 раз

Сообщение tooty »

Не, так не могу. Не дай мне Бог дожить до того, чтобы один приход детей оставлял на неделю пустой холодильник. Мы уж как нобудь без кардинальных мер. Поговорила, попросила так не делать часто. На этой неделе все выходные будет работать и еще потом два дня на неделе. Получил маленькую зарплату - сделал выводы. Надо просто дать время. Вроде решил, куда пойдет учиться. Но еще не узнавал, что для этого надо. Наверно, я просто тороплю события. Моя мама тоже со мной намучилась. У меня сыновья, им хоть абборты не грозят. А я в юности чудила много и забила на всех. Институт бросила именно потому, что меня туда запихнули, чтоб была как все. Уехала от родителей в другую страну в 21 год - достали. И теперь, когда мамы нет, мне ее не хватает, но я все равно не считаю, что она была права, когда не пустила меня поступать в театральный. Может из меня бы вышла великая актриса, кто знает...
Улыбайтесь, господа!
Закрыто

Вернуться в «Парение с детьми ;)»