Анализируем и планируем расходы | 7

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Утро
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 659 раз

Re: Анализируем и планируем расходы | 7

Сообщение Утро »

CherryLady писал(а): Вт янв 15, 2019 9:16 pm Крысавица, а какие регионы считаются благополучными
Знаю, что Татарстан туда относят, но там трудится проще, если ты относишься к коренной нации
Сегодня читала как раз статью про рейтинг городов, из российских туда попали Нижний Новгород, Москва, Санкт-Петербург, больше не запомнила. Удивило, что в рейтинге Нижний выше двух столиц
Мск
КрЫсавица
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 19046 раз

Сообщение КрЫсавица »

Valna писал(а): Вт янв 15, 2019 1:46 pm Девушки, а кто переезжал за границу или внутри страны, но так, что на машине перевозить вещи не будешь...
Что выгоднее - нанимать контейнер или уже покупать «на месте» посуду/постельное/мебель необходимую?
В нормальных среднестатистических условиях: не миллионеры/ не зомбоапокалипсис?
Всю "мелочевку"- постельное, посуду, одежду, обувь и т.д. лучше перевозить. Покупка ее потребует ОЧЕНЬ больших затрат. Мебель хорошо упаковывать или продавать на месте. Редко собирается целой, лучше продать. Технику перевозить- современную, недавно купленную. Тот же холодильник старше 7 лет- продать, может ее пережить транспортировку.
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 7341 раз

Сообщение Аленка неглупая »

Oldys, только не обижайся...
Дочка была в командировке в Ульяновске. Вернулась в шоке. Говорит что было похоже на то что попала *в кино* - семидесятые годы, не позже. Главное что это не только про дома и дороги, обслуживание, но и производство. И про людей частично. Так что для *работать и работать* там простора маловато.
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 4390 раз

Сообщение Gorty »

А зачем закупаться на рынках если есть распродажи, интернет магазины и СП?? Никого не знаю кто бы тут покупал там одежду. приезжают оптом скупают. Уж тряпье можно недорого купить. Так то я согласна что жить в Москве прикольно, особенно если пользоваться теми самыми развлекаловками которые тут постоянно, концерты, выставки. Но с такой зп грустновато, без перспективы повышения доходов. Про нахождения мужа без комментариев. Проще кмк взрослой женщине с подрощенным ребенком заработать самой, а не искать себе и ребенку бесплатный угол. Думаю если бы женщине попался мужчина хороший, она бы не отказалась, но видимо не попадается. Никто думаю из одиноких женщин не откажется от мужчины подходящего.
Кайл
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 5136 раз

Сообщение Кайл »

травка писал(а): Вт янв 15, 2019 9:52 pm Наверно имелся ввиду "Садовод"
Даже при самом скудном денежном ресурсе в наше время одеваться на рынках типа Садовод не понятная мне ситуация. Сейчас столько нормальных бюджетных магазинов, особенно в период распродаж, можно одеться хорошо.

Хотя, знаю человека, которому жалко денег на настоящие кроссовки NB, едет на Садовод и покупает там фейк пары 2-3 за один раз :wow:
Oldys
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13229 раз

Сообщение Oldys »

травка писал(а): Вт янв 15, 2019 9:52 pm Наверно имелся ввиду "Садовод"
Если это ко мне вопрос был - то я не имела в виду конкретный какой-то рынок, а скорее собирательный образ мест, где можно дешевые паленые шмотки купить. Просто у нас тут такое называют "вьетнамский рынок" - потому что на рынках есть целые ряды, где они этим торгуют (у нас их тут много, когда-то давно завезли в рамках "мир-дружба-жевачка" работать на автозавод, а потом они так и остались тут жить).
Шмотье не очень качественное, но в ряде случаев имеет смысл его покупать - например, дешевые футболки и шорты сыну в деревню "на убой", сланцы, кепки - т.е. что-то, что все равно не проиживет больше чем сезон - потому что ребенок если не издерет, так вырастет. А некоторые вещи оттуда оказываются на удивление нормальными, но заранее угадать невозможно, потому что все это шито на коленке в гараже.
Ну или когда надевать что-то надо, а денег нет от слова совсем. Тогда лучше купить дешевую не очень качественную куртку, но по размеру, чем ходить в старой, у которой рукава по локоть, а на новую нормальную денег нет и не предвидится.
КрЫсавица
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 19046 раз

Сообщение КрЫсавица »

А, еще мы взяли постельное, пледы, подушки и одеяла. Игрушки и книжки. Отбирали нужное и целое. Все не купишь.
Утро
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Утро »

Садоводом надо уметь пользоваться))), там масса всего , что в магазинах продаётся гораздо дороже. Мы персоналу рубашки купили в три раза дешевле, чем в магазинах. Я там купила кучу качественного текстиля. И, да, одеться в Москве можно на любые деньги. И реально развлечений гораздо больше, просто выезжать на прогулки куча мест.
Мск
SuisseAnna
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 1618 раз

