Аленка неглупая писал(а): ↑Пн янв 14, 2019 12:18 am
Только вот какого *ига мне пытаются впарить мне это *4 поколение* в несколько раз дороже обычного угля вместо того что я прошу?
Ну так он типа лучше ) новее, моднее ))
Ну и еще вроде как его меньше сожрать надо - если обычный уголь едят из расчета одна таблетка на 10 кг веса - то этот вроде одну или две взрослому человеку... наверно так на так и выходит, если посчитать.
А вот насколько он эффективен - не знаю, не пробовала. Муж тут как-то купил, но так и не употребил, валяется вот в аптечке, ждет своего часа.
Дождусь, когда сын чего-нить сожрет в очередной раз немытыми руками и опробую ))
Аленка неглупая писал(а): ↑Пн янв 14, 2019 12:18 am
Только вот какого *ига мне пытаются впарить мне это *4 поколение* в несколько раз дороже обычного угля вместо того что я прошу?
Имеет много преимуществ, соответственно высокая цена. Можно спокойно отказаться, силой никто не заставит.
Мне врач другой сорбент прописывает. В данной аптеке его не было, хотела как временную меру принять обычный уголь. Мне в пакет положили белый. Не сказав про замену. Если это не *впаривание*, то что?
А мне не понятно, почему человек приходит в аптеку и просит "что- нибудь от насморка". Забыл название? Решил, что в аптеке теперь врачи работают? Интернет отрубили? Раз сам такой умный, то приди и назови аптекарю, какое конкретно лекарство тебе нужно. Хочешь- дешевое назови, хочешь- дорогое. И получишь именно его. Никто ведь не приходит в магазин с просьбой дать что- нибудь на бутерброд.
Девочки, все, конечно, так, да не так.
Я уже писала про Флюкостат и Дифлюкан. Из собственного опыта.
Один из них в два раза дороже второго. Но второго требуется две таблетки, а первого достаточно одной.
Хотя и действующее вещество то же и вообще "они одинаковые", только один оригинал, а другой дженерик.
А сейчас ЛМ и сын столкнулись с тем, что российская Сульсена абсолютно, т.е. вообще никак не помогает от перхоти. Совсем. А украинская решала проблему на раз. Мыли голову ей и много лет про перхоть и не вспоминали. И тут запас закончился.
А так все одинаковое - формы выпуска, концентрация, название, все. Только одна действует, а другая нет.
И в интернете полно аналогичных отзывов.
Это только то, что из собственного опыта.
Пробиотики - не фуфломицин. Действуют наглядно, нормализуют стул. ))
А угля на один прием надо выпить столько же, сколько стоит пакетик смекты примерно.
У нас сайт есть, на котором можно посмотреть в какой аптеке дешевле лекарство. Не все аптеки подают туда данные, но почти все крупные сети. Ногами если потопать, можно найти дешевле, но не всегда.
Я пока соберусь написать, тема меняется. Про анализ и планирование хотела поделится, спросить мнения. Хорошо, когда есть запас денег, не СФ, резервный. Тогда деньги к деньгам: по акции удачно продукты купишь, в период распродаж одеждой на будущий сезон закупишься, в случае поломки вещи - старую есть на что починить или новую без кредитов приобрести. Такой свой личный банк, сам у себя в случае чего кредит и взял.
И вот я сижу, планирую, анализирую и понимаю, что РФ не из чего формировать. Думаю, может поставить себе задачу экономить в выделенных статьях, а что осталось - на РФ? Например, запланировано у меня 13 тыс на питание, попробовать потратить не более 12500? Заранее выделить эту сумму не получается, все оптимизировано, может просто вот так поиграть, чтоб азарт появился?
Про те же запасы речь, нужен какой-то запас денег, чтоб эти запасы делать. А где взять, если бюджет под 0 расписан?
Блин, вот очень хочется многое написать. Да буду ли я услышан из "другой вселенной"? Смогу ли доступным языком хоть что-то донести?
