Сегодня читала как раз статью про рейтинг городов, из российских туда попали Нижний Новгород, Москва, Санкт-Петербург, больше не запомнила. Удивило, что в рейтинге Нижний выше двух столицCherryLady писал(а): ↑Вт янв 15, 2019 9:16 pm Крысавица, а какие регионы считаются благополучными
Знаю, что Татарстан туда относят, но там трудится проще, если ты относишься к коренной нации
Анализируем и планируем расходы | 7
-
Утро
- FlyTeen

Re: Анализируем и планируем расходы | 7
Мск
- КрЫсавица
- FlyLady

Всю "мелочевку"- постельное, посуду, одежду, обувь и т.д. лучше перевозить. Покупка ее потребует ОЧЕНЬ больших затрат. Мебель хорошо упаковывать или продавать на месте. Редко собирается целой, лучше продать. Технику перевозить- современную, недавно купленную. Тот же холодильник старше 7 лет- продать, может ее пережить транспортировку.Valna писал(а): ↑Вт янв 15, 2019 1:46 pm Девушки, а кто переезжал за границу или внутри страны, но так, что на машине перевозить вещи не будешь...
Что выгоднее - нанимать контейнер или уже покупать «на месте» посуду/постельное/мебель необходимую?
В нормальных среднестатистических условиях: не миллионеры/ не зомбоапокалипсис?
-
Аленка неглупая
- Super FlyLady*

Oldys, только не обижайся...
Дочка была в командировке в Ульяновске. Вернулась в шоке. Говорит что было похоже на то что попала *в кино* - семидесятые годы, не позже. Главное что это не только про дома и дороги, обслуживание, но и производство. И про людей частично. Так что для *работать и работать* там простора маловато.
Дочка была в командировке в Ульяновске. Вернулась в шоке. Говорит что было похоже на то что попала *в кино* - семидесятые годы, не позже. Главное что это не только про дома и дороги, обслуживание, но и производство. И про людей частично. Так что для *работать и работать* там простора маловато.
- Gorty
- Super FlyLady

А зачем закупаться на рынках если есть распродажи, интернет магазины и СП?? Никого не знаю кто бы тут покупал там одежду. приезжают оптом скупают. Уж тряпье можно недорого купить. Так то я согласна что жить в Москве прикольно, особенно если пользоваться теми самыми развлекаловками которые тут постоянно, концерты, выставки. Но с такой зп грустновато, без перспективы повышения доходов. Про нахождения мужа без комментариев. Проще кмк взрослой женщине с подрощенным ребенком заработать самой, а не искать себе и ребенку бесплатный угол. Думаю если бы женщине попался мужчина хороший, она бы не отказалась, но видимо не попадается. Никто думаю из одиноких женщин не откажется от мужчины подходящего.
- Кайл
- FlyLady

Даже при самом скудном денежном ресурсе в наше время одеваться на рынках типа Садовод не понятная мне ситуация. Сейчас столько нормальных бюджетных магазинов, особенно в период распродаж, можно одеться хорошо.
Хотя, знаю человека, которому жалко денег на настоящие кроссовки NB, едет на Садовод и покупает там фейк пары 2-3 за один раз
-
Oldys
- Super FlyLady

Если это ко мне вопрос был - то я не имела в виду конкретный какой-то рынок, а скорее собирательный образ мест, где можно дешевые паленые шмотки купить. Просто у нас тут такое называют "вьетнамский рынок" - потому что на рынках есть целые ряды, где они этим торгуют (у нас их тут много, когда-то давно завезли в рамках "мир-дружба-жевачка" работать на автозавод, а потом они так и остались тут жить).
Шмотье не очень качественное, но в ряде случаев имеет смысл его покупать - например, дешевые футболки и шорты сыну в деревню "на убой", сланцы, кепки - т.е. что-то, что все равно не проиживет больше чем сезон - потому что ребенок если не издерет, так вырастет. А некоторые вещи оттуда оказываются на удивление нормальными, но заранее угадать невозможно, потому что все это шито на коленке в гараже.
Ну или когда надевать что-то надо, а денег нет от слова совсем. Тогда лучше купить дешевую не очень качественную куртку, но по размеру, чем ходить в старой, у которой рукава по локоть, а на новую нормальную денег нет и не предвидится.
- КрЫсавица
- FlyLady

