проблемы в воспитании детей.

Модератор: Аленка Иванова

Закрыто
Sirenaa

Re: проблемы в воспитании детей.

Сообщение Sirenaa »

SuisseAnna писал(а): Чт авг 08, 2019 2:04 pm Ну это тоже перебор, где цирк и где электричество)). Хотя бы тогда культурологом, или тогда их называли работником культуры.
Ага.
Где медицина и где юриспруденция :-P
SuisseAnna
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 1618 раз

Сообщение SuisseAnna »

У меня одна знакомая работает на телевидении, мастером по макияжу. Понятно, что туда люди приходят уже в форме. Она где-то подправит, где-то добавит и все. Весьма непыльная работа. И интересная, кого только не видит).
Пусть каждому сияет Солнце!
tooty
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 28 раз

Сообщение tooty »

Сирена, не даю. Он на свои гульки сам зарабатывает. Но хочется большего. Чтоб он мне давал. Хотя всего полтора месяца прошло, может я спешу, пусть побездельничает еще месяцок, устал. И армия маячит, тоже вроде ничего серьезного нет смысла начинать
Улыбайтесь, господа!
SuisseAnna
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение SuisseAnna »

tooty писал(а): Чт авг 08, 2019 2:05 pm Очень удобно впихнуть ребенка куда-нибудь учиться и вроде выполнил свой долг - профессия есть. А он потом всю жизнь занимается не своим делом.
Ну а если он всю жизнь будет искать себя и свое дело. А время так летит, вроде только родился, а уже полтинник. А так, если впихнешь, хоть профессия будет. Как говориться любов-любовью, а есть хочется.
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Тутти, Так если ему скоро в армию, может пусть хоть немного отдохнёт? А там заодно и определится точнее. Время на раздумья там хоть отбавляй)))

Устроилась я на работу через 1.5 месяца после колледжа, но как же тяжело было переносить это мамино ожидание моего трудоустройства. Хотя ее я тоже понимала, одна нас растила без алиментов, конечно ей хотелось чтобы побыстрее я пошла "на свой хлеб".
SuisseAnna
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение SuisseAnna »

Sirenaa писал(а): Чт авг 08, 2019 2:06 pm Ага.
Где медицина и где юриспруденция :-P
Знаешь, они очень близки. Есть даже судебная медицина.
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Анна, тогда электрика и цирк тоже очень близки. Иной раз чтоб лампочку поменять или проводку проложить, надо чудеса акробатики показывать)))
SuisseAnna
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение SuisseAnna »

Ну если так, то может быть :lol:
tooty
FlyLady
FlyLady

Сообщение tooty »

Сирена, так бесит же здоровый лоб, спящид до полудня и гуляющий до утра. Т да я ращу их одна. Пусть с аллиментами, го не хватает.
Улыбайтесь, господа!
Oldys
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13229 раз

Сообщение Oldys »

Вот да, зачастую именно это и бесит - что наши дети позволяют себе, что мы не могли/не можем себе позволить :)))
Моя мама тоже долго тыркала меня, что мне надо на работу выходить - ведь не потому, что я на ее шее сидела (на мужниной, с его согласия!), а потому что ее бесило, что я дома торчу и "дурью маюсь" с ее точки зрения.
Угомонилась только тогда, когда вдруг осознала, что если я сделаю так, как она говорит - то это по ней же и ударит в том числе, потому что уже не получится сказать мне - ну не уезжай из деревни, поживи недельку, я так соскучилась! Не будет этой возможности - взять и остаться на недельку-другую, потому что будет работа. А если работа будет со скользящим графиком - то и на выходные не смогу приезжать. Как только я ей об этом сказала - мама, ты правда хочешь, чтоб я к тебе на дачу приезжала пару раз за лето? - она задумалась и разговоры о том, что мне "надо" выходить на работу - прекратились :)))

ИМХО, если выросший ребенок сам в состоянии обеспечить свои потребности - то имеет право вести такой образ жизни, какой считает нужным. И даже если я думаю, что так жить вредно - мой голос в данном случае совещательный, я могу только высказать свое мнение, но давить и требовать жить "правильно" и "по-моему" - уже не имею права.
Вот если на моей шее сидит - то да, определенные права у меня имеются, раз я кормлю-одеваю - то могу и требовать что-то взамен, например, взять на себя обязанности по дому, если я работаю, а он дома сидит без заработка.
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

tooty писал(а): Чт авг 08, 2019 2:19 pm Сирена, так бесит же здоровый лоб, спящид до полудня и гуляющий до утра. Т да я ращу их одна. Пусть с аллиментами, го не хватает.
Так если сам на себя зарабатывает, что именно бесит? Что по дому не помогает или что?
tooty
FlyLady
FlyLady

Сообщение tooty »

Ну до полного обеспечения своих потребностей далеко еще. А голос да, совещательный. Денег не даю, но и на холодильник замок не вешаю. А как придет кумпания из 7 человек, как вчера, как подъесть все из холодильника, хочется голову оторвать.
Улыбайтесь, господа!
АлёNа
FlyМодератор - Зловредная Сволочь
FlyМодератор - Зловредная Сволочь
Благодарил (а): 9144 раза

Сообщение АлёNа »

SuisseAnna писал(а): Чт авг 08, 2019 1:34 pm Папа хотел, чтобы училась на юриста или экономиста. Я выбрала медицину. Но если бы он тогда настоял и заставил, сейчас бы я была только благодарна ему.
Это тебе сейчас так кажется :lol: Вон у мужа на работе юрист: нихрена не знает (муж ему некоторые вещи растолковывает, хотя сам не юрист ни разу - только опыт и навыки), как работает - непонятно, только мучается. ЛМ спрашивает - зачем вообще шёл в профессию? Тот отвечает - старший брат заставил, а сам-то я плотником мечтал стать, запретили. И вот нахрена оно такое надо было?? И юрист никакущий и кем хотел - не стал, только болтаться теперь вот так неприкаянно. Ходячее воплощение несчастья по ощущениям :(
Аморальная поддержка
tooty
FlyLady
FlyLady

Сообщение tooty »

Так кто ж мешает переучиться с юриста на плотника? Или до сих пор брат запрещает? В том и проблема, что взросты люди живут с оглядкой на непонятно что. У меня была подрга, хорошо с волосами управлялась. И ее фразу я помню: ну что мма скажет, что у нее старшая дочь программист, а младшая парикмахер? Стыдно.
Улыбайтесь, господа!
Svetter
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4303 раза

Сообщение Svetter »

Недавно беседу двух радиоведущих слушала (в машине радио всегда включено), но не сначала.
Недавно, не уловила в какой стране, прошел международный турнир по компютерным играм. Выиграл 16-летний парень. Приз....3 миллиона евро. Финский игрок занял 17 место с призом в 100 000 евро.
И рассказывают, что прошлогодний турнир выиграл англичанин, приз 2 млн. евро. Его мать что только не делала, чтобы отлучить парня от игр, даже выкинула на помойку его игровую приставку.
Закрыто

Вернуться в «Парение с детьми ;)»