Изобилие и доступность в магазинах всего и вся в любой момент не более чем иллюзия. Это такая же иллюзия, как и возможность в любой момент покинуть торговый центр\театр\стадион\... в случае опасности ("Зимняя вишня"...), как и безопасность перепланировки помещений \использования вытяжек\газового оборудования \пластиковых окон\... без соблюдения норм и правил (то, что мы много обсуждали недавно в одной из говорильных тем после трагедии в Магнитогорске) и т.д... Примеров может быть очень много.. Сходство одно. Вроде все безопасно при нормальных условиях эксплуатации. Типа, " А я всегда так делаю, и ни разу ничего плохого не случалось.. И кто только эти нормы\законы придумывает..??" И дети всегда играли в детских комнатах на третьих этажах, и пожарные выходы заперты всегда были, и детей в комнате запирали, чтобы не вышли... И всегда было хорошо, но при нормальных условиях. Мы все время забываем, что нормы и правила рассчитаны на ненормальную работу оборудования, на "что-то пошло не так". Печь в бане работает и работает, и не так уж сильно рядом с печкой горячо, можно уменьшить расстояние от трубы до сгораемогоматериала, думаем мы... В то время, как нормы рассчитаны на внезапный развал трубы и устойчивость к открытому пламени в течение часа. И т.д.....
Какое отношение к теме?
Изобилие товара в магазине только при нормальных условиях возможно, магазины не рассчитывают на ажиотажный спрос, это экономически нецелесообразно. Возможен ли ажиотажный спрос в современных условиях?
Возможен ли сбой в логистике поставок продукции в субъект РФ\склад\ магазин..? Вследствие природных факторов и техногенных? Например, упал метеорит как в Челябинской области, или неуправляемый спутник, с которым потеряли связь\хакеры постарались, или ракета с военных учений вдруг завернула не туда... Могут они упасть на транспортную артерию города? Я не говорю про войну. Легко ли будет государству и бизнесу перенаправить потоки через запасные пути? Сколько времени это займет? Какие пробки там будут??
На сколько хватит того изобилия в магазинах? Сколько кг сахара лежит обычно на полке? 20? 30? На сколько домов один магазин, на сколько квартир, людей? Придут 10 покупателей, купят по два кг, и? Полки пустые. Жди, пока подвезут, и стой в очередях за ним..
Я не призываю к превращению квартиры в филиал Росрезерва. Но какие то принципы работы данной организации необходимо брать на вооружение.
Евгений, ты прав. Например, вдруг случится нашествие муравьев. Я не издеваюсь: в свое время у нас был заражен весь дом. Подозреваем, что занесли с хлебом из ближайшей булочной, где все мы его и покупали. Мои 2 кг сахара хранились в стеклянной банке, и ничего ему не было. Подруга, у которой стояло полмешка сахара в запас, сначала его просеивала, а потом плюнула и отдала моему отцу на вино. Жизнь вообще заточена на нормальные условия.
на-дин писал(а): ↑Пн янв 14, 2019 6:13 am
А мне не понятно, почему человек приходит в аптеку и просит "что- нибудь от насморка". Забыл название? Решил, что в аптеке теперь врачи работают? Интернет отрубили? Раз сам такой умный, то приди и назови аптекарю, какое конкретно лекарство тебе нужно. Хочешь- дешевое назови, хочешь- дорогое. И получишь именно его. Никто ведь не приходит в магазин с просьбой дать что- нибудь на бутерброд.
А сейчас ситуация для меня крайне запуталась, попробую изложить, может быть самой станет ясно как лучше поступить.
Пришло время сокращать расходы и наконец-то заняться полным планированием.
...
Мне сложновато анализировать доходы, потому что они есть каждый день. Доходы соответственно не нормированные - но более менее прогнозируемые.
Лето - не сезон, доходы падают чуть ли не в два раза.
...Соответственно не хватает 530000.
Занимаю 650000 ...
Квартира не требует ремонта, но необходимо докупить часть мебели, плюс оплатить услуги риелтора, ну и сам переезд.
Планирую отдавать 20000 в месяц, возможно летом меньше.
3. Расходы всегда считала общие с бизнесом, так и распишу.
...
14195 рестораны (новогодний корпоратив много вышел, ла и вообще любим мы это дело)
2361 фастфуд
14626 столовая (муж питался там почти три раза в день, ест много, так как работает много - бывают дни с 7 утра до 11 вечера)
21000 - еда и всякие хоз товары из супермаркетов
...
