Анализируем и планируем расходы | 7
-
Аленка неглупая
- Super FlyLady*

Re: Анализируем и планируем расходы | 7
Если вообще они могут ужиться вместе, то это было неплохим выходом в данной ситуации.
-
Valna
Девушки, а кто переезжал за границу или внутри страны, но так, что на машине перевозить вещи не будешь...
Что выгоднее - нанимать контейнер или уже покупать «на месте» посуду/постельное/мебель необходимую?
В нормальных среднестатистических условиях: не миллионеры/ не зомбоапокалипсис?
Что выгоднее - нанимать контейнер или уже покупать «на месте» посуду/постельное/мебель необходимую?
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

Так смотря как далеко ехать. И что покупать. И есть ли это там (если едешь в лес, там и не купишь ничего). В той же ИКЕЕ или б/у можно все это очень недорого купить, но нужно, чтобы оно там было.
За границу выгоднее купить на месте (через таможню не все можно провезти бесплатно, есть ограничения).
Если по России, можно сайт почты России посмотреть, расценки на крупные перевозки раньше были вполне приемлемые (по сравнению с отправкой за границу).
За границу выгоднее купить на месте (через таможню не все можно провезти бесплатно, есть ограничения).
Если по России, можно сайт почты России посмотреть, расценки на крупные перевозки раньше были вполне приемлемые (по сравнению с отправкой за границу).
Счастье приходит к счастливым!
-
Феанора
- Super FlyLady

- Анитта
- Super FlyLady*

Была бы банку должна,уже бы давно нашла как отдать и на что жить.
г Ставрополь.
-
Valna
Ну вот мне тоже муж говорит, что лучше на новом месте и покупать, а мне некоторые вещи (тяжелые) и оставлять (если сдавать эту квартиру) жалко, и с собой тащить неудобно, и в гараж/склад/дачу - испортится всё...
это мне в зависимость от вещей надо, я поняла, буду разбираться во внутренней причине неспособности расстаться
это мне в зависимость от вещей надо, я поняла, буду разбираться во внутренней причине неспособности расстаться
- Fa
- Super FlyLady*

Согласна, зависит от того, куда ехать, на сколько, и качество вещей, которые подумываете везти/оставить. И каковы будут возможности на новом месте.
- Fa
- Super FlyLady*

По поводу мебели. Тут по городу-то лишний раз подумаешь, перевозить или новое покупать. Доставка из магазина очень дешевая, по сравнению с заказом грузоперевозки с грузчиками.
- SuisseAnna
- Super FlyLady

А еще есть вероятность познакомиться с москвичем и выйти замуж. Даже если не москвич, все равно круг шире чем в Омске.
Пусть каждому сияет Солнце!
-
Nadiya
- FlyLady

Когда переезжала из Мск в Данию, пересылала вещи Шереметьево-карго. это было глупостью, шмотки ессно купила новые, книги, которые весили до фига, потом раздавала даром. Сейчас осталось книг 10-15 остролюбимых (на случай зомбоапокалипсиса), а остальное все в цифре.Valna писал(а): ↑Вт янв 15, 2019 1:46 pm Девушки, а кто переезжал за границу или внутри страны, но так, что на машине перевозить вещи не будешь...
Резюмирую - лучше переезжать налегке, распродав что возможно из старых и громоздких вещей..
У нас = в Дании
-
Oldys
- Super FlyLady

На год-полтора - вряд ли будет выхлоп такой от сдачи, чтоб впрягаться в это. Я рассматривала такой вариант, когда мы уезжали в Питер, но когда стало понятно, что уехали не насовсем и не на 10 лет - отказалась от него.Аленка неглупая писал(а): ↑Вт янв 15, 2019 1:14 pm Вариант переезда отца в Москву на год, полтора исключен? Втроем жить чуть дешевле, особенно если отец сможет по магазинам продукты акционные купить, и еду приготовить. Его кв в Омске сдать и за счет этого погашать долг более быстрыми темпами. И дочь тогда смогла бы на подработку время выкроить.
После квартирантов в любом случае придется делать ремонт, возможно и мебель-технику менять, а если в Омске не принято как в Питере оплату КУ делать за счет арендаторов - то из суммы аренды надо еще и ее вычитать, потому что у нас, например, арендатор платит только счетчики, остальное, включая отопление - хозяин квартиры. Т.е если сдать квартиру, например за 10-12 тысяч - то в отопительный сезон оттуда надо вычесть 3-4 тысячи квартплаты, летом - меньше.
Я когда прикинула все это - поняла, что если на год сдам квартиру, то буду в минусе, потому что мне ремонт потом обойдется дороже, чем я с квартирантов насобираю за этот год за вычетом КУ.
А так мы вернулись и живем себе спокойно, да, ремонт все равно надо делать - но это не горит, а после чужих людей мне было бы неприятно и пришлось бы делать это гораздо более срочно, в идеале либо до переезда, либо сразу после.
-
Аленка неглупая
- Super FlyLady*

