КрЫсавица писал(а): ↑Вт янв 15, 2019 8:27 pm
А вы были в Омске? Я жила там 1.5 месяца и позже бывала не раз. Депрессивный регион. Оттуда все бегут, кто может. В город не вкладываются во- всех сферах.
В Москве она получает 60 тыс, а там будет 15- 20 тыс. В чем улучшится ее жизнь? Цены на продукты примерно как и в крупных городах, а многое из- за акций подешевле. Одежда дешевле. Услуги, пр желании, можно найти по- разумной цене. Москва- это город возможностей. И уезжать в эту дыру, в которой попробуй работу найти. Люди там живут бедновато, общий уровень жизни низкий.
В Омске я не была, но у нас тут мало чем отличается ситуация от описанной вами. Тоже часто про Ульяновск говорят, что зачуханный депрессивный регион, нищий и убогий. И что бегут отсюда все, кто может. И в город не вкладываются, а только воруют, а все вокруг сыпется.
И зарплаты по 15-20 тысяч.
Но и здесь люди живут. И многие живут счастливо. И я вернулась сюда и с удивлением обнаружила, что я люблю этот город, который всегда казался мне противным.
А те, кто бежит - так от себя не убежишь. Депрессия не в регионе, а в голове. Им и в Москве будет плохо, потому что там гораздо больше рядом людей, уровня которых никогда не достичь. И больше поводов для нытья и зависти. Нарадуются на уличные огни в первые пару недель, а потом эйфория схлынет и настанет суровая реальность - для того, чтоб жить в Мск хорошо - надо и пахать хорошо. И если в Омске/Ульяновске пахать с таким же энтузиазмом - то достаточно велика вероятность, что и там будет вполне себе неплохая жизнь. Только большинство "бегунов" не хочет пахать, они думают, что в больших городах этого не надо, что там пальчиком шевельнул - и на него денежки насели...
А те, кто улыбается и пашет - так они и в Омске будут так же пахать и искать повод для радости, а не для депрессии. И нормально жить.
Да, может там дороги не такие ровные и возможностей заработать меньше - но и жить в Москве на съемной квартире на 25 тысяч на двоих - не больно то большое счастье. И такой уровень жизни сабжевая дама могла бы себе и в Омске обеспечить скорей всего.
Да, есть люди, которые уезжают в большие города и там достигают того, чего никогда не достигли бы в провинции, достигают действительно многого. Но их меньшинство. А большинство - живут как вот эта подруга, когда всей радости в жизни - "я живу в Москве".
Лично мне для счастья одного такого осознания мало и никогда я не пойму людей, которые так живут... меняют шило на мыло, сосут кулачок, глядя на то, как окружающие тратят деньги, а в конце концов все равно вернутся туда, откуда убежали, потому что жить где-то надо, перспектив купить свою квартиру - ноль, а за съем до смерти платить не сможешь.
Ну разве что вот еще надежда "подцепить" половинку...