Почитайте Клуб миллионеров части 1 и 2.
Понятно, да, что надо начать все-таки с анализа доходов? Начните вести учет по поступлением.
1. Записывайте каждый день. Делите личное/бизнес/то что не кассовое . Или эксель или тетрадь. Делите учет на 3 части. Официально ИП, ИП касса № 2, личное.
2. С какой целью занимать на 120 т.р. больше?? Реально прям часть мебели,и переезд будут стоить 100 т.р.? риэлтор 25 т.р.
3. 30 т.р. вы отдаете кафешкам. При том, что спортзал, видимо, предполагает определенное питание?
Леди_Х писал(а): ↑Вс янв 13, 2019 7:48 pm
Всем здравствуйте.
А сейчас ситуация для меня крайне запуталась, попробую изложить, может быть самой станет ясно как лучше поступить.
Пришло время сокращать расходы и наконец-то заняться полным планированием.
Итак, мы с мужием живем вдвоем. У нас свой бизнес. Это небольшой спортивный клуб. Работаем вместе.
Мне сложновато анализировать доходы, потому что они есть каждый день. Доходы соответственно не нормированные - но более менее прогнозируемые.
Понимаю, что начинать надо с питания.
Что еще посоветуете?
В первую очередь отделить расходы/доходы от бизнеса, т.е. бизнес отдельно (очень возможно, что вы забираете оттуда то, что не заработали), свои личные расходы отдельно.
В своих личных расходах легко можно сократить расходы на питание - 38 тыс на двоих в месяц это очень большая сумма.
Обеспечение условий хранения является одним из важных факторов, влияющих на величину запасов.
С муравьями сталкивался. Как с крупными сладкоежками, так и с мелкими мясолюбцами. Гадость.
Мыши, моль, жучки, тараканы, муравьи, плесень....
В частном доме с этим попроще. Вынес на улицу на мороз и всё. В железный бак погрузил от мышей. Жучки и моль погибнут.
В квартире на балкон, если есть.
50 кг сахара? Звучит жутко, да. Давно уже так не брали, варенье почти не варим.. Удобнее в килограммовых пакетах в суперах по акциям по суперценам по 10-20 кг покупать.
Многие пишут, что совсем мало сахара уходит. Но ведь наверняка покупаются продукты, заменяющие по сути сахар. Это и соки, компоты, мед, сухофрукты, цукаты, сладости типа халвы-пахлавы, печенье, пряники, выпечка, торты, пирожные, сладкие творожки и йогурты, конфеты, да просто даже сладкие фрукты.. Не обязательно всё вместе. Но чем то заменяется сахар, как правило.
А если брать по минимуму, то это рекомендованные врачами "не более пяти чайных ложек сахара в день, в том числе скрытого в печенье, хлебе, моркови, свекле....". Мало кто их придерживается, но возьмем за минимум. Получается 25 грамм сахара в день на человека. 750 грамм в месяц. Т.е. на семьюиз четырех человек уже надо как минимум 3 кг в месяц, при условии отказа от прочих сахаросодержащих продуктов. В этом ракурсе 50 кг уже и не так пугают. Всего то запас на год с небольшим.
О том, что сахар выходит много дешевле, чем сахаросодержащие продукты, я думаю, понятно. Сахар стоит 30-40 руб, а самые дешевые конфеты\сладости (сахар плюс пальмовый жир) от 100 рублей...
И покупку именно мешком 50 кг могу понять поэтому, тем более если он покупается на оптовке по гораздо более выгодным ценам, нежели в суперах по акциям. Тем более и цены на сахар за второе полугодие прошлого года резко выросли.
По поводу запасов и чувства прекрасного...
О какой красоте идет речь, если фактически обсуждаемая семья живет на " вечной стройке" (Лена, прости), когда зас счастье переехать в комнату без отделки, и все кругомв коробках?
И уж туалетной бумаги уж точно можно сделать годовой запас на оптовке\по акции. Уж ее то моль не сьест..
Здесь я Альгиз полностью поддерживаю.
Но для этого придется несколько ужать себя в текущих летних тратах на стройку..((