Десять или чуть больше денег от сдачи, плюс экономия возможная на домашних расходах - из серии тех что *колхозом жить* дешевле чем по одиночке. Плюс те деньги что отец обещал - вот и возможность расплатиться за пару лет. Если же ещё чуть туже пояс затянуть и поискать допработу - можно будет и быстрее. И те люди, что одалживали деньги увидят что с ними действительно хотят расплатиться.
-
Oldys
- Super FlyLady

Мы когда переезжали - то увозили только личные вещи, постельное белье, немного посуды и всякой мелочи. И все равно набралось прилично. Сначала уехал муж со своими вещами, набил машину, мы с сыном когда ехали через год - вообще везли только в чемоданах что на себе могли утащить поездом, то, что было нужно на первое время, одежду по большей части на конец лета-осень - а остальное потом мы с мужем еще раз приехали и машину набили битком... Остальное понапокупали потихоньку на месте, за два года так барахлом обросли, что пришлось все равно везти обратно транспортной компанией...
Из реально "крупных" вещей был только велик сына, его и в Питер тоже везли ТК, обратно везли уже два велика...
Если б была еще мебель и прочий "крупняк" - это был бы вообще капец.
Ну и на съемной квартире проще с минимумом вещей, хотя постельное белье, подушки-одеяла, минимум посуды все равно нужны - на долгосрок их обычно нету в квартирах. Но подушки-одеяла проще купить на месте, для начала самые дешевые, они, правда, недолговечные, быстро комкаются - но за это время можно успеть выловить акцию и купить недорого что-то приличное. А вот кастрюльку-сковородку, пару тарелок-чашек-ложек вилок - проще с собой взять, чем бегать за ними усталыми и голодными. Остальное потом прикупится постепенно по мере надобности.
Из реально "крупных" вещей был только велик сына, его и в Питер тоже везли ТК, обратно везли уже два велика...
Если б была еще мебель и прочий "крупняк" - это был бы вообще капец.
Ну и на съемной квартире проще с минимумом вещей, хотя постельное белье, подушки-одеяла, минимум посуды все равно нужны - на долгосрок их обычно нету в квартирах. Но подушки-одеяла проще купить на месте, для начала самые дешевые, они, правда, недолговечные, быстро комкаются - но за это время можно успеть выловить акцию и купить недорого что-то приличное. А вот кастрюльку-сковородку, пару тарелок-чашек-ложек вилок - проще с собой взять, чем бегать за ними усталыми и голодными. Остальное потом прикупится постепенно по мере надобности.
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
Аленка неглупая, если отец будет жить не в Омске, а в Москве, то, возможно, и расходы у него будут больше. То есть того, что он обещал, он уже давать не сможет.
Санкт-Петербург
-
Oldys
- Super FlyLady

Если там КУ входят в аренду - а я так понимаю, что кроме Питера это везде так - то из этих десяти или чуть больше надо вычитать эти КУ. Остается 6-7-8. Плюс расходы на ремонт потом. Или папу можно взять и просто выжать как лимон? Забрать, посдавать его квартиру, а потом вернуть в нее замызганную, живи, папа, на старости лет в чужой грязи, в своей квартире как на съемной?Аленка неглупая писал(а): ↑Вт янв 15, 2019 3:52 pm Десять или чуть больше денег от сдачи, плюс экономия возможная на домашних расходах - из серии тех что *колхозом жить* дешевле чем по одиночке. Плюс те деньги что отец обещал - вот и возможность расплатиться за пару лет. Если же ещё чуть туже пояс затянуть и поискать допработу - можно будет и быстрее. И те люди, что одалживали деньги увидят что с ними действительно хотят расплатиться.
Если в эту квартиру некому будет ходить раз в месяц - то там квартиранты на свободе такое могут наворотить...
Я бы не рискнула так поступать - если через относительно короткий срок планируется возвращаться и самим (самому) там жить.