проблемы в воспитании детей.
Модератор: Аленка Иванова
- Молли По
- Super FlyLady

Re: проблемы в воспитании детей.
насчет блогерства. опять же, чтобы не создавать запретных плодов... Всякие заявы про большие деньги ютуберов от своих детей принимаю с большим энтузиазмом. Прям даже готова помогать (без иронии и сарказма). И тут сразу выясняется, что надо работать))) Такшта все. Канал есть, на нем 3 или 4 обзора, 5 подписчиков и никаких угроз "не хочу учиться хочу жениться быть блогером".
there is no spoon
- Daffi
- Super FlyLady*

Молли По
-нюанс такой, что многие даже не пробуют-вот вырасту, и всё само будет. Зачем сейчас напрягаться-то? И даже если пока подписчиков единицы из числа знакомых.
Сейчас всё готовое родители в клювике приносят, потом-подписчики принесут.
Примеров то полно. И на тв приглашают таких "звезд", передачи создают.
Идти старым путем(учеба-работа) уже не модно и не интересно.
-нюанс такой, что многие даже не пробуют-вот вырасту, и всё само будет. Зачем сейчас напрягаться-то? И даже если пока подписчиков единицы из числа знакомых.
my home is my castle
- Молли По
- Super FlyLady

так старые пути утратили свою благонадежность) ну, не всю, но часть. У нас сейчас табуны выпускников ходят в поисках работы. Жалко их до слез
отличники, краснодипломники - за ради бога возьмите хоть рядом со специальностью 
there is no spoon
- Daffi
- Super FlyLady*

В новостях было недавно о том, что десятиклассник из Екатеринбурга выиграл грант на обучение в 15 тыщ долларов на конкурсе юных ученых в США. Изобрел автоматический сурдопереводчик. Вот это вызывает восхищение. Но..где грант за очень нужное изобретение, а где миллионы за игру.
А дети всё же это знают, делают свои выводы. 
my home is my castle
-
Svetter
- FlyLady

Пост предыдущий не дописала. Отвлекли тут.
У того парня, которому мать консоль игровую выбросила на помойку когда-то, спрашивают в интервью после турнира, на что он деньги потратит. Задумался на мгновение и ответил, что маме дом купит.
Радиоведущая прикололась, что своему сыночку скажет, хватит мячик в корзину уже бросать, садись играй.
Внучка моя тоже за компом много сидела в подростковом возрасте, выбрала себе специальность с компом связанную. Уже на третьем курсе колледжа. И учится хорошо. И увлечения другие появились. Но играть не бросила.
Что-то мне кажется, что специалисты IT, многие из которых вполне приличную зарплату получают, не тем в детсве занимались, чем их родители хотели бы.
У того парня, которому мать консоль игровую выбросила на помойку когда-то, спрашивают в интервью после турнира, на что он деньги потратит. Задумался на мгновение и ответил, что маме дом купит.
Радиоведущая прикололась, что своему сыночку скажет, хватит мячик в корзину уже бросать, садись играй.
Внучка моя тоже за компом много сидела в подростковом возрасте, выбрала себе специальность с компом связанную. Уже на третьем курсе колледжа. И учится хорошо. И увлечения другие появились. Но играть не бросила.
Что-то мне кажется, что специалисты IT, многие из которых вполне приличную зарплату получают, не тем в детсве занимались, чем их родители хотели бы.
- Daffi
- Super FlyLady*

Svetter
-я не понимаю посыл всего этого...Играют миллиарды, и что, теперь всем в IT идти или в профгеймеры? Остальные кто-лузеры? Ну объясните, я реально не понимаю, что это доказывает? Моя дочка мужа пилит время от времени, чтобы программистом пошел работать-вон у подружки муж большие деньги получает, работая из дома.
А зять, хоть и учился на программиста, любит свою трудную, и не очень высокооплачиваемую работу.
И это хорошо-кто то же должен заниматься транспортом, сельским хозяйством, пищевой промышленностью. А не только фотки в блогах постить и в танчики резаться.
-я не понимаю посыл всего этого...Играют миллиарды, и что, теперь всем в IT идти или в профгеймеры? Остальные кто-лузеры? Ну объясните, я реально не понимаю, что это доказывает? Моя дочка мужа пилит время от времени, чтобы программистом пошел работать-вон у подружки муж большие деньги получает, работая из дома.
my home is my castle
-
Svetter
- FlyLady