А, еще мы взяли постельное, пледы, подушки и одеяла. Игрушки и книжки. Отбирали нужное и целое. Все не купишь.
-
Утро
- FlyTeen

Садоводом надо уметь пользоваться))), там масса всего , что в магазинах продаётся гораздо дороже. Мы персоналу рубашки купили в три раза дешевле, чем в магазинах. Я там купила кучу качественного текстиля. И, да, одеться в Москве можно на любые деньги. И реально развлечений гораздо больше, просто выезжать на прогулки куча мест.
Мск
- SuisseAnna
- Super FlyLady

Нуу, это такое дело. Может встретить даже в магазине, кафе или по дороге на работу. Мало ли что в жизни бывает. По крайней мере шанс есть и намного выше чем в Омске. Остальное зависит от нее самой, захочет - появится, не захочет - не появится. Все дело в проекции
Пусть каждому сияет Солнце!
-
травка
- FlyLady

Ну так это он и есть - "садовод" И да, там можно найти приличные вещи. И оттуда шмотьё расходится по магазинчикам РАЗНОЙ ценовой категории.
-
Oldys
- Super FlyLady

А чего обижаться, у нас тут последний оплот "красного пояса"Аленка неглупая писал(а): ↑Вт янв 15, 2019 10:02 pm Oldys, только не обижайся...
Но про 70е - это, она, конечно борщанула
Если честно - я, когда выходила на улицу там, где жила в Питере - Петергофское шоссе, угол с Десантников - то иногда думала - а я вообще в Питере или в Ульяновске? Это ж Новый Город! (есть у нас тут такой район
Правда, дома чуть другие, кораблей у нас нет, но все различие только в форме окон, а так - один в один.
На производстве я последний раз была в середине 90х, когда работала на автозаводе в газете и иногда в плохую погоду мы ходили до проходной цехами, чтоб не мерзнуть и не мокнуть. Так что ничего не могу сказать по этому поводу
Обслуживание - ну это смотря что. Если люди - то как повезет, как и везде. Видела я и тут милых приветливых продавщиц и другой персонал - и видела хамье откровенное. И так же в Питере.
Большое отличие только в том, что у нас тут круглосуточных магазинов почти нет. Аптеки есть, много, всегда были. Сетевые магазины работают кто как - кто до 22, кто до 23 - так же, как в Питере большинство.
Кафешек в спальниках меньше - ну так у нас до центра ехать 20 минут, в Питере до центра спальника столько добираться с его окраины
Таких же страшнючих ТЦ понатыкано - да, меньше, чем в Питере - так и город меньше. Новостройки кварталами по краям города - тоже есть, этажность только меньше, ну так у нас земля дешевле, поэтому и нет необходимости столько этажей громоздить.
Исторический центр - да, вот там, пожалуй, есть места, где не только 70е - а может и раньше - ну так на то он и исторический, его и берегут в этом виде целенаправленно. Но тоже многое уже переделывают, сносят и втыкают новострои...
-
Oldys
- Super FlyLady

Ну мне то откуда знать, как ТАКОЕ называется в Москве? Я там не живу же
Но знаю, что такие места есть везде
У нас это "вьетнамская ярмарка" на оптовой базе и вьетнамские ряды на вещевых рынках (их два в правобережье).
- CherryLady
- FlyLady

А у нас понатыканы везде китайские магазины, дёшево-сердито, но я лучше распродаж дождусь или в секонд забегу, ещё сп и тао-бао, там полно экспорта по вкусным темам
На сына там ничего не купишь,он 186 см - все коротко. Мне тоже рукава часто короткие.
На сына там ничего не купишь,он 186 см - все коротко. Мне тоже рукава часто короткие.
-
Феанора
- Super FlyLady

на вьетнамском рынке... И уехать с ним на его родину. Вьетнам же теперь курорт, не такой раскрученный как Таиланд, но климат, флора и фауна почти такие же.SuisseAnna писал(а): ↑Вт янв 15, 2019 10:10 pm Нуу, это такое дело. Может встретить даже в магазине, кафе или по дороге на работу.