Сообщение SuisseAnna »

Oldys писал(а): Вт янв 15, 2019 9:45 pm Особенно сабжевой подруге очень легко познакомиться с иностранным женихом :) она в универах то и в иностранных компаниях каждый день же бывает :)))
А работу менять она, как я понимаю, не намерена - раз там вероятность повышения дохода не рассматривается вообще...
Нуу, это такое дело. Может встретить даже в магазине, кафе или по дороге на работу. Мало ли что в жизни бывает. По крайней мере шанс есть и намного выше чем в Омске. Остальное зависит от нее самой, захочет - появится, не захочет - не появится. Все дело в проекции :wink:
Пусть каждому сияет Солнце!
Утро
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Утро »

Женихи у нас пойдут по разряду Зомбиапокалипсис)))
Мск
травка
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1862 раза

Сообщение травка »

Oldys писал(а): Вт янв 15, 2019 10:05 pm я не имела в виду конкретный какой-то рынок, а скорее собирательный образ мест, где можно дешевые паленые шмотки купить.
Ну так это он и есть - "садовод" И да, там можно найти приличные вещи. И оттуда шмотьё расходится по магазинчикам РАЗНОЙ ценовой категории.
Oldys
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Oldys »

Аленка неглупая писал(а): Вт янв 15, 2019 10:02 pm Oldys, только не обижайся...
Дочка была в командировке в Ульяновске. Вернулась в шоке. Говорит что было похоже на то что попала *в кино* - семидесятые годы, не позже. Главное что это не только про дома и дороги, обслуживание, но и производство. И про людей частично. Так что для *работать и работать* там простора маловато.
А чего обижаться, у нас тут последний оплот "красного пояса" :)))))

Но про 70е - это, она, конечно борщанула :))))

Если честно - я, когда выходила на улицу там, где жила в Питере - Петергофское шоссе, угол с Десантников - то иногда думала - а я вообще в Питере или в Ульяновске? Это ж Новый Город! (есть у нас тут такой район :) )
Правда, дома чуть другие, кораблей у нас нет, но все различие только в форме окон, а так - один в один.

На производстве я последний раз была в середине 90х, когда работала на автозаводе в газете и иногда в плохую погоду мы ходили до проходной цехами, чтоб не мерзнуть и не мокнуть. Так что ничего не могу сказать по этому поводу :)

Обслуживание - ну это смотря что. Если люди - то как повезет, как и везде. Видела я и тут милых приветливых продавщиц и другой персонал - и видела хамье откровенное. И так же в Питере.
Большое отличие только в том, что у нас тут круглосуточных магазинов почти нет. Аптеки есть, много, всегда были. Сетевые магазины работают кто как - кто до 22, кто до 23 - так же, как в Питере большинство.
Кафешек в спальниках меньше - ну так у нас до центра ехать 20 минут, в Питере до центра спальника столько добираться с его окраины :)

Таких же страшнючих ТЦ понатыкано - да, меньше, чем в Питере - так и город меньше. Новостройки кварталами по краям города - тоже есть, этажность только меньше, ну так у нас земля дешевле, поэтому и нет необходимости столько этажей громоздить.

Исторический центр - да, вот там, пожалуй, есть места, где не только 70е - а может и раньше - ну так на то он и исторический, его и берегут в этом виде целенаправленно. Но тоже многое уже переделывают, сносят и втыкают новострои...
Oldys
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Oldys »

травка писал(а): Вт янв 15, 2019 10:13 pm Ну так это он и есть - "садовод" И да, там можно найти приличные вещи. И оттуда шмотьё расходится по магазинчикам РАЗНОЙ ценовой категории.
Ну мне то откуда знать, как ТАКОЕ называется в Москве? Я там не живу же :)))
Но знаю, что такие места есть везде :)))
У нас это "вьетнамская ярмарка" на оптовой базе и вьетнамские ряды на вещевых рынках (их два в правобережье).
CherryLady
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 134 раза

Сообщение CherryLady »

А у нас понатыканы везде китайские магазины, дёшево-сердито, но я лучше распродаж дождусь или в секонд забегу, ещё сп и тао-бао, там полно экспорта по вкусным темам
На сына там ничего не купишь,он 186 см - все коротко. Мне тоже рукава часто короткие.
Феанора
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 8373 раза

Сообщение Феанора »

SuisseAnna писал(а): Вт янв 15, 2019 10:10 pm Нуу, это такое дело. Может встретить даже в магазине, кафе или по дороге на работу.
на вьетнамском рынке... И уехать с ним на его родину. Вьетнам же теперь курорт, не такой раскрученный как Таиланд, но климат, флора и фауна почти такие же.
Закрыто

Вернуться в «Финансы»