Daffi, а тут что все с посылами?
Вроде как рассказала историю из недавних новостей.
Ну, пусть посыл... Детям побольше доверять и не пытаться за них прожить их детство.
За зятя твоего рада, что занимается любимым делом, если зарплаты с него достаточно на жизнь. Потому как любимым делом хорошо, но кушать хочется всегда. Но я тоже посыл про зятя не поняла.
Нигде и никак не призывал всем поголовно заниматься IT. Это невозможно и понятно, что у всех таланты разные. И молодые не все поголовно в игрушки играют, это же понятно. Но игрушки это всё-таки не ужас-ужас на 100%. Для кого то это может оказаться делом жизни, как и любое другое увлечение, спорт. Вот и весь посыл.
Да, ксати, у меня не было проблем с воспитанием детей. Потому знаю о чем говорю.
Ну, пусть посыл... Детям побольше доверять и не пытаться за них прожить их детство.
За зятя твоего рада, что занимается любимым делом, если зарплаты с него достаточно на жизнь. Потому как любимым делом хорошо, но кушать хочется всегда. Но я тоже посыл про зятя не поняла.
Нигде и никак не призывал всем поголовно заниматься IT. Это невозможно и понятно, что у всех таланты разные. И молодые не все поголовно в игрушки играют, это же понятно. Но игрушки это всё-таки не ужас-ужас на 100%. Для кого то это может оказаться делом жизни, как и любое другое увлечение, спорт. Вот и весь посыл.
Да, ксати, у меня не было проблем с воспитанием детей. Потому знаю о чем говорю.
- Daffi
- Super FlyLady*

Svetter
Про эту историю понятно так- играйте, дети, вдруг выиграете, домик родителям купите. Учеба, работа- по боку.
Посыл моей истории (не из газет, из жизни), что не обязательно счастье - в работе с IT или игре. 80% молодых людей выбирают иные сферы применения своих способностей. А для этого только играть-мало. Надо кое-что еще в жизни уметь.
Ну вот у тебя проблем не было с воспитанием, так может что ТС посоветуешь?
Про эту историю понятно так- играйте, дети, вдруг выиграете, домик родителям купите. Учеба, работа- по боку.
Посыл моей истории (не из газет, из жизни), что не обязательно счастье - в работе с IT или игре. 80% молодых людей выбирают иные сферы применения своих способностей. А для этого только играть-мало. Надо кое-что еще в жизни уметь.
Ну вот у тебя проблем не было с воспитанием, так может что ТС посоветуешь?
my home is my castle
- Мушта Татьяна
- FlyLady

Светтер, у моих родителей тоже проблем с моим воспитанием не было. И это не только их заслуга, уж прости.
Так что все очень индивидуально.
Так что все очень индивидуально.
Счастье любит тишину
-
Oldys
- Super FlyLady

Я б после такого провела беседу на предмет того, что для тебя холодильник открыт - а вот на твоих гостей родители не нанимались работать, у них свои мама-папа имеются для этого. И если ты из холодильника только берешь, но ничего туда не приносишь - то и гостям своим нечего оттуда на стол метать.
Хочешь кормить гостей - закупай самостоятельно продукты к их приходу и готовь угощение.
Или ешьте компанией в кафе. А в гостях - только чайку с печенькой (купленной по дороге в магазине).
-
Oldys
- Super FlyLady

пысы и на недельку бы оставила холодильник пустым. С объяснением - вы всемером съели за один раз все, что было запланировано нам на неделю. Так что теперь сидим на макаронах, на мяско денег нет.
Поест неделю пустые макароны - в следующий раз подумает, надо ли ЕМУ опустошать холодильник таким образом...
Поест неделю пустые макароны - в следующий раз подумает, надо ли ЕМУ опустошать холодильник таким образом...
-
Svetter
- FlyLady

Понятно. Твое воспитание не заслуга родителей. Я так понимаю, что твоя заслуга. Заслуга родителей в том, что они тебе не мешали. А если бы им вдруг захотелось тебя повоспитывать, и все твои увлечения по их мнению были бы глупости и неправильные, выбрали бы тебе на свое усмотрение то, что тебе не хотелось?
И какая проблема у ТС? Девочка зачем занималась гимнастикой? Время занять? Для здоровья? Сомнительное здоровье, для получения КМС нагрузки недетские.
Внучке было лет 6, она занималась шахматами. Да, отвела ее туда мама, по моему совету, а то она всех дома достала с ней поиграть, а никто не хочет. Думали, что несколько раз сходит и надоест. Но ей понравилось. Очень. А выигрывать не всегда выигрывала, турниры были часто, местного масштаба, конечно.
И вот ее мать спрашивает, если не выигрываешь, то зачем в спортшколу ходишь? Ответ меня поразил. Ответ 6-летнего ребенка.
-ЗА РАДОСТЬЮ.
Вот если дочка ТС перестала получать эту радость, а остались только нагрузки непоняно зачем...
Кто-нибудь может объяснить? Зачем? Может ТС скажет? ТС писала, что для большого спорта способностей нет. Потому что надо? Кому надо? Маме? Пусть мама и занимается.
Раньше или РАДОСТЬ была от занятий либо маме боялась сказать, что радости уже нет. А теперь созрела. 13 лет.
Я в подростковом возрасте тоже спортом занималась лет до 15, да, для радости. Радость ушла почему-то и никакие силы бы не смогли меня заставить идти на тренировки.
И какая проблема у ТС? Девочка зачем занималась гимнастикой? Время занять? Для здоровья? Сомнительное здоровье, для получения КМС нагрузки недетские.
Внучке было лет 6, она занималась шахматами. Да, отвела ее туда мама, по моему совету, а то она всех дома достала с ней поиграть, а никто не хочет. Думали, что несколько раз сходит и надоест. Но ей понравилось. Очень. А выигрывать не всегда выигрывала, турниры были часто, местного масштаба, конечно.
И вот ее мать спрашивает, если не выигрываешь, то зачем в спортшколу ходишь? Ответ меня поразил. Ответ 6-летнего ребенка.
-ЗА РАДОСТЬЮ.
Вот если дочка ТС перестала получать эту радость, а остались только нагрузки непоняно зачем...
Кто-нибудь может объяснить? Зачем? Может ТС скажет? ТС писала, что для большого спорта способностей нет. Потому что надо? Кому надо? Маме? Пусть мама и занимается.
Раньше или РАДОСТЬ была от занятий либо маме боялась сказать, что радости уже нет. А теперь созрела. 13 лет.
Я в подростковом возрасте тоже спортом занималась лет до 15, да, для радости. Радость ушла почему-то и никакие силы бы не смогли меня заставить идти на тренировки.
-
Алёнка Бонд
Занималась потому, что ей нравился вид спорта. Согласитесь, что вид спорта очень зрелищный. И да, для здоровья. И ничего сомнительного. Сейчас разряды вплоть до первого даются по возрасту, а не по выполнению нормативов. А вот КМС получить нужно постараться. Здесь уже нужны достижения.
Не способностей нет, а упущено время. В этот спорт приходят в 3-4 года, а она в 8,5 пришла. Догнать нереально, но она делает успехи.
Я хочу, чтобы ребёнок занимался спортом, а не валялся на диване целыми днями.
-
Sirenaa
Я считаю, что если ребенок отличник/хорошист, все в порядке со здоровьем, если у него есть домашние обязанности, которые регулярно выполняются, если у него есть хоть один друг, то, по большому счету, мне не сильно важно как он проводит досуг (если это не противоречит УК). Ведь это ЕГО досуг, ему и решать как отдыхать. Да и сколько там остается свободного времени? Я против тотального увлечения гаджетами, но если ребенок 12 и более лет поиграет или посмотрит видео 30-60 мин. в день, то ничего ужасного не случится. А больше и не выйдет, еще надо успевать учиться, гулять, дела делать.
Я против кружков насилием и даже уговорами. Прям цель в жизни какая-то у родителей, занять ребенка по самые уши. Как будто своей жизни нет, проживают ребенкину или осуществляют свои детские мечты. Не понимаю я этой жизни "на будущее". Вся жизнь после школы сплошная обязаловка у большинства. Хочется дать детям беззаботное детство, но при этом вовремя дать понять когда им пора слазить с родительской шеи. Хотя, на моей долго не посидишь)))
Читала рассуждения как-то почему раньше у крестьянских детей не было подростковых бунтов. Ведь кто такие подростки? Физически они уже как взрослые и считают себя таковыми, а родители ещё считают их детьми. От этого их и штормит. А раньше выходили замуж рано в 14-15-16, работали наравне со взрослыми, вот и не было поводов бунтовать, сами уже были как взрослые.
Заметила по деревенским детям, что как-то нету в них этого бунтарства городских подростков и потом поняла почему. На них лежит груз хоз.дел и младшие дети, они нужны и важны в своих семьях, некоторые с 14 лет подрабатывают. Им незачем бунтовать, много других хлопот. И я была такая же. Некогда было выпендриваться и без кружков.
Поэтому решила, что своим детям буду давать для профилактики адекватную нагрузку делами и работой.
Я против кружков насилием и даже уговорами. Прям цель в жизни какая-то у родителей, занять ребенка по самые уши. Как будто своей жизни нет, проживают ребенкину или осуществляют свои детские мечты. Не понимаю я этой жизни "на будущее". Вся жизнь после школы сплошная обязаловка у большинства. Хочется дать детям беззаботное детство, но при этом вовремя дать понять когда им пора слазить с родительской шеи. Хотя, на моей долго не посидишь)))
Читала рассуждения как-то почему раньше у крестьянских детей не было подростковых бунтов. Ведь кто такие подростки? Физически они уже как взрослые и считают себя таковыми, а родители ещё считают их детьми. От этого их и штормит. А раньше выходили замуж рано в 14-15-16, работали наравне со взрослыми, вот и не было поводов бунтовать, сами уже были как взрослые.
Заметила по деревенским детям, что как-то нету в них этого бунтарства городских подростков и потом поняла почему. На них лежит груз хоз.дел и младшие дети, они нужны и важны в своих семьях, некоторые с 14 лет подрабатывают. Им незачем бунтовать, много других хлопот. И я была такая же. Некогда было выпендриваться и без кружков.
Поэтому решила, что своим детям буду давать для профилактики адекватную нагрузку делами и работой.
-
Sirenaa
Не дописала. Считаю, что строить отношения, доверие, воспитывать и как-то влиять на ребенка можно ДО подросткового возраста. Дальше только на этом и